ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

ВОТ И СКАЖИТЕ ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ ЧТО РОССИЯ НЕ ПОД ОККУПАЦИЕЙ
Astana1 (Abdula)
стукачи на сайте черновик.
Astana1 (Abdula)
Новые правители Дагестана.
Antony (Антон)
старый пост
Astana1 (Abdula)
Вот дела ..
Antony (Антон)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Расскажи мне мамаДаниэль Гарунов
Скажи мне, скажиЗайнаб Махаева
АваркаЗаур Цахилаев
Кьисмет хъурайПеризада группа
Если ты рядомНасрудин Алиев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Амирханова Шахри Хизриевна

Амирханова
Шахри Хизриевна

22.10.1978

Медиаперсона, журналист, дизайнер

Бывшая невеста внука первого президента России Бориса Ельцина

Обменпоследнее

Новости

0Происшествия / В Верховном суде Дагестана дважды сорвалась апелляция на оправдательный приговор экс-полицейскому из Хасавюрта

© Черновик [1/1]

Сегодня, 15 мая, в Верховном суде Дагестана второй раз перенесли рассмотрение апелляции прокуратуры на оправдательный приговор начальника отдела по делам несовершеннолетних ОМВД по Хасавюрту Имамбека Тайсонова. Его обвиняли в превышении полномочий, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

Как пояснила адвокат Имамбека Тайсонова Салимат Кадырова, в очередной раз суд сообщил, что потерпевший, отбывавший наказание в Волгограде за хранение наркотиков, надлежаще не извещён.

По версии следствия, в декабре 2015 года Тайсонов и его коллега из уголовного розыска избили местного жителя Саида Абдурашида и, угрожая пистолетом, требовали у него 500 тысяч рублей за то, что, якобы, по его вине, они угодили в аварию. Тайсонова задержали, а сотрудника угрозыска объявили в розыск.

Напомним, 15 февраля Хасавюртовский городской суд оправдал Имамбека Тайсонова, посчитав, что на этапе предварительного следствия было нарушено право на защиту, а его жалобы на пытки не проверены. Кроме того, свидетели защиты заявили в суде, что видели Тайсонова в другом месте. Это же подтверждал подсудимый. По его словам, его вывезли в ИВС Махачкалы и стали избивать, пытали током, прижигали паяльной лампой разные части тела.

По словам другого адвоката Тайсонова Аиды Касимовой, она неоднократно обращалась в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту избиения и пыток, однако никакого процессуального решения не последовало.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Из кэша: 0.020839 сек.