ВКонтакте

Блоги

В Дагестане возрождают дорогу предков – Бузнаса Нух
kvantun (Х1амзат)
Учите детей ИСЛАМУ с младенческого возраста, лезгинке и улица научит.
Astana1 (Abdula)
Что за кипиш в вацапе?
darvin1982 (☆)
Рекорд..
bekhan/// (бекхан первый)
О наболевшем. Коротко.
Pahpah (Pahpah)

Города и сёла

Касумкент

Село

Культовые места

Памятник Сулейману-Стальскому

Помогупоследнее

Услуги
Иностранные языки
Компьютеры
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Семендуева Сара Львовна (Жасмин)

1977-10-12 г.р. Российская поп-певица

Жизнь

Жасмин родилась 12 октября 1977 года в Дербенте в семье горских евреев. Отец — балетмейстер, заслуженный деятель Республики Лев Яковлевич Манахимов. Её мать была дирижёром. У неё также был брат Анатолий. В детстве Жасмин не очень увлекалась музыкой. Она хотела заняться изучением английского языка и поэтому намеревалась поступить в институт иностранных языков. Но родители настояли, чтобы Жасмин закончила медицинский колледж. В середине 1995 года у Жасмин заболела раком мозга мать. После её кончины в феврале 1996 года Жасмин было очень трудно и одиноко. В это же время её знакомят с бизнесменом Вячеславом Семендуевым. 28 ноября 1996 года Жасмин по настоянию отца и родственников вышла замуж за 36-летнего владельца сети ресторанов «Эльдорадо». 16 августа 1997 года у пары родился сын Михаил. В октябре 2006 года Жасмин официально разошлась с супругом из-за «противоречивых отношений».

Карьера

При финансовой поддержке мужа Жасмин начала свою карьеру с композицией «Так бывает» и одноимённого клипа на неё в начале 2000 год . Жасмин записала 7 сольных альбомов и 3 раза выступала в ГЦКЗ «Россия» с сольными концертами («Перепишу любовь», март 2002; «100 % любви», октябрь 2003; «Да!», март 2005). Сольный концерт «100 % любви» был организован Аллой Пугачёвой.

Жасмин также известна своими яркими клипами и постоянными гастролями. Певица несколько раз давала сольные выступления на Украине, в Казахстане, Латвии, Белоруссии, Азербайджане, Турции, Германии, Израиле, США и в других странах. В январе-феврале 2005 года Жасмин дала серию концертов по городам России с программой «Да!».

Награды: Премия «Овация», Песня Года 2001, 2002, 2003, 2005, 2007, 2008, 2009; MTV «Лучшая Певица Года — 2005», многие другие.

Снялась в мюзикле "Али Баба и 40 разбойников", где у Жасмин была одна из главных ролей.

После развода 2006 года, популярность Жасмин упала, но с 2008 года вновь поднялась благодаря успешным работам.

С конца 2007 года вовлечена в проект «Две звезды» на Первом канале. В паре с Юрием Гальцевым дошла до финала.

25 сентября 2009 стала заслуженной артисткой республики Дагестан.

В 2010 году Жасмин, Ирина Дубцова, Алсу, Татьяна Буланова и Лера Кудрявцева объединились, чтобы записать детскую колыбельную «Спи, моё солнышко» в поддержку благотворительного проекта Pampers и UNICEF «1 упаковка = 1 вакцина» по предотвращению столбняка у новорожденных детей и их матерей. Музыку и слова к песне написала Ирина Дубцова.

Дискография

* 2000 — «Долгие дни» (90.000 копий)

* 2001 — «Перепишу любовь» (270.000 копий)

* 2002 — «Головоломка» (310.000 копий)

* 2003 — «100 % любви» (80.000 копий)

* 2004 — «Да!» (650.000 копий)

* 2005 — «Тебе понравится» (150.000 копий)

* 2009 — «Мечта»

Фильмография

* 2004 — «Али баба и сорок разбойников»

* 2008 — «Красота требует»

(с) Википедия

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 16 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.130579 сек.