ВКонтакте

Блоги

В Дагестане начались заготовки популярных мясных деликатесов
sorhob1979 (Гаджимурад)
Почём пщеница в Кабарде?
highlander05 (-------->)
Удивительное рядом.
darvin1982 (☆)
Надежда митинги питает.
darvin1982 (☆)
Он наверное только в Санкт Петербурге и Сочи только был и в центре Москвы
Astana1 (Abdula)

Обменпоследнее

Семендуева Сара Львовна (Жасмин)

1977-10-12 г.р. Российская поп-певица

Жизнь

Жасмин родилась 12 октября 1977 года в Дербенте в семье горских евреев. Отец — балетмейстер, заслуженный деятель Республики Лев Яковлевич Манахимов. Её мать была дирижёром. У неё также был брат Анатолий. В детстве Жасмин не очень увлекалась музыкой. Она хотела заняться изучением английского языка и поэтому намеревалась поступить в институт иностранных языков. Но родители настояли, чтобы Жасмин закончила медицинский колледж. В середине 1995 года у Жасмин заболела раком мозга мать. После её кончины в феврале 1996 года Жасмин было очень трудно и одиноко. В это же время её знакомят с бизнесменом Вячеславом Семендуевым. 28 ноября 1996 года Жасмин по настоянию отца и родственников вышла замуж за 36-летнего владельца сети ресторанов «Эльдорадо». 16 августа 1997 года у пары родился сын Михаил. В октябре 2006 года Жасмин официально разошлась с супругом из-за «противоречивых отношений».

Карьера

При финансовой поддержке мужа Жасмин начала свою карьеру с композицией «Так бывает» и одноимённого клипа на неё в начале 2000 год . Жасмин записала 7 сольных альбомов и 3 раза выступала в ГЦКЗ «Россия» с сольными концертами («Перепишу любовь», март 2002; «100 % любви», октябрь 2003; «Да!», март 2005). Сольный концерт «100 % любви» был организован Аллой Пугачёвой.

Жасмин также известна своими яркими клипами и постоянными гастролями. Певица несколько раз давала сольные выступления на Украине, в Казахстане, Латвии, Белоруссии, Азербайджане, Турции, Германии, Израиле, США и в других странах. В январе-феврале 2005 года Жасмин дала серию концертов по городам России с программой «Да!».

Награды: Премия «Овация», Песня Года 2001, 2002, 2003, 2005, 2007, 2008, 2009; MTV «Лучшая Певица Года — 2005», многие другие.

Снялась в мюзикле "Али Баба и 40 разбойников", где у Жасмин была одна из главных ролей.

После развода 2006 года, популярность Жасмин упала, но с 2008 года вновь поднялась благодаря успешным работам.

С конца 2007 года вовлечена в проект «Две звезды» на Первом канале. В паре с Юрием Гальцевым дошла до финала.

25 сентября 2009 стала заслуженной артисткой республики Дагестан.

В 2010 году Жасмин, Ирина Дубцова, Алсу, Татьяна Буланова и Лера Кудрявцева объединились, чтобы записать детскую колыбельную «Спи, моё солнышко» в поддержку благотворительного проекта Pampers и UNICEF «1 упаковка = 1 вакцина» по предотвращению столбняка у новорожденных детей и их матерей. Музыку и слова к песне написала Ирина Дубцова.

Дискография

* 2000 — «Долгие дни» (90.000 копий)

* 2001 — «Перепишу любовь» (270.000 копий)

* 2002 — «Головоломка» (310.000 копий)

* 2003 — «100 % любви» (80.000 копий)

* 2004 — «Да!» (650.000 копий)

* 2005 — «Тебе понравится» (150.000 копий)

* 2009 — «Мечта»

Фильмография

* 2004 — «Али баба и сорок разбойников»

* 2008 — «Красота требует»

(с) Википедия

  • –2Gaziz28 (Газиз) 1 ноября 2010 в 10:34

    Красавица

  • –3dagocka_05 (ПаТя) 22 января 2011 в 18:18

    конечно красавица! горянка

    • 0Shok05 (УУУУУ) 12 ноября 2013 в 20:11

      Особенно на фото видно какая она горянка

  • 0ala77din (аладин) 27 февраля 2011 в 16:43

    а где можно её записи послушать приятная девка..

  • –4mpkbel (Сергей) 22 марта 2011 в 22:13

    Красиво поёт, талант редкий, слушаю с удовольствием.

  • 0Queen. (Королева) 21 августа 2011 в 16:24

    Какая она хорошенькая когда блондинка. Третье фото вообще супер

  • 0imanshapi121 (Казимов) 6 сентября 2011 в 11:54

    Горянка ))))))))))))))), ЭТО НЕ ГОРЯНКА , ГОРЯНКИ НАШИ БАБУШКИ , ДАЖЕ ЛЕТОМ В ЖАРЕ НЕ СНИМАЮТ ЗИМНИХ ПЛАТКОВ , А ЗДЕСЬ В ФОТОСТУДИИ С ОТКРЫТЫМ ПУПКОМ .

  • 0Hydra (так и называют - Hydra) 29 марта 2012 в 17:08

    Сара Львовна... Идеи есть?

  • +1murad11061979 (Мурад) 2 июня 2012 в 22:18

    Согласен с muvahhid и imanshapi121 (Казимов). Какая она горянка? Клипы ее чего стоят!

  • +1yildiz (leyla) 16 июня 2012 в 23:59

    сара-это еврейка! ничего дагестанского у нее нет....

    • 0Shamik2012 (Шамиль) 20 июня 2012 в 04:15

      горская еврейка.

    • 0Adil2902 (Adil) 27 июня 2012 в 22:36

      Сара- это не еврейка! Сара это имя! С персидского языка имя Сара переводится как «чистая, беспримесная, благородная». Сарой звали жену пророка Ибрахима

      • +1Za_mir (Асель) 1 декабря 2013 в 20:51

        Сара - ивритское библейское имя, взаимствованное далее в персидский

    • 0muvahhid (h) 20 июля 2012 в 02:33

      в имени сара ниче плохого нет так звали жену пророка ибрахима

  • 0kazbek84 (казбек) 8 июля 2012 в 11:05

    Красавица

  • 0Killer18 (Хасавюрт) 18 декабря 2012 в 21:26

    СубхlанАллаh

  • 0mega.dai@mail.ru (mega.dai@mail.ru) 5 декабря 2013 в 16:34

    ви красавица не желаете пазнакомиться ауууууууууууууууууууууууууууууу

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.161517 сек.