ВКонтакте

Блоги

Дагестанец спас тонущую девушку в Москве
kvantun (Х1амзат)
ЧУПисты и их фолловеры.
darvin1982 (☆)
Оставайся человеком, даже если ты будешь кумиром для всего мира!
Joker_005 (Хан)
Всем, всем, всем!
smolniy (Тимур)
Минздрав назвал самые "болеющие" регионы
administrator (Администратор)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Стальский Сулейман

Стальский
Сулейман

18.05.1869—23.11.1937

Народный поэт Дагестана

Излюбленная форма стиха у Стальского — обычные ашугские «рубайи»: три строки рифмованные, одна свободная

Города и сёла

Кизляр

Город

Культовые места

Свято-Георгиевский храм

Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Личные блоги

учеба осень война нужна помощь! террор наука политика история знаменитости природа свадьба стихи дагменталитет дагестан.док в мире весна религия moidagestan.ru ностальгия города единоборства авто автодагестан красота музыка борьба танцы флуд клуб«мойдаг» культура лето фото животные погода мысли зима вабабай! дети праздники сёла анжи видео коррупция графика аналитика антитеррор традиции путешествия кавказ люди футбол юмор искусство мужчины-женщины еда спорт криминал

+6kvantun (Х1амзат) / Причина почему часто тонут в море у самого берега

+2kvantun (Х1амзат) / Ипподром в Махачкале

Для меня всегда одно из значений слова джигит это всадник и такое зрелище что футбол вытеснил лошадей.

Передают со слов ‘Урвы аль-Барики, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Благо /хайр/ не покинет чёлок лошадей до самого Дня воскресения, (ибо благодаря им людям достанется) награда (в мире вечном) и военная добыча (в земной жизни)». Этот хадис передал аль-Бухари 2850. Хадис достоверный.

Читать далее...

+8kvantun (Х1амзат) / Дагестанец спас тонущую девушку в Москве

+1kvantun (Х1амзат) / Последствия града

+1kvantun (Х1амзат) / град в Хунзахе

+1kvantun (Х1амзат) / Дагестанец гуляет со львом по городу.

+4kvantun (Х1амзат) / Саранча атакует

+5kvantun (Х1амзат) / Боец Хирамагомедов сломал челюсть вице-президенту Союза ММА России

Вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин экстренно госпитализирован в Москве после конфликта с бойцом Гаджимурадом Хирамагомедовым, сообщает ТАСС со ссылкой на жену Габдуллина Дарью Иванову.

Хирамагомедов, выступающий в весовой категории до 77,1 кг, проиграл в Астане Георгию Кичигину раздельным решением судей в бою за титул чемпиона Fight Nights. Между недовольным судейским решением Хирамагомедовым и Габдуллиным произошел конфликт, в ходе которого вице-президент Союза ММА России получил травмы.

Читать далее...

+5kvantun (Х1амзат) / Дербентские евреи

Дербентские евреи

Главная черта дербентских евреев -умение договариваться и находить компромиссы. Умения ладить с людьми .Умение заработать самому и дать заработать другому. Как говорили в Дербенте, не бывает только двух типов евреев- скандальный и не гостеприимный еврей и еврей-шахтер! Они очень предприимчивы. Все известные магазины Дербента управлялись евреями .До сих пор лучший продовольственный магазин города называют именем его директора "Шанда Магазин". Шанду Дербенди знал и до сих пор знает и уважает весь город Дербент. В Дербенте в советские времена было несколько еврейских героев — обласканных властью и не очень. Про Шанду Дербенди я уже рассказал .Был Герой Советского Союза Абрамов, который был прекрасным воином , но в советское время активно агитировал против Израиля. женщина виноградарь Гюльбохор Давыдова.

Читать далее...

+2kvantun (Х1амзат) / Азербайджанцы Дербента

Азербайджанцы Дербента

В советские времена в Дербенте был единственный "Дом Бога — мечеть азербайджанцев шиитов — Джума мечеть. Это уникальная мечеть. В то время в Дербенте не было постоянно действующих ни русской церкви(батюшка все время менялся), ни постоянно действующей еврейской синагоги. Древняя армянская церковь работала как музей. Азербайджанцы почти все ходили молиться в мечеть и вера шиитов в Бога была очень сильна. даже в советские времена все партийные органы и спецслужбы не могла помешать шиитам провести обряд шахсей — вахсей , посвященный страданиям за зятя Пророка Мухаммеда Али. В тоже же время в мечеть могли сходить и помолиться своему Богу дербентцы любого вероисповедания. Муллы не мешали никому и говорили- Бог един и это дом Бога!

Читать далее...

← Туда12345678...Сюда →
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18twit лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.180325 сек.