ВКонтакте

Блоги

Не страна а дурдом!
Astana1 (Abdula)
Дагестанкам предложат на двадцать дней отказаться от цивилизации
administrator (Администратор)
Спасение ребёнка от пожара в Москве
kvantun (Х1амзат)
вся суть российских СМИ)))) автор не я)))
bekhan/// (бекхан первый)
Пожизненный президент, пожизненная коррупция.
Astana1 (Abdula)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Гвоздёв Евгений Александрович

Гвоздёв
Евгений Александрович

11.03.1934—2.12.2008

Российский путешественник, мореплаватель

С 1949 года Евгений Гвоздев жил в Махачкале

Города и сёла

Каспийск

Город

Культовые места

Испытательная станция

Отдампоследнее

Быт
Другое
Быт
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Личные блоги

борьба традиции война дагменталитет графика дети путешествия музыка весна террор футбол видео искусство религия политика нужна помощь! знаменитости криминал погода анжи спорт единоборства аналитика зима люди вабабай! сёла животные красота стихи наука мужчины-женщины осень в мире юмор еда танцы клуб«мойдаг» культура автодагестан флуд авто природа фото лето коррупция кавказ дагестан.док антитеррор учеба мысли moidagestan.ru свадьба ностальгия история праздники города

+5kvantun (Х1амзат) / Дербентские евреи

Дербентские евреи

Главная черта дербентских евреев -умение договариваться и находить компромиссы. Умения ладить с людьми .Умение заработать самому и дать заработать другому. Как говорили в Дербенте, не бывает только двух типов евреев- скандальный и не гостеприимный еврей и еврей-шахтер! Они очень предприимчивы. Все известные магазины Дербента управлялись евреями .До сих пор лучший продовольственный магазин города называют именем его директора "Шанда Магазин". Шанду Дербенди знал и до сих пор знает и уважает весь город Дербент. В Дербенте в советские времена было несколько еврейских героев — обласканных властью и не очень. Про Шанду Дербенди я уже рассказал .Был Герой Советского Союза Абрамов, который был прекрасным воином , но в советское время активно агитировал против Израиля. женщина виноградарь Гюльбохор Давыдова.

Читать далее...

+2kvantun (Х1амзат) / Азербайджанцы Дербента

Азербайджанцы Дербента

В советские времена в Дербенте был единственный "Дом Бога — мечеть азербайджанцев шиитов — Джума мечеть. Это уникальная мечеть. В то время в Дербенте не было постоянно действующих ни русской церкви(батюшка все время менялся), ни постоянно действующей еврейской синагоги. Древняя армянская церковь работала как музей. Азербайджанцы почти все ходили молиться в мечеть и вера шиитов в Бога была очень сильна. даже в советские времена все партийные органы и спецслужбы не могла помешать шиитам провести обряд шахсей — вахсей , посвященный страданиям за зятя Пророка Мухаммеда Али. В тоже же время в мечеть могли сходить и помолиться своему Богу дербентцы любого вероисповедания. Муллы не мешали никому и говорили- Бог един и это дом Бога!

Читать далее...

+1kvantun (Х1амзат) / Русские в Дербенте

Русские в Дербенте

В основном русские жили в так называемом "рыбацком поселке" на берегу Каспийского моря .Бытует легенда , что именно там снимали морские эпизоды фильма"Белое солнце пустыни". Русских в советские времена в городе жило не очень много, но реально у них было большое уважение.Кавказцы считали , и в основном справедливо ,что это немного другие люди, которых деньги мало интересуют.

Читать далее...

+4Rozgdennyi (Александр) / От всей души )

Большое спасибо государственному унитарному предприятию "Кизлярский коньячный завод"!. За продукцию очень высокого качества! Желаю вам всего хорошего. Здоровья, денег ), взаимопонимания! Тут не многословно. Я тоже буду краток. ) Всем удачи! )

0administrator (Администратор) / Член НВФ из Дагестана просит Россию вылечить его тяжелобольную дочь

Уроженец республики с двумя малолетними детьми выехал в Сирию, но вскоре стал просить тещу забрать заболевшую дочь на лечение в РФ

Участник незаконных вооруженных формирований из Дагестана вместе с двумя малолетними дочерьми выехал в Сирийскую Арабскую республику для участия в боевых действиях против правительственных войск. Однако вскоре, он попросил тещу забрать тяжелобольную дочь на лечение в Россию, сообщает life.ru

Бабушке девочки удалось найти внучек и зятя на границе Турции и Сирии, но забрать девочек домой ей не удалось, поскольку у женщины не было соответствующих документов. Несмотря на все просьбы местных властей отпустить детей с ней, бабушке пришлось вернуться, чтобы оформить документы, – рассказал изданию источник в правоохранительных органах.

Читать далее...

0administrator (Администратор) / В Москве проходит выставка «Художники театра и кино Дагестана»

В Москве, в Театральном музее им. А. Бахрушина, открылась выставка-ретроспектива «Художники театра и кино Дагестана», где представлена подробная история 12 дагестанских театров за 90 лет.

В экспозиции – более 200 эскизов декораций и костюмов и 90 афиш к спектаклям.

Читать далее...

0Astana1 (Abdula) / А что америка или китай толпой будут нападать на нас?или ответ смарту.

В Госдуму внесли законопроект о праве полицейских применять оружие в толпе

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU — Руководство комитета Госдумы по безопасности представило законопроект, предлагающий предоставить полицейским право применять оружие в толпе для предотвращения терактов и отражения группового нападения на органы госвласти, сообщается во вторник на сайте нижней палаты парламента.

+3Smarte (Смарт) / Что это было ?

+1administrator (Администратор) / В Дагестане пройдет молодежный фестиваль «Журавли над Россией»

На молодежном фестивале «Журавли над Россией» примут участие народные и профессиональные хоровые коллективы, сольные исполнители национальных песен из городов и районов Дагестана. Как сообщает пресс-служба Республиканского дома народного творчества при Министерстве культуры Дагестана, фестиваль пройдет в два этапа. Первый этап (17–18 апреля) – зональные отборочные туры по четырем территориальным округам Дагестана.

Читать далее...

0Ator (Ihtibar) / В Ингушетии неизвестные в ночь на субботу, 8 апреля, обстреляли патрульную автомашину. В результате двое полицейских погибли

← Туда12345678...Сюда →
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 16 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 1.959151 сек.