ВКонтакте

Блоги

Обратно в закладки
Davlett (Давлет)
Симпатичная девушка на фотографии с Абдулатиповым
Ravninec (Равнинец)
В Дагестане начались заготовки популярных мясных деликатесов
sorhob1979 (Гаджимурад)
Почём пщеница в Кабарде?
highlander05 (-------->)
Удивительное рядом.
darvin1982 (☆)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Хасаев Габибулла Рабаданович

Хасаев
Габибулла Рабаданович

2.04.1951

Российский политический и общественный деятель

Награжден православным орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского III степени

Личные блоги

+5Astana1 (Abdula) / Не страна а дурдом!

В РПЦ сочли хиджабы в школах Чечни нарушением светского характера образования

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU — Закон, принятый на днях в Чечне и наделяющий учащихся образовательных организаций правом носить одежду согласно религиозным верованиям, нуждается в корректировке, считают в Московской патриархии«Закрепление за учащимися такого права в законе Чеченской республики является нарушением принципа светского характера образования в государственных школах, поэтому в этой части поправка подлежит корректировке», — заявила «Интерфаксу» в понедельник руководитель юридической службы патриархии игумения Ксения (Чернега).

  • +2Lek76 (Муслим) 4 апреля  в 05:51

    Православные уроки в школах вводить,РПЦ хочет,и не видит в этом нарушения принципа светского образования.А хиджабы это нарушение.Лицемерие и двойные стандарты,на всех уровнях.

    • 0Def (*) 4 апреля  в 20:15

      Ну за чем так врать то , РПЦ ничего не вводит, это минобразование ввело предмет, он называется -основы религиозных культур и светской этики - там изучают основы всех основных религий.

      • 0Lek76 (Муслим) 4 апреля  в 20:26

        Если тебя почитать,то я король врунов.Нет,я не врун.Просто я очень много читаю,в отличии от тебя.И в смартфоне не игры играю,а читаю новости.РПЦ пыталось ввести основы православной культуры,как обязательный предмет.Просто не приняли.А ввели как факультатив(пока) основы религиозных культур и светской этики,куда вошло и основы православной культуры.Так что ,это не я врун,а ты не осведомлен.

        • 0Def (*) 5 апреля  в 11:53

          То делать если ты пытешься писать фантазии , я всего лишь их разоблачаю.
          Мало ли кто чего пытается, есть реальность в которой нет обязательного изучения основ православной культуры, могут быть факультитивы но строго по желанию и далеко не повсеместно.
          И ещё, реально мы видим разрешение в школах чечни хиджабов, и если фантазировать как ты то (пока) еще не ввели обязательный намаз в школе.

          • 0Lek76 (Муслим) 5 апреля  в 12:32

            Ты ничего и не разу не разоблачил.Ты всегда делал попытки,которые с треском проваливались.Я всегда предоставляю доказательства своих слов.Вот и сейчас,ты можешь набрать в поисковике следующее"РПЦ хочет сделать православную культуру в школе..........." Выдаст много новостных сайтов.Надоело мне тебя уделывать,как полоумного.

            • +1Def (*) 5 апреля  в 12:51

              Ну и где доказательства что это обязательный предмет ? где?
              Обалдеть у тебя аргумент, набери в поисковике, там иногда такое могут выдать... есть такой анекдот про реальное и виртульное, если не знашь то же набери в поисковике ))))

              • +1Lek76 (Муслим) 5 апреля  в 16:45

                И снова придется все переваривать.Ничего не меняется.Возвращаемся назад,к моему первому комментарию.РПЦ хочет ввести в школах православные уроки.Я не писал,что его ввели.Не писал,что это хочет сделать правительство.Еще раз читай-РПЦ хочет ввести.А они хотели.И об этом показывали по новостям,писали в прессе,в интернете.https://www.youtube.com/watch?v=g-JDTwnF0Pk
                https://lenta.ru/news/2016/11/29/pravoslavnye/ Это первые попавшиеся сайты.Надеюсь ты веришь,что настоятель отец Владимир Вигилянский существует.Кстати,совсем недавно являвшийся руководителем пресс службы патриархата. Прочитай,посмотри,и больше мне не пиши никогда.Не желаю время на тебя тратить.Надоело.

                • +1Astana1 (Abdula) 5 апреля  в 17:16

                  Пишут про Ивана, а кто читает читает это как про Болвана, и ты ничего не можешь поделать , в заглавие поста все сказано.

                  • 0Lek76 (Муслим) 5 апреля  в 17:47

                    Сейчас весь русский мир такой.На одном сайте мне десятки человек,реально пытаются доказать,что герои есть только среди русских.Что душа есть,только у русских.И что самое страшное,эти люди реально в это верят.Они реально верят,что русские ,это сверхнация.Что все остальные ,это отребье не достойное жить,и называться людьми.Помнится мне,так начинали нацисты в Германии.Плохо кончилось для них.

          • 0Astana1 (Abdula) 5 апреля  в 12:43

            А в наших школах есть комнаты намаза, так что знай

      • 0Astana1 (Abdula) 4 апреля  в 20:50

        Деф ты хIяйван сперва прочти обмозгуй и потом пиши мы что против того что бы ввели основы религиозной культуры в школах-(заявила «Интерфаксу» в понедельник руководитель юридической службы патриархии игумения Ксения (Чернега).) вот в чем концерт, выходит РПЦ против ношения платка

  • 0islam_astarkhanov (Islam Astarkhanov) 4 апреля  в 17:03

    странно...

  • +1Davlett (Давлет) 4 апреля  в 20:12

    "Тут играешь,тут пропускаешь...,тут опять играешь"(с)
    Платки нельзя,а "Основы христианской этики" нужно....Етить колотить)))

    • 0Astana1 (Abdula) 4 апреля  в 20:53

      Когда платки нельзя говорит жирик то понятно, а когда говорит РПЦ такое я не понимаю.

  • 0Smarte (Смарт) 5 апреля  в 22:16

    РПЦ двигает свои интересы в школу , а платки нельзя ?? В школах с 1-го по 11-й классы могут ввести предмет «Православная культура» .

    http://kommersant.ru/doc/3156063

    • 0Davlett (Давлет) 6 апреля  в 09:09

      Из статьи я понял,что пока предлагается школам самим определять какой предмет они возьмут по выбору.Но я не удивлюсь,если дагестанские чиновники возьмутся вводить что-то из православия.Носят же некоторые ордена с крестом и ещё грудь выпячивают.То-то...

      • 0Lek76 (Муслим) 6 апреля  в 21:12

        Еще и крестятся автоматически,будучи"мусульманами".

  • 0SKD (брателло) 8 апреля  в 00:38

    Пусть запретят также и ношение нательных крестиков и звезд давида, как нарушение принципа светского характера образования в государственных школах. Запрещать религиозные свободы одной конфессии и закрывать глаза на аналогичные проявления другой - верх лицемерия.

  • +1Kavi (Aquila) 14 апреля  в 17:47

    плевали все в Чечне на то что думает РПЦ, пусть дальше гавкают

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.219768 сек.