ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

не МЫ назвали(Иван алкаш,Иван дурак)
Astana1 (Abdula)
ААААУУУУУ
Astana1 (Abdula)
В ДАГЕСТАНЕ ПРИГОТОВЯТ САМЫЙ ДЛИННЫЙ В МИРЕ ШАШЛЫК И ГИГАНТСКУЮ ШАУРМУ
administrator (Администратор)
ВОТ И СКАЖИТЕ ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ ЧТО РОССИЯ НЕ ПОД ОККУПАЦИЕЙ
Astana1 (Abdula)
стукачи на сайте черновик.
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

МулейлиСамур
АгIуларЯхья Исаков
Тебя люблюФатима
ТаркиЗалина
Ата юртумЛатип Шаипов
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Исаев Мансур Мустафаевич

Исаев
Мансур Мустафаевич

23.09.1986

Российский дзюдоист, олимпийский чемпион

В 2009 году он окончил Дагестанский государственный университет

Обменпоследнее

Новости

0Происшествия / СКР: Брат экс-главы Дагестана состоял в банде чиновников-мошенников

© EADaily [1/1]

Руководителю комитета парламента Дагестана по образованию, науке и культуре Раджабу Абдулатипову — младшему брату экс-главы республики Рамазана Абдулатипова предъявлено официальное обвинение по статье 210 УК РФ — участие в организованном преступном сообществе (ОПС) с использованием служебного положения.

По версии следствия, данное ОПС было организовано в Дагестане в 2013 году. Члены ОПС за взятки незаконно устанавливали инвалидность фактически здоровым жителям республики и оформляли на них пенсии по инвалидности. Только за 2017 год в результате необоснованного признания инвалидами 300 жителей республики из Пенсионного фонда было похищено около 24 млн рублей.

Главарем ОПС был руководитель республиканского бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) Магомед Махачев. По озвученной в СМИ версии следствия, Раджаб Абдулатипов за взятку суммой в 70 млн рублей способствовал назначению Махачева главой ОМС. Позже брат главы Дагестана — руководитель республиканского управления ФМС сам стал принимать участие в преступных схемах банды Махачева.

Магомед Махачев был арестован в августе 2018 года в Грозном. По данным дагестанских СМИ, до ареста чиновник скрывался от следствия на Украине. Раджаб Абдулатипов был арестован в конце сентября в ходе следственных действий по арестованному Махачеву. По данным СМИ Дагестана, Абдулатипова-младшего задерживали еще в июне — но без правовых последствий и по другому делу. Депутат при попытке улететь в Словению из Москвы был задержан на паспортном контроле и приглашен на допрос в Следственный комитет России (СКР). У следствия были вопросы к Абдулатипову насчет убийства в 2007 году под Дербентом Наримана Алиева — заслуженного винодела Героя Социалистического труда, депутата парламента Дагестана нескольких созывов. Вместе с Алиевым была убита его супруга.

По данным дагестанских СМИ, на которые сослались и некоторые федеральные издания, следователи хотели задержать Абдулатипова как подозреваемого в убийстве четы Алиевых. Но поскольку у подозреваемого был депутатский иммунитет, оперативники были вынуждены его отпустить. «Очень много людей, которые желают отомстить за наведение порядка в Дагестане, за свои увольнения так далее. И такие люди будут еще и еще. Ничего хорошего без последствий не бывает», — прокомментировал июньский казус с Раджабом Абдулатиповым его старший брат. Известно, что Рамазан Абдулатипов крайне недоволен «большой дагестанской чисткой», в ходе которой были арестованы многие назначенные им чиновники.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.240758 сек.