ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Доброе утро. страна!
withoutreverse (old man)
МЫ ХОТИМ ОТДЕЛИТЬСЯ...
darvin1982 (☆)
Экономическое чудо Дагестана:
withoutreverse (old man)
Пациент с зубной болью убил стоматолога в Дагестане
Ravninec (Равнинец)
о наболевшем.
withoutreverse (old man)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

СчастьеЗагир Магомедов
Огонь любвиИрада Асварова
Скучаю по тебеМадани Ибрагимов
Только для тебяЗагир Магомедов
Не вернувшиеся с войныЗумруд Исаева
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Амирханов Хизри Амирханович

Амирханов
Хизри Амирханович

29.12.1949

советский и российский археолог

В 2000 г. он удостоен звания «Почетный гражданин города Зарайска Московской области»

Нужнопоследнее

Новости

0Происшествия / Два силовика арестованы по делу о пытках жителя Дагестана

© Кавказский Узел [1/1]

Суд поместил под стражу замначальника уголовного розыска отдела полиции и оперуполномоченного, обвиняемых в пытках жителя Хасавюртовского района Мусы Алиева.

Как писал "Кавказский узел", в октябре житель Хасавюртовского района Муса Алиев обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с жалобой, в которой потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

По словам Алиева, 6 сентября в его дом пришли двое силовиков и пригласили в отдел для проверки на причастность к убийству жительницы соседнего села, однако там сразу же стали жестоко избивать и требовать признательных показаний в изнасиловании несовершеннолетней девушки. 10 октября было возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ)

Хасавюртовский районный суд принял решение арестовать замначальника уголовного розыска отдела полиции, сообщил "Комитет против пыток". Он обвиняется в том, что требовал силой от местного жителя дать показания об изнасиловании девушки, отмечается в сообщении. Судебное заседание проходило в больнице, куда накануне силовик попал с черепно-мозговой травмой.

12 ноября под стражу был взят второй подозреваемый — оперуполномоченный уголовного розыска, его также обвиняют превышении должностных полномочий, отмечается в сообщении. Следователь обратился в суд с ходатайством об аресте полицейского, сославшись на то, что от потерпевшего получены заявления о том, что "на него и его близких родственников оказывается давление с целью воспрепятствования установлению истины по делу", полицейский свою вину не признал, говорится 13 ноября в сообщении на сайте Хасавюртовского городского суда. Его поместили под стражу на один месяц и двадцать пять суток, отмечается в сообщении.

Полицейских арестовали, "чтобы минимизировать их возможности давления на потерпевших и их родственников", сказал адвокат Алиева Абубакар Янгулбаев. "Мы, безусловно, удовлетворены решением суда", — приводятся его слова на сайте "Комитета против пыток".

Замначальника уголовного розыска сначала находился под домашним арестом, но нарушал режим и не проживал по месту, определенному судом, сообщила со ссылкой на комитет "Медиазона". Оба силовика были задержаны 31 октября, информирует "Эхо Кавказа".

На сайте Хасавюртовского районного суда информации об аресте замначальника уголовного розыска нет. Комментариев от силовиков или их представителей относительно избранной меры пресечения не поступало.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.215713 сек.