Срочно нужен Новый Год.
darvin1982 (☆)
Байрам или байрамидзе?)))
SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа)
Марьям Алиева: О чем нельзя молчать, как уберечься от насилия, и что такое дагестанский романтизм.
pravda05 (pravda)
Уважаемый Администратор, я скажу.
Мой Дагестан.

Гусенгаджиев Мухтар Магомедшарипович

Гусенгаджиев
Мухтар Магомедшарипович

20.05.1964

Актер

Умеет рисовать и играть на пианино пальцами ног

Города и сёла

Махачкала

Город

Культовые места

Вокзал

Личные блоги

+8Striker05 (Страйкер) / Эксклюзивное интервью Хабиба Нурмагомедова сайту MMABoxing (06 августа 2013)

MMABoxing: Ты сейчас тренируешься ночью.Тренировки даются тяжелее? Не вредит ли это организму?

Хабиб: Да, сейчас я тренируюсь ночью. Легко, конечно, не бывает. Первая тренировка с 18:30 до 20:00 и вторая с 00:00 до 1:30. Ради какой-то цели всегда приходится чем-то жертвовать. Это все построено под Рамадан месяц.

MMABoxing: Как планируешь набирать форму к бою против Хили?

Хабиб: У меня есть определенный план подготовки и по этому определенному плану я двигаюсь. В этом мне помогает мой отец и директор моего клуба Виктор Данишевский.

MMABoxing: Полетишь ли сразу в США или будешь тренироваться на Родине?

Хабиб: Я, как всегда, тренируюсь у себя на Родине, а за 35 дней до боя полечу в Штаты.

MMABoxing: Какие по твоему мнению сильные стороны есть у Хили? Планируешь ли советоваться с Джошом Томпсоном?

Хабиб: Да, советоваться с Томпсоном конечно буду, его слабые стороны я уже подчеркнул для себя и буду давить на них во время боя.

MMABoxing: На взвешивании у тебя была футболка, которая вызвала большой ажиотаж, потом был толчок Труильо (пусть и не запланированный). Можно ожидать что-то новое?)

Хабиб: На взвешивании всегда я делаю сюрприз, то сам не сгоняю вес, то толчок, то футболка, то папаха. Просто многие вещи я не планирую и они сами по себе получаются. На этот раз ничего не запланировано, хотя все может быть (улыбается).

MMABoxing: Возможная победа над Хили может вывести тебя на титульный бой? Как ты думаешь?

Хабиб: Может выведет, а может и нет. Все-таки я думаю, что нет, нужна будет еще одна победа после Хили.

MMABoxing: Кого считаешь лучшим борцом в дивизионе? Не считая себя.

Хабиб: Не считая себя... Я думаю, что это Рустам Хабилов и Грэй Мэйнард, потому что я с ними работал и на себе чувствовал их борьбу.

MMABoxing: Сейчас ты непобежденный боец лучшей организации в мире. А можешь ли ты вспомнить свои первые соревнования? Эмоции?

Хабиб: Да, конечно могу. Первый раз я выиграл в 2006 году чемпионат Дагестана по боевому самбо по молодежи. За победу я получил 3 тысячи рублей. Для меня это было большой радостью, даже словами не передать. Я получил медаль, грамоту, кубок и 3 тысячи рублей (улыбается). Мне казалось, что я лучший боец в мире (смеется).

MMABoxing: Что думаешь по поводу боя "Бендо — Петтис"? С кем бы из них ты хотел драться, если бы вышел на титульный бой? Почему?

Хабиб: Я думаю, что выиграет Бен Хендерсон, но для меня легче было бы драться против Петтиса, потому что у него борьба хуже, чем у Бендо и стилистически он для меня более удобен. Это моё мнение.

MMABoxing: Расскажи о своей новой команде.

Хабиб: Сейчас я в команде Fightspirit Team, туда входят такие бойцы, как Малютин, Грабовски, Абдулаев, Багов, Махачев и я. Я думаю, что это лучший клуб в СНГ по составу бойцов. Всё это заслуга Виктора Данишевского, который открыл этот клуб и собрал солидный состав, большое спасибо ему.

MMABoxing: Как проводишь свободное время? В интернете есть видео, на котором ты играешь в видео-игру UFC. Ты ведь участвовал в фото-сессии для новой части? Будешь ли играть в нее?

Хабиб: Да времени свободного мало, поэтому стараюсь проводить его с семьей и с друзьями. Играем конечно в игры. Буду ли я там или нет — не знаю, но для этой игры меня снимали в Вегасе.

MMABoxing: Есть ли у тебя любимые фильмы или книги?

Хабиб: Книги я особо не читаю, а вот фильмы смотрю, больше люблю исторические.

MMABoxing: Во время сгонки веса, ты исключаешь из своего рациона какие-то продукты?

Хабиб: Да, конечно, исключаю мясо, хлеб, газировки. На ночь не ем. Больше воды, овощей и терпения, конечно (улыбается).

MMABoxing: Как ты считаешь, утренняя или вечерняя пробежки полезны для организма?

Хабиб: Разницы нет. Я вот всегда бегаю утром, а вечером тренируюсь. Как вы все видите жив-здоров. Многие говорят, что утренняя пробежка — это нагрузка, но это все оправдание, чтобы не бегать, особенно это любит делать Малютин. Приехал к нам на сборы этим летом и начал читать лекции, что утренняя пробежка вредна, и получил себе тут прозвище "Сачек" (смеется).

MMABoxing: Ты ведь входишь в ряды болельщиков Анжи. Анжи стартовало в этом сезоне не очень хорошо.Как думаешь, в чем может быть причина?

Хабиб: Даже не знаю, в чем может быть причина. На них столько миллионов тратят, полные стадионы на них ходят и они подводят. Я скажу так, если бы Керимов потратил 10% от того, что он тратит на Анжи, на бойцов в Дагестане, мы бы прославили нашу Родину в сто раз лучше, чем эти футболисты.

MMABoxing: Что известно о следующем бое Азамата Гашимова?

Хабиб: Азамат сейчас восстанавливается. У него свадьба 31 августа. А бой мы планируем на январь и состоится он в категории 61 кг.

MMABoxing: Знаком ли ты с Али Багаутиновым, который недавно пополнил ряды бойцов UFC? Как оцениваешь его шансы на титул?

Хабиб: Да, конечно знаком, мы много выступали вместе по панкратиону, по самбо, по грепплингу. Очень духовитый боец. Думаю, при правильной подготовке будет уверенно в пятерке лучших бойцов, как минимум. Удачи ему в дебютном поединке в UFC.

MMABoxing: Кто твой самый частый спарринг-партнер в АКА?

Хабиб: Это Джон Фитч. Он очень хороший парень и многое мне показывает, сейчас у него черная полоса, но, я думаю, он преодолеет всё.

MMABoxing: Как ты считаешь, могут ли российские бойцы конкурировать в UFC тренируясь на Родине? Или же лучше тренироваться в США?

Хабиб: Вот, это я доказываю на себе. Разницы нет, где тренироваться. Просто надо иметь желание и правильных людей рядом, и всё.

MMABoxing: Кого считаешь лучшим бойцом из тех, кто закончил карьеру и из тех, кто бьется и сейчас?

Хабиб: Я думаю, что это Фёдор и Веласкес.

MMABoxing: Можешь вспомнить первый бой из UFC, который ты увидел? Какие были впечатления?

Хабиб: Первый бой в UFC, который я видел, это был поединок между Франком Миром и Танком Эбботом. Видел, как Франк Мир отломал пятку Танк Эбботу. Сперва я подумал, что это шоу, но потом на повторе увидел и понял, что на самом деле это болевой. Но тогда я даже не мечтал драться на таком уровне.

MMABoxing: Есть ли у тебя послание для Пэта Хили?

Хабиб: Даже не знаю... Передайте, чтобы сильно меня не бил (смеется).

MMABoxing: Что можешь сказать своим фанатам?

Хабиб: Хотел бы поблагодарить всех за поддержку. Хотел бы сказать им, что я такой же как и все люди и чтобы добиться успеха в чем-то, всегда надо держаться за семью, за близких людей, потому что они всегда рядом, без разницы чемпион ты или нет, будьте здоровы, и с наступающим праздником всех Мусульман.

Интервью подготовил Кантемир Гаунов.

(прим. автора — надеюсь не баян)