ВКонтакте

Блоги

Отставка
Astana1 (Abdula)
Дагестан пластилиновый.
darvin1982 (☆)
мысли вслух))
bekhan/// (бекхан первый)
)))))
bekhan/// (бекхан первый)
на этом сайте уже делать нечего
BARKASS (BARKAS)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Шамов Ибрагим Ахмедханович

Шамов
Ибрагим Ахмедханович

15.05.1930

Врач, заслуженный деятель науки РФ

Член Международного научного комитета ЮНЕСКО по биоэтике

Города и сёла

Дербент

Город

Культовые места

Крепость Нарын-Кала

Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Личные блоги

красота погода дагестан.док еда дети в мире свадьба политика стихи вабабай! террор мужчины-женщины осень анжи традиции аналитика единоборства зима автодагестан авто антитеррор коррупция криминал природа весна учеба танцы наука клуб«мойдаг» животные мысли сёла ностальгия знаменитости спорт нужна помощь! юмор moidagestan.ru борьба путешествия дагменталитет флуд футбол фото история культура города война музыка религия праздники искусство люди лето графика кавказ видео

+19darvin1982 (☆) / "Виртуальные миры".

Удивительное рядом!!

Сегодня я, как и многие пользователи данного сайта стал свидетелем, как люди определённым образом зомбируются и с огромной уверенностью начинают считать, что "то что для русского хорошо,то для немца тоже хорошо".

Я сам являюсь создателем и "держателем" 2-х групп по интересам в различных соцсетях. Я пришёл к выводу, что группы (любые!) базируются на слабостях людей. Несомненно сегоднешная компьютеризация общества привела к тому, что люди нуждаются в общении (это кстати не мною придумано). Это известные вещи. Люди вступают в различные группы,начинают там "лабировать" свои интересы. :) Живут жизнью этой группы(наиболее интересной для них), однако они стараются посещать и другие сайты и группы,пытаются там общаться,это чаще всего люди делают для того чтобы , как бы это правильнее сказать, для того чтобы оставаться всесторонне развитыми. :) Однако, как мне кажеться, посещение других,менее интересных групп ограничивается пробежкой по сайту совершенно не вникая в ситуацию.Если вначале они хоть как то пытаются вникнуть в суть происходящего в менее интерсных группах,то с течением времени интерес сходит на нет. В конце концов это приводит к тому, что люди потихонечко ограничивают свой круг исключительно "жизнью" доминирующей в их сознании группы и сами того не подозревая начинают считать, что это группа и есть весь мир. Конечно,ни один из них в этом не признается приводя всякие примеры как они заняты вне группы и тд, однако факт остаётся фактом. Более того,я сегодня заметил два признака от "продуктов" таких групп:

Читать далее...

+21darvin1982 (☆) / Традиции уходят в небо.

Как вы оцениваете знание родного языка.

Все мои наблюдения привели к тому, что на самом деле,основным носителем культуры является язык. Именно язык помогает понять все особенности той или иной культуры. Практически многие понятия на моём родном диалекте практически невозможно перевести на русский. Нет, их можно перевести,но перевести весь смысл фразы невозможно. Невозможно перевести шутки,невозможно перевести, почему делается тот или иной обряд. Невозможно перевести твоё отношение к какому-либо явлению или ситуации. Действительно правда то, что ты принадлежишь к тому народу на языке которого ты мыслишь.

Читать далее...

+20darvin1982 (☆) / В порядке живой очереди.

Решил перекусить в Макдаке. А там свадьба :)

Невеста не выпендрывалась,встала в очередь. Долго перебирала меню,советовалась с подружками,лучше фри или по деревенски.....

Платье невесты оказалось не шибко роскошным,ну как раз в макдональдские двери прошла не зацепившись.

Читать далее...

+26darvin1982 (☆) / Совоералаш.

+16darvin1982 (☆) / Галопом по Дагестану.

"Я объединил свой народ,чтоб он не знал врагов внутренных." Имам Шамиль.

Контрасты или обычное явление.

Будучи в Дагестане лишь только отдыхом заняться не получилось. Не прошли мимо красивые девушки в миниюбках и чёрные хиджабы которые закрывают всё кроме овала лица,также лезущие между машинами моргая сигналя махая руками из окон молодые дагестанцы, куда то спешащие, а на самом деле занимающиеся показухой с даговским колоритом. Как не странно это понты которые просто напросто порой вынужденные,нужно делать то что далают другие, а вообще желательно это сделать ещё более по дикому и тогда он на некоторое время «вождь» местных дворовых аборигенов. Только не играть в шахматы и не читать книги, вабабай, ты же не ботан. Моя неприязнь к тем кто носит хиджабы я никогда не скрывал и не стану скрывать и сейчас, ещё более неприятны те кто носит бороды стригут усы и ходят в коротких штанах. Волей неволей все беды свалившиеся на мой народ я считаю отчасти спровоцированы ими,бородатыми. Лично мне они ничего полохого не сделали,но я человек просоветский этих людей не понимаю и сразу причислил их к своим врагам. С другой стороны мне также неприятны те кто ходит в мини юбках, и парни в вырезанном так сказать декольте на футболке обнажая зачастую костлявую грудь и одевающие в натяг штаны, которые облегает все контуры. Эти контрасты можно увидеть наверное не только в Махачкале, но почему то именно махчкалинские хиджабы, мини юбки и облегающие штаны у всех вызывают какой то словесный понос, так и я видать заразился этим вирусом раз сейчас пишу это всё.

Читать далее...

+26darvin1982 (☆) / Другой Дагестан.

Писать о негативе не могу,да и не хочу. Побывав на родине 2 недели получил только положительные эмоции. Шикарное море,красивые горы и родники,холодная чистейшая горная вода. Прекрасные люди(расскажу случай чуть позже). Всё хорошо,жизнь течёт своим чередом,от нас многое не требовалось,красиво одеться и ходить в гости. Особенно много фоток не стал делать,но вот то что получилось. Много или мало решать вам. Надеюсь вернуться в следующем году как минимум на месяц.

Читать далее...

+10darvin1982 (☆) / Инвалиды?

Навеяно разговорами о том, что мол богатые родственники должны помогать бедным родственникам.

Инвалиды.

Инвалиды это люди оказавшиеся в состоянии, которое препятствует их нормальному умственному, духовному или физическому развитию. На взгляд обывателя инвалид это человек имеющий врождённый выраженный дефект в развитии частей тела или человек который потерял орган или органы вследствие каких-то катастроф или войн. Инвалид практически всегда подразумевает недобровольное(!) нахождение в том состоянии, в котором он находится. Стоит оговориться, что инвалидность это не «конец света». Огромное количество инвалидов довольно легко привыкают к своему состоянию, находят в себе силы для работы, которое приносит пользу обществу, и тем самым заслуживают искреннее уважение и восхищение своего окружения. Инвалиды участвуют в параолимпийских играх, тем самым доказывая всем, что инвалидность вовсе не приговор.

Читать далее...

+22darvin1982 (☆) / На правах рукописи.

Тема: Особенности психического состояния некоторых пользователей портала «Мой Дагестан».

Введение.

Не секрет, что практическому каждому пользователю на портале «Мой Дагестан» интересно узнать особенности характера, психологического и психического состояния оппонента с которым он(она) общается. Порой мы можем не только наблюдать, но и сами становится непосредственными участниками ссор, и бываем вынуждены, выслушивать совершенно незаслуженные оскорбления в свой адрес. После неясной и ничем не аргументированной агрессии от одного пользователя мною было принято решение провести комплексную оценку психического состояния данного пользователя по сравнению с другими пользователями.

Читать далее...

+19darvin1982 (☆) / Всё смешалось:тени, люди.......

Что делать?

Что хотят люди которые взрывают магазины? Что хотят люди сжигающие медресе? Что хотят люди заставляющие одевать хиджаб? Что хотят люди убивающие гадалок? Что же, всё таки, они хотят?

Люди как люди.

Людей без пороков нет и быть не может. Кто их такими создал, вопрос спорный. Кто-то считает что людей создал Бог, кто-то считает что люди венец эволюции и Бог тут не причём, а кто-то может сказать, что эволюция была запущена Всевышним чтоб его итогом стал человек. Идёт непримиримая война у тех, кто уверен, что человека создал Бог, а пороки человека вовсе не Бог, а дьявол, который как бы так сказать противник, а может даже оппонент Всемогущего Бога. Ещё более вычурны методы борьбы против пороков, с которыми одни борются с другими.

Читать далее...

+19darvin1982 (☆) / Отвратительнейщий фарс.

Странным образом переплетаются события, которые то и дело происходят в мире и порой рядом с нами. Националисты устроили беспорядки в Бирюлёво, избивая и убивая людей нерусской внешности, переворочивая их имущество и сжигая его,полиция бездействует, «крутая» русская бабушка с собакой и с вилами встала на пути маршрутки за рулём которого сидел гастарбайтер с криком ты не будешь здесь ездить, уезжай к себе в Таджикистан(собственные наблюдения), Жирик призывает отгородить Кавказ колючей проволокой и запретить кавказцам рожать, «националисты свергают власть в Украине и запрещает русский язык и «колорадов», с целью защиты русских (официальная версия) Россия присоединяет Крым, крымские татары против присоединения, понимая, что убегая от волка они непременно попадут к лисе на обед, но их затыкают, на юге России власть постоянно уничтожает сепаратистов, а на юге Украины эти же власти поддерживают украинских сепаратистов, тут 9 Май, фанфары, георгиевские ленточки, оды против фашизма,Янукович со слезами на глазах ломает канцелярскую ручку, Путин проникновенно на красной площади говорит «что победа достояние нашего многонационального государства»,в это время Ермолов чуть не выигрывает в конкурсе «Имя Победы», латыши запрещают нацистскую символику равно как и советскую, приглашают армию НАТО проводить учения к себе у русских границ, 9 Май продолжается, эйфория, патриотические песни военных лет, благодарности за уничтожение фашистов в 1945 г, Россия до сих пор не признаёт нацистскую нелигитимную киевскую власть, сожжение людей в Одессе просят признать преступлением против человечества, тут гражданин Узбекистана убил совершенно невинного,мирно пасущегося болельщика Спартака, националисты устроили беспорядки в Пушкино, избивая и убивая людей нерусской внешности переворочивая их имущество и сжигая его,полиция бездействует …..

← Туда12345678...Сюда →
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.300725 сек.