ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Я думаю великая держава это когда хорошее благосостояние народа
Astana1 (Abdula)
Причина почему часто тонут в море у самого берега
kvantun (Х1амзат)
Самосуд, коллективная ответственность и жизнь по понятиям в Дагестанском паханате?
administrator (Администратор)
Ипподром в Махачкале
kvantun (Х1амзат)
В Дагестане посадили педофила, развратившего родную дочь
administrator (Администратор)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

ЛианаАран группа
ЗагляделасьАпуля
НаираМирес группа
Наши СердцаАли Набиев
БаркаллаЗайнаб Абсаматова
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гвоздёв Евгений Александрович

Гвоздёв
Евгений Александрович

11.03.1934—2.12.2008

Российский путешественник, мореплаватель

С 1949 года Евгений Гвоздев жил в Махачкале

Города и сёла

Махачкала

Город

Культовые места

Стадион "Динамо"

Нужнопоследнее

Быт
Другое
Другое
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

0Происшествия / Выходу Дагестана, Чечни и Ингушетии из РФ придают неизбежность страхом перед исламизацией страны

© On Kavkaz [1/1]

Политтехнолог Станислав Белковский вновь предрекает начало развала России с Северного Кавказа

Скандально известный российский политтехнолог Станислав Белковский вновь заявил о неизбежности отделения от России Северного Кавказа. Как минимум, самой его исламизированной части – Дагестана, Чечни и Ингушетии.

Итак, вечерний эфир на «Эхо Москвы». В студии ведущий Александр Плющев и гость эфира Станислав Белковский. Рассказав дежурный анекдот про чукчу, посчитавшего мудрого Рабиновича шаманом, Станислав Белковский переходит к своей излюбленной теме.

«В любом случае я думаю, что Чечня, Дагестан, Ингушетия в обозримой исторической перспективе покинут состав РФ. Хотим мы того или нет. Они покинут еще и потому что помимо правовой логики политической существует еще историческая логика.

Которая объясняет нам, что эти регионы были присоединены, эти территории, регионами они стали уже в составе Советского Союза, были присоединены к России, к российской империи как необходимая перемычка между империей и Закавказьем. С целью поддержания контроля над Закавказьем.

Сейчас, когда Закавказье необратимо отпало от российской империи или, по крайней мере, отпало в долгосрочной перспективе, кто там знает, никто не знает, что будет через сто лет естественно. На протяженный отрезок истории эта собака сбежала от нас.

А раз собака от нас сбежала, надеюсь, что слово «собака» в данном случае будет воспринята как метафора, а не как попытка кого-то обидеть, то не нужен и поводок. Который удерживает давно сбежавшую собаку», — заявляет Белковский.

А на вопрос ведущего «Но неужели зря было пролито столько крови и затрачено столько денег?» он отвечает: «Понимаете, фарш невозможно провернуть назад. С таким же успехом можно рассуждать, зачем было затрачено столько ресурсов британской империей на колонизацию Индии и Северной Америки».

С его слов не нужно выискивать в прошлом аргументы оправдания для сегодняшних действий. «История необратима. Поэтому нужно действовать, исходя из сегодняшних реалий, приоритетов и тех целей, которые стоят перед нацией сегодня на самом деле», — считает Белковский.

Ведущий пытается понять в логике Белковского, есть ли в этом сценарии «угроза для центральной власти?», «угроза в смысле распада страны сейчас»: «Угроза ли это того, что монополия на власть нарушается», — спрашивает Александр Плющев.

На что Белковский отвечает: «Эта угроза существует уже много лет. Мы пытались все время объяснить, что существуют де-факто независимые территории в составе РФ, которые не находятся ни в правовом пространстве, ни в политическом, рано или поздно рванет...»

На самом деле, Станислав Белковский уже много лет предсказывает неизбежность выходы из состава России республик Северного Кавказа. И столько же лет власть игнорирует его слова и оставляет их без правовых последствий для самого Белковского.

Что интересно, при более глубоком анализе смысла предсказаний Белковского становится очевидным, что он не просто прогнозирует выход Дагестана, Чечни и Ингушетии из состава России, но специально подталкивает власти и общество к исключению этих республик из состава страны.

Почему? Да потому, что именно за счет этих трех республик стремительно растет мусульманское население России. Стремительно нарастает не только исламизация страны, но и превращение ислама в мощнейший социальный, экономический и политический фактор, который начинает определять будущее России.

Именно поэтому он в каждом своем комментарии и интервью подчеркивает, что неизбежность выхода из состава России касается именно "исламских республик Северного Кавказа". Для людей категории Станислава Белковского безопаснее заранее отрезать от страны основные двигатели исламизации России, чем завтра проснуться в стране, где более половины населения уже являются мусульманами.

Причем это не только мнение одного Станислава Белковского. В России достаточно широкий круг политических сил — либералы, националисты, национал-демократы и другие — нагнетают страхи россиян перед мусульманами. В президентство Дмитрия Медведева идеи отделения Кавказа от России озвучивали даже его ближайшие советники вроде системного либерала Игоря Юргенса.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18twit лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.232090 сек.