ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

о наболевшем.
withoutreverse (old man)
Дагестанский Самурай
ahmad... (Ахмед)
Эралаш уже не тот.
darvin1982 (☆)
Всем Салам Аллейкум! Здравствуйте.!
withoutreverse (old man)
Визит с политической гемиплегией.
darvin1982 (☆)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

МилаяМагомед Лукманов
Хьо хиларх генахьАльбина Салимгереева
Скажи люблюРуслан Имамирзаев
2 сестры Digo
Шутки судьбыЗаур Асевов
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Кехлеров Сабир Гаджиметович

Кехлеров
Сабир Гаджиметович

2.05.1946

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации

С 1963 по 1965 гг. - старший пионервожатый школы-интерната г. Каспийска

Помогупоследнее

Новости

0Происшествия / Верховный суд Дагестана отпустил Магомеда Сулейманова из-под стражи

© Газета «Черновик» [1/1]

12 февраля по ходатайству следователя МВД РД Верховный суд Дагестана отпустил из-под стражи бывшего руководителя ТФОМС РД Магомеда Сулейманова.

Магомеду Сулейманову изменили меру пресечения с заключения под стражу на запрет определенных действий сроком на три месяца, до 12 мая включительно. На такой шаг следствие пошло, так как 17 февраля истекает предельный срок содержания под стражей до 18 месяцев.

Напомним, бывший руководитель ТФОМ РД Магомед Сулейманов был задержан в августе 2018 года в аэропорту Махачкалы. Его обвиняют в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и в мошенничестве в особо крупном размере.

Согласно версии следствия, начиная с 2010 года Сулейманов, используя служебное положение, имея корыстную заинтересованность и действуя с целью получения материальной выгоды, создал преступное сообщество (преступную организацию) под его единым руководством. Это организация, считают следователи, состоящая из функционально обособленных структурных подразделений в составе работников ТФОМС по республике, а также привлечённых других лиц и организаций.

«В соответствии с разработанными преступными планом и схемами, используя поддельные документы, предоставляемые частными медицинскими клиниками и медицинскими учреждениями, через возглавляемые аффилированными лицами страховые компании на основании поддельных документов перечислялись денежные средства фонда за якобы оказанные медицинские услуги. За период с 2010 по 2018 годы участниками преступного сообщества по предварительному сговору с частными медицинскими учреждениями таким образом похищено более 210 миллионов рублей», – указывается в материалах делах. Помимо этого, следователи полагают, что в аффилированные страховые компании и фонд были предоставлены заведомо ложные сведения о более 600 лицах, фактически умерших либо выехавших в страны Ближнего Востока, которым якобы в медицинских учреждениях республики оказывалась медицинская помощь.

Также он обвиняется в превышении должностных полномочий во время исполнения обязанности мэра Махачкалы. В 2015 году Сулейманов незаконно передал ОАО «Даггаз» земельный участок площадью 38 тыс. кв. м, который находился в собственности республики.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2020 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.245023 сек.