ВКонтакте

Блоги

супер правда
Astana1 (Abdula)
Глобализация на примере мойдага или с кем бы мне поссориться.
darvin1982 (☆)
есть кто живой? или Ностальгия
DAGirovich (Юстас)
они уже что лет говорят Иван дурак и они удостверились что русские в это поверили, блин при чём бюджет если пенсионерам пенсию платять с пенсионного фонда
Astana1 (Abdula)
Ассалам Алейкум блогеры мой дагестан!!!
Albara_ (Ибрагим)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Магомедов  Магомед-Али Магомедович

Магомедов
Магомед-Али Магомедович

15.06.1930

Российский политический и государственный деятель

Отец второго президента Дагестана Магомедсалама Магомедова

Личные блоги

+25darvin1982 (☆) / Крикни "Хай!" иначе ты плохАй.

Несомненно, у человека должен быть талант писать и грамотно преподносить написанное для людей которые в виртуальном пространстве его читают. Не все могут этим похвалиться, и сегодня на нашем любимом сайте мы можем это видеть воочию. Да и не всем это и надо, это нормально. Однако, есть среди нас сегодня да и в прошлом было немало и тех кто хитромудросплетали слова в своих постах, что читать такие посты является и являлось одним удовольствием. Именно благодаря таким блогерам, я сегодня на этом сайте. Я многих читаю здесь с великим удовольствием и благодарен им. Перечислять не стану, чтоб кого нить не пропустить невзначай.

Читать далее...

+23darvin1982 (☆) / Троянские пони.

Конечно, я как и Блаттер считаю, что я не совершенен), несомненно, это факт. Вместе с тем, как выяснилось недавно, несовершенных, притом неприлично несовершенных на сайте оказалось немалое число пользователей.

Буду откровенен, пользователи Мадо, Пах Пах и Гурман, ну и вместе с ними(почему-то) и Белла в последние дни не блистали ни интеллектом ни постоянством.

Читать далее...

+14darvin1982 (☆) / Брак или брак.

Недавно наш овдовеввший 84 летний односельчанин решил сосвататься к 36 летней разведённой односельчанке. За попытку засватать, братья планируемой невесты чуть не убили оборзевшего(в прямом и переносном смысле) старика, сочтя даже мысли о сватовстве при такой разнице возраста, оскорблением для девушки.

Читать далее...

+8darvin1982 (☆) / Так что же было первым, мясо или колбаса? или вечный религиозный монолог.

На простой вопрос, "Что есть Бог?", от религиозных всезнаек можно услышать шаблонные высказывания типа того, что это что-то такое, которое человек не может понять, узреть, осознать.....

Так что же или кто же Бог? И зачем, он создал человека от греха и требует его же не грешить? Бог создал вселенную, так кто же создал самого Бога? Кто был всё таки первым, Бог или тот кто создал Бога? И вообще, зачем всезнающему и всёимеющему Богу, человек полный грехов на Земле, нужны ли Ему его почитания и служения?

Читать далее...

+17darvin1982 (☆) / О "Высоком".

Нет праздника, нет зрелища, не будет хлеба.

Ужасающие, практически не выносимые в просмотре кадры из серии концертов "Все звёзды даргинской эстрады 1, 2, 3" меня сегодня просто повергли в глубокое уныние......... Я закрыл Ютуб, а рука сама потянулась за "Седативным сбором №1"

Советское время. Год 1989. Кайтаг.

Читать далее...

+23darvin1982 (☆) / Дарган мез.

Как сегодня помню, как в школе изучали Тl — тlутlи, У — урчи.....

Совершенно забыл, что вчера оказывается был День Родного языка. Притом всемирный. Проблема исчезновения языков, особенно остро касается Северного Кавказа. Это проблема коснулась не только тех, кто уехал из села в города. На сегодне, не имеет значения в города Дагестана люди уехали или за пределы Дагестана, негативный эффект практически равный. Меня лично данная проблема очень даже коснулась,она же и касается тех кто живёт в селении. В городе за пределами Дагестана в школе не изучается даргинский язык, в Дагестане возможно изучается, но мало кто на эти занятия ходит. В селе школы практически вымерли или остались на уровне начальных школ, дети едут в районный центр или в город и соответственно с изучением родного тут же начинаются проблемы. Дополнительную нагрузку создаёт тот фактор, что многие сельские жители пытаются говорить на русском(это необъяснимо). Расскажу небольшую историю из жизни. Был как-то я на селе летом, смотрю от бабушки Галимат идёт наша сельская разносчица пенсий. Ну как положено, на даргинском спросил как поживает, давно же её не видел, как дела, куда ходила. Я ей на даргинском, она мне половина на даргинском половина на русском, к примеру, говорит, что идёт от ГАЛИ. Я не врубился, переспросил откуда идёт, говорит от Гали, выяснилось, что ГАЛЯ, это бабушка Галимат (на дарг.- Хlялимат). Продолжает, "ГАЛЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯЦЕ(перевод — "исполнительная"), ПРОСТО....." далее на даргинским, что она приболела и поэтому пришлось принести ей пенсию домой. С одной стороны смешно, с другой печально.

Читать далее...

+17darvin1982 (☆) / Поработить тела, можно лишь поработив души.

Не люблю думать о том, кто мы в России, хорошо или плохо , что мы в его составе, но подобные мысли редко, но всё таки меня посещают.

.

Сегодня меня посетила мысль, я бы даже сказал страшная мысль, а именно , что мы не сможем жить без России. Обдумав эту самую мысль , я пришёл к выводу, что я становлюсь жертвой пропаганды. Жертва пропаганды, звучит НЕ гордо. Вместе с тем, меня радует то ,что я осознаю, что это плоды пропаганды.

Читать далее...

+14darvin1982 (☆) / Девальвация платка или хиджаб,снова не в тему?

Не помню,чтоб в нашем селении, платок женщины, брошенный между дерущимися мужчинами как-то остановливал драчунов. Я попробовал представить такую ситуацию, и мне стало немножко даже смешно, представьте себе, дерутся два наших сельчанина, и тут подбегает наша сельчанка и бросает свою "копейку" косынку прямо между ними. Я более чем уверен, что бой остановился бы. И бой остановился бы из-за того, что дерущиеся не поняли бы данный манёвр, но потом просто отбросив платок продолжили бы драться.

Читать далее...

+19darvin1982 (☆) / Москва культурная.

Как известно, моковские музеи со 2-го по 11 января работают на бесплатной основе и я как даргинец просто не мог упустить такой шанс. Позавтракав по солдатски, я решил поехать прежде всего в государственный исторический музей. Нас было пятеро, но я всё таки буду писать исключительно в единственном числе. Итак, приехав в музей мы обнаружили , что всё таки только до 18 лет вход бесплатен. Ну что поделать,Москва она и в музее Москва.

Читать далее...

+17darvin1982 (☆) / Врать нужно уметь.

Последния разоблачения навели на пост))

Ещё давно,когда я ещё и не родился, а одному из моих дядь Курбану было 14-15 лет случилась эта история.

Зачастила корова моей бабушки в чужой огород,топтала там всё что посеяно,ела всё самое вкусное,и как положено добропорядочной корове,"сор из избы не выносить", она там же и гадила и преспокойно уходила домой.

Читать далее...

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.257041 сек.