ВКонтакте

Блоги

Махачкалинский таксист
kvantun (Х1амзат)
В Дагестане возрождают дорогу предков – Бузнаса Нух
kvantun (Х1амзат)
Учите детей ИСЛАМУ с младенческого возраста, лезгинке и улица научит.
Astana1 (Abdula)
Что за кипиш в вацапе?
darvin1982 (☆)
Рекорд..
bekhan/// (бекхан первый)

Города и сёла

Чох

Село

Культовые места

Мечеть

Отдампоследнее

Быт
Другое
Быт
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Ажигирей Джамал Ажигиреевич

1972-05-14 г.р. Боец ушу, актер, преподаватель

Жизнь

Биография

Родился 14 мая 1972 года в Махачкале. По национальности кумык. Обучался вольной борьбе, дзю-до, кара-те. У-шу начал заниматься в 1986 году. Тренеры: Атаев Абдул-Кадыр Арсланович, Огай Эрик Павлович. В 1991 году окончил художественное училище им. Джемала по специальности «художник-оформитель». Мастер спорта международного класса, тренер высшей категории по У-шу, 10-тикратный чемпион России, 12-тикратный чемпион Европы по ушу, призер чемпионатов мира по ушу. Джамал владеет несколькими стилями ушу, среди которых особое признание получил стиль Багуа.

Награды и достижения

5-кратный чемпион Европы (1992, 1994) по спортивному ушу, 7-кратный чемпион Европы (2004, 2008) по традиционному ушу, 10-кратный чемпион России. Мастер спорта международного класса, тренер высшей категории по ушу, победитель Кубка Европы (1993).

Фильмография

1999 — «Монах»

2000 — «Удар лотоса»

2001 — «Удар лотоса-2: Сладкая горечь полыни»

2003 — «Удар лотоса-3: Загадка Сфинкса»

2009 — «Путь»

2009 — «Удар Лотоса 4: Алмаз»

Школа воинских искусств Джамала Ажигирея

История школы Джамала началась с 2000 года, когда в клубе «Вин Чун» на м. Киевской Джамал набрал свою первую группу по тайцзи-цюань. Уже в 2004 году его команда успешно выступила на чемпионате Европы в Санкт-Петербурге и с тех пор еще на двух чемпионатах Европы (Франция, Париж − 2006 год; Швеция, Линчепинг — 2008 год) и трех чемпионатах России (г. Орёл − 2006, 2007 и 2008 годы) учениками школы было завоевано немало золотых наград. В 2005 году пришлось покинуть клуб, ставший уже историческим, там снимались некоторые сюжеты фильмов «Удар Лотоса-2,3». Тренировки продолжились в «Московском Будокане», там же появилась детская группа по ушу, потом был зал на м. Пролетарской, а в 2006 году в центре «Открытый мир» появилась группа юн-чун.

В сентябре 2007 года у школы появилась своя собственная база — в п. Жуковка открылся новый клуб «Школа воинских искусств Джамала Ажигирея».

Сейчас в школе идут занятия по 4-м направлениям: Тайцзи-цюань, Юн-чун, детское Ушу, йога. А также для детей и взрослых: класс рисунка, современный танец.

Клуб оформлен художественными работами Джамала, а над оригинальным дизайном клуба он работал со своими учениками и друзьями.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 16 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.105304 сек.