ВКонтакте

Блоги

ААААУУУУУ
Astana1 (Abdula)
В ДАГЕСТАНЕ ПРИГОТОВЯТ САМЫЙ ДЛИННЫЙ В МИРЕ ШАШЛЫК И ГИГАНТСКУЮ ШАУРМУ
administrator (Администратор)
ВОТ И СКАЖИТЕ ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ ЧТО РОССИЯ НЕ ПОД ОККУПАЦИЕЙ
Astana1 (Abdula)
стукачи на сайте черновик.
Astana1 (Abdula)
Новые правители Дагестана.
Antony (Антон)

Нужнопоследнее

Ажигирей Джамал Ажигиреевич

1972-05-14 г.р. Боец ушу, актер, преподаватель

Жизнь

Биография

Родился 14 мая 1972 года в Махачкале. По национальности кумык. Обучался вольной борьбе, дзю-до, кара-те. У-шу начал заниматься в 1986 году. Тренеры: Атаев Абдул-Кадыр Арсланович, Огай Эрик Павлович. В 1991 году окончил художественное училище им. Джемала по специальности «художник-оформитель». Мастер спорта международного класса, тренер высшей категории по У-шу, 10-тикратный чемпион России, 12-тикратный чемпион Европы по ушу, призер чемпионатов мира по ушу. Джамал владеет несколькими стилями ушу, среди которых особое признание получил стиль Багуа.

Награды и достижения

5-кратный чемпион Европы (1992, 1994) по спортивному ушу, 7-кратный чемпион Европы (2004, 2008) по традиционному ушу, 10-кратный чемпион России. Мастер спорта международного класса, тренер высшей категории по ушу, победитель Кубка Европы (1993).

Фильмография

1999 — «Монах»

2000 — «Удар лотоса»

2001 — «Удар лотоса-2: Сладкая горечь полыни»

2003 — «Удар лотоса-3: Загадка Сфинкса»

2009 — «Путь»

2009 — «Удар Лотоса 4: Алмаз»

Школа воинских искусств Джамала Ажигирея

История школы Джамала началась с 2000 года, когда в клубе «Вин Чун» на м. Киевской Джамал набрал свою первую группу по тайцзи-цюань. Уже в 2004 году его команда успешно выступила на чемпионате Европы в Санкт-Петербурге и с тех пор еще на двух чемпионатах Европы (Франция, Париж − 2006 год; Швеция, Линчепинг — 2008 год) и трех чемпионатах России (г. Орёл − 2006, 2007 и 2008 годы) учениками школы было завоевано немало золотых наград. В 2005 году пришлось покинуть клуб, ставший уже историческим, там снимались некоторые сюжеты фильмов «Удар Лотоса-2,3». Тренировки продолжились в «Московском Будокане», там же появилась детская группа по ушу, потом был зал на м. Пролетарской, а в 2006 году в центре «Открытый мир» появилась группа юн-чун.

В сентябре 2007 года у школы появилась своя собственная база — в п. Жуковка открылся новый клуб «Школа воинских искусств Джамала Ажигирея».

Сейчас в школе идут занятия по 4-м направлениям: Тайцзи-цюань, Юн-чун, детское Ушу, йога. А также для детей и взрослых: класс рисунка, современный танец.

Клуб оформлен художественными работами Джамала, а над оригинальным дизайном клуба он работал со своими учениками и друзьями.

  • +1Sadval177 (Ruslan) 19 июня 2011 в 21:13

    Молодчик!!!

  • +2otar1983 (Asset) 29 июня 2011 в 11:50

    Побывал у него на одной тренировке еще в далеком 1993 году. Очень впечатлило!

  • +1mercom (Магомед) 7 августа 2011 в 13:10

    Помню Джамала по Питеру еще в 90-е, оставил о себе самые лучшие впечатления, порядочный, грамотный, одаренный человек.

  • +2TIGR1 (ТАГИР) 10 сентября 2011 в 11:56

    Очень добропорядочный человек.

  • +2adam555333 (Adam) 21 ноября 2011 в 11:03

    Саул , мой дядька красавчик ......

  • +3kudzhaev (ВАГИФ) 8 января 2012 в 19:31

    смотрели фильм удар лотоса.красавчик.лучше любого китаеза!!!

  • +3AntiVah (Антивах) 13 марта 2012 в 00:36

    Красаффчег Джамал

  • +1hidir74 (KHIDIRNABI) 26 мая 2012 в 23:06

    Гордость ДАГЕСТАНА !!!

  • +1maga05/25 (MAGOMED) 28 октября 2012 в 07:46

    СУПЕР ЧЕЛ!!!

  • +1kaspii (каспий) 15 апреля 2013 в 07:12

    звезда дагестана

  • +2Aktau@Makhachkala (Рустам) 16 мая 2013 в 20:23

    Джамал ты красава в соём деле.
    Всех благ желаю!

    • +3Bellka (Бэлла) 8 сентября 2013 в 15:37

      Учились вместе в институте с ним, правда он был постарше конечно)) Выступал на студенческих веснах, поражал всех своим мастерством. Капитальный красавчик ! :)

  • +1GONZO (GONZO) 24 июля 2013 в 19:45

    Фактически герой моей молодости! )))

    • +1GONZO (GONZO) 24 июля 2013 в 19:45

      Юности точнее. )

  • +290 (opi90) 5 апреля 2014 в 12:58

    Достойный дагестанец.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.190901 сек.