ВКонтакте

Блоги

Визит с политической гемиплегией.
darvin1982 (☆)
Салам алейкум всем,я в печале.
atlan10 (atlan)
"Жди меня" (почти (с))
darvin1982 (☆)
Этнические карты Махачкалы
Ravninec (Равнинец)
В фокусе Президента РФ
SHAPI_KAZANISH (Альмукантара́т)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Хайбулаев Тагир Камалудинович

Хайбулаев
Тагир Камалудинович

24.07.1984

российский дзюдоист, олимпийский чемпион

На соревнованиях представляет Самару и Санкт-Петербург

Помогупоследнее

Личные блоги

+6withoutreverse (old man) / Всем Салам Аллейкум! Здравствуйте.!

не знаю пока что писать. но мне интересно читать ваши посты, и новости про Дагестан. врагов. и друзей в виртуальном мире не ищу. но приятному и познавательскому общению рад. а так , я за мир во всём мире!!

+3darvin1982 (☆) / Визит с политической гемиплегией.

Сегодня Путин посетил Ботлих.

Если верить телевизору, все настолько логично, одно вытекает из другого, все правильно и как итог спасённое государство дагестанскими ополченцами. Безусловно, на этом фоне мало кто из дагестанцев остался равнодушен и наверное многих начало переполнять чувство огромной гордости, что именно Дагестан и его жители спасли Третий Рим, почти как гуси Рим спасли когда-то. Только кого мы спасли? И кому на Руси стало жить хорошо?

Читать далее...

политикааналитика

+3atlan10 (atlan) / Салам алейкум всем,я в печале.

Давно меня тут не было,просмотрел сайт,да что же деется,вместе сомной весь баракат с сайта ушел,даже потной толстухи гочияева нету.

+3darvin1982 (☆) / "Жди меня" (почти (с))

В последнее время частенько читаю старые посты от наших старых пользователей, которые, как мне кажется, формировали погоду не только на этом сайте, но и даже в республике. Также, не секрет я читаю и свои посты. Читая комментарии, некоторых пользователей острословов частенько громко смеюсь как сумасшедший.)) Порой, даже выступает слеза умиления от комментариев. Некоторые, кстати, из этих пользователей не только покинули сайт, но и к великому сожалению покинули этот мир, в частности Нурмагомедов. Пусть Аллах простит его грехи. Однако Нурмагомедов живет на этом сайте, его комментарии порой просто прорывают на смех, тонкий и одновременно взвешенный юмор просто не оставляет равнодушным.

Читать далее...

+2Ravninec (Равнинец) / Этнические карты Махачкалы

Случайно наткнулся в "Живом Журнале" на статью одного блогера с этническими картами Махачкалы. Понятно, что в современном городе население перемешено, что и отмечает автор. Тем не менее наличие многочисленных этнических посёлков, ныне находящихся в черте Махачкалы позволяет выделить (наряду с перемешанными городскими районами) и этнические районы. Во всяком случае автор сумел выделить две крупнейшие общины Махачкалы — кумыков и аварцев. Представляю вашему вниманию его статью:

Читать далее...

+1darvin1982 (☆) / Бусы и честь.

Введение.

С испокон веков одни народы пытались покорить другие народы, завладеть их землями и умами, ассимилировать их правдами и неправдами. Порой читая книги про американских индейцев, которые продавали земли за бусы, про вождей племен африканских негров, которые продавали своих соплеменников за побрякушки невольно задумываешься, Вместе с тем, через призму веков мы можем видеть сегодня и хоть как-то оценить состояние дел не только других народов, но и нас самых. И безусловно размышления о том, кто мы и каково наше место в стране и мире в целом приводит нас к неоднозначным выводам.

Читать далее...

+3SHAPI_KAZANISH (Альмукантара́т) / В фокусе Президента РФ

Салам алейкум!

Уважаемые сайтовчане, хотел початится и таки нашел тему для диалога.

Не буду интересоваться вашим мнением относительно ответов Президента, а хочу предложить Вам сформировать в комментариях вопросы которые бы хотели ему задать. И мы же в свою очередь и попытаемся на них ответить сами (мы же как обычно самые умные) думаю с этим сложности не возникнут.

0darvin1982 (☆) / Мы не смеёмся и не плачем.

0darvin1982 (☆) / По ком звонит колокол?

В единстве сила.

Учитывая последние тенденции развития страны и мировую обстановку, России, мягко говоря, не совсем удобно иметь на своей территории республику с широкой автономией, коей является Чечня.

С испокон веков сила Дагестана и Чечни была единстве, как известно и Россия во время Кавказской войны это прочувствовала на собственной шкуре и притом хорошо прочувствовала. Великий Имам Шамиль отбросив национальный вопрос пытался объединить народы Чечни и Дагестана с помощью Ислама. Не секрет,что вовремя войны в 90-е самое большое количество чеченцев нашли приют в дагестанских домах. Немало объединяет также народы Чечни и Ингушетии, вплоть до того, что многие и на той и на этой стороне уверены, что чеченцы и ингуши один народ. На таких приземленных событиях, на добрососедстве и мудрости веков нам и нужно строить своё будущее, а не на борьбе с баннерами. Также на этом призрачном единении наших народов и состояла, а может и состоит сила Кадырова в том числе как одного из эксцентричных и независимых руководителей субъекта. И именно по данному единству и должен был пройти удар центра.

Читать далее...

+2Ravninec (Равнинец) / Традиционализм против прогресса

Грузинский журналист Тенгиз Аблотия

В прошлом блоге я рассказывал о своих вечных спорах с грузинскими традиционалистами в социальных сетях и акцентировал внимание на присущей им чрезмерной, неадекватной в нынешних условиях гомофобией. Однако спорят они не только о геях, и вопрос: «Почему нельзя развивать экономику и строить страну, будучи при этом гомофобом?» – не единственный в таком духе.

Читать далее...

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 9.420732 сек.