ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

супер правда
Astana1 (Abdula)
Глобализация на примере мойдага или с кем бы мне поссориться.
darvin1982 (☆)
есть кто живой? или Ностальгия
DAGirovich (Юстас)
они уже что лет говорят Иван дурак и они удостверились что русские в это поверили, блин при чём бюджет если пенсионерам пенсию платять с пенсионного фонда
Astana1 (Abdula)
Ассалам Алейкум блогеры мой дагестан!!!
Albara_ (Ибрагим)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Без тебяПатимат Абдусаламова
Мой аварецЛаура Алиева
АлжанаСалихат Омарова
Лугъудани,лугъудачниСувар группа
ПравдивостьГульнара Гаджиева
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Кажлаев Мурад Магомедович

Кажлаев
Мурад Магомедович

15.01.1931

Композитор, народный артист СССР

Джазовый "Африканский" концерт Кажлаева впервые прозвучал в США в 1964 году в исполнении оркестра величайшего маэстро джаза Дюка Эллингтона.

Помогупоследнее

Новости

0Аналитика / Почти 300 аварий за неделю

© Новое дело [1/1]

140 человек погибли в этом году в Дагестане в автоавариях. Количество жертв среди детей увеличилось на 44,4 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Такие данные приводит республиканская прокуратура по итогам проверки. 725 дорожно-транспортных происшествий случилось в республике в первое полугодие текущего года. Прокурорская проверка показала, что это на 10 процентов больше, чем в такой же отрезок времени прошлого года. Увеличилось на 18,5 процентов количество раненных в результате автоаварий — их 1146 человек. При этом общее количество погибших по статистике сократилось на 22,7%, но выросло число погибших в авариях детей — на 44,4 %.

Читать далее...

0Аналитика / Семье с ребенком нужно 17 лет, чтобы накопить на квартиру в Дагестане

© РИА «Дербент» [1/1]

Дагестан замыкает российский рейтинг по доступности приобретения жилья. Здесь молодой семье с 1 ребенком необходимо минимум 16,7 лет чтобы накопить на собственное жилье. С этим показателем республика занимает 83 место в списке, составленном Рейтинговым агентством «РИА Рейтинг». Рейтинг демонстрирует потенциальные возможности покупки жилья в разных регионах страны.

Читать далее...

0Аналитика / В Дагестане аграриям рекомендовали самим закупать препараты от саранчи

© Портал Северного Кавказа [1/1]

В республике продолжается борьба с саранчой.

Специалисты минсельхоза и продовольствия республики с филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» по РД обследовали на наличие вредителя 193,8 тыс. га сельхозугодий. По их данным, саранчовые заселили 105,4 тыс. га обследованной территории. Химобработака наземной (11 единиц) и авиационной (3 единицы) техникой произведена на равной 73880 га площади.

Читать далее...

0Аналитика / Средняя продолжительность жизни россиян достигла рекордных 71,9 лет

© АО «Коммерсантъ» [1/1]

В 2016 году средняя продолжительность жизни россиян достигла исторического максимума. Согласно данным Росстата, в России этот показатель равен 71,87 лет. Причем женщины живут на 10 лет дольше мужчин. Средняя продолжительность жизни россиянок составляет 77,06 лет, в то время как россияне-мужчины доживают в среднем до 66,5 лет.

Самая высокая продолжительность жизни зафиксирована в Ингушетии — 80,8 года. Там женщины живут дольше мужчин почти на семь лет. Далее следуют Дагестан и Москва, где средняя продолжительность жизни составляет 77,2 и 77 лет.

Читать далее...

0Аналитика / Минздрав назвал самые "болеющие" регионы

© РИА Новости [1/1]

В Минздраве рассказали, в каких регионах чаще всего выдавали больничные листы в ушедшем году, пишет RT.

По числу выданных больничных на сто работников лидирует Ярославская область (63,6 на 100). От нее немного отстают Московская (60,6 на 100) и Тверская (60,1 на 100) области.

Читать далее...

0Аналитика / МИНТРУД СООБЩИЛ О СНИЖЕНИИ БЕЗРАБОТИЦЫ НА 0,8% ЗА НЕДЕЛЮ

© АО «Телеканал 360» [1/1]

По данным Министерства труда России, за последнюю неделю уровень безработицы в стране упал на 0,8%. В настоящий момент 830 тысяч человек не имеют работы. Об этом сообщила «Газета.ru».

Максимально число безработных снизилось в Ямало-Ненецком автономном округе, Крыму, Адыгее, Ханты-Мансийском автономном округе, Камчатском крае, Мурманской, Белгородской и Магаданской областях.

Читать далее...

0Аналитика / ПАССАЖИРОПОТОК В АЭРОПОРТУ МАХАЧКАЛЫ В МАЕ УВЕЛИЧИЛСЯ НА 18%‍

© РИА Карачаево-Черкесия [1/1]

В Дагестане почти на 20% увеличился пассажиропоток по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В мае месяце он составил больше 82 тысяч человек.

Читать далее...

0Аналитика / Ингушетия и Чечня стали самыми трезвыми регионами России

© Вестник Кавказа [1/1]

Жители Северного Кавказа, по сравнению с другими регионами России, меньше всех употребляют алкоголь и курят, об этом свидетельствуют данные доклада о санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, опубликованного специалистами Роспотребнадзора.

Читать далее...

0Аналитика / В Дагестане Рамазан Абдулатипов скоро уйдет в отставку?

© THE CAUCASUS POST [1/1]

Именно этот вопрос чаше всего формулируют интернет-пользователи в поисковике относительно словосочетания «Рамазан Абдулатипов».

Ряд факторов дает основания аналитикам полагать, что до конца срока на посту главы РД руководитель республики не досидит. Смена случится гораздо раньше: Абдулатипов стремительно теряет позиции и в глазах земляков, и на уровне кремлевской администрации, что наглядно отражают рейтинги, в которых он – откровенный аутсайдер.

Читать далее...

0Аналитика / Северный Кавказ – лидер по безработице

© ООО «КАВКАЗ СЕГОДНЯ» [1/1]

В регионах Северо-Кавказского федерального округа зафиксирован максимальный уровень безработицы среди субъектов России. По данным Росстата, число безработных в федеральных округах РФ отличается в 3,2 раза, а по регионам дифференциация достигает 17 раз.

Читать далее...

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 1.640144 сек.