ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

старый пост
Astana1 (Abdula)
Вот дела ..
Antony (Антон)
Давно меня тут не было, и вот я вернулся :)
cheleos (cheleos)
Что они не делают, не идут дела....
darvin1982 (☆)
Как может чиновник бороться с коррупцией если он сам коррупционер ?
Antony (Антон)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

МахачкалаДиана Назарова
Ты бросил меняЭльмира Магомедова
Хочу в горы (live)Рашид Багатаев
Пелен юкьал хал алай рушДурия Рагимова
ЗульмираМирес группа
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гусенгаджиев Мухтар Магомедшарипович

Гусенгаджиев
Мухтар Магомедшарипович

20.05.1964

Актер

В 1998 году внесен в «Книгу Рекордов Гиннеса», как «Самый гибкий мужчина планеты»

Отдампоследнее

Новости

0Аналитика / Эксперты проверили качество хлеба на Северном Кавказе

© КМВСИТИ [1/1]

Роскачество провело веерное исследование нарезного батона производителей Северного Кавказа. Как сообщается на официальном сайте Роскачества, проверка качества хлеба стартовала летом 2017 года по всей России.

Нарезные батоны десяти торговых марок были закуплены в Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Чечне, а также в Ставропольском крае. Образцы проверялись на наличие картофельной болезни, пестицидов, фосфатов, использование искусственных добавок и заменителей, качество муки, потребительские свойства хлеба.

Исследование показало, что произведенный в Грозном хлеб содержит следы семикарбазида – распространенного улучшителя муки. Вещество не запрещено к применению, его использование никак не регламентировано, подчеркнули эксперты.

«То, что Роскачество обнаружило улучшители, подтверждает, что у нас в стране пока не существует необходимого контроля входящего сырья», — рассказала директор ВНИИ зерна и продуктов его переработки Елена Мелешкина.

В батонах ООО «Кисловодский хлебокомбинат» в Кисловодске обнаружены броматы. Количество – 39,7 мг/кг, что намного выше предельного значения 25 мг/кг, установленного Роскачеством для данного показателя.

Качественными и безопасными признаны батоны пяти торговых марок из Назрани, Георгиевска, Владикавказа, Ставрополя и Невинномысска. Их продукция соответствует требованиям действующих норм по качеству и безопасности, а также требованиям опережающего стандарта Роскачества. Эти товары претендуют на российский Знак качества.

«Такой концентрации хлеба высокого качества ранее не было выявлено ни в ЦФО, ни в СЗФО (там 40% и 25% исследованного хлеба соответственно дотянулось до опережающего стандарта Роскачества). Как показало исследование, нарушений законодательства у хлеба, произведенного в СКФО, не выявлено вообще», – отметили специалисты.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.208191 сек.