ВКонтакте

Блоги

Отставка
Astana1 (Abdula)
Дагестан пластилиновый.
darvin1982 (☆)
мысли вслух))
bekhan/// (бекхан первый)
)))))
bekhan/// (бекхан первый)
на этом сайте уже делать нечего
BARKASS (BARKAS)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Дахадаев Магомед-Али (Махач)

Дахадаев
Магомед-Али (Махач)

1.01.1882—9.09.1918

Революционный деятель Дагестана начала XX века

Захвачен белогвардейцами и расстрелян 9 (22) сентября 1918 года в Верхнем Дженгутае.

Города и сёла

Махачкала

Город

Культовые места

Родопский бульвар

Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Личные блоги

красота погода дагестан.док еда дети в мире свадьба политика стихи вабабай! террор мужчины-женщины осень анжи традиции аналитика единоборства зима автодагестан авто антитеррор коррупция криминал природа весна учеба танцы наука клуб«мойдаг» животные мысли сёла ностальгия знаменитости спорт нужна помощь! юмор moidagestan.ru борьба путешествия дагменталитет флуд футбол фото история культура города война музыка религия праздники искусство люди лето графика кавказ видео

+17darvin1982 (☆) / С Новым Годом!!!

Полусонный вагон электрички едва освещался тусклыми фонарями. Некоторые пассажиры откровенно храпели, другие просто дремали, кто-то сидел смотрел в одно точку, иные живо разглядывали других пассажиров и пассажирок. Ничто не предвещало беды. Вдруг дверь вагона отворилась и внутрь зашёл пожилой худощавый мужчина с гармошкой в руках. "Доброе утро, уважаемые пассажиры!! Приятной поездки!" поздаровался он и встав поудобнее начал играть весёлую мелодию на гармошке. Пассажиры, кроме тех кто откровенно храпел, проснулись и хоть и не смотрели на гармониста, но заслушались мелодией. Тем временем, гармонист играл всё азартней и веселей и даже в ритм постукивал ножкой по полу. После первого куплета, начался припев:"С добрым утром, господа, с добрым утром! И пусть сегодня вам чуть чуть повезёт!" заливался гармонист и повтор. "С добрым утром госп...... ёксель-моксель, конкурент что ли?" прервался внезапно он внимательно вглядываясь в тамбур вагона напротив. Пассажиры заулыбались, некоторые шумно захихикали. В тамбуре напротив, стоял мужчина, тоже с гармошкой. Мужчина в тамбуре улыбнулся. "Аааа!! Это не конкурент." — махнул рукой он, явно успокоившись и не обращая никакого внимания на конфуз продолжил:".......господа, с добрым утром! И пусть сегодня вам чуть чуть повезёт!" Народу это явно понравилось и после того как песня закончилась, некоторые захлопали. Мелочь подал почти каждый второй. Воодушевлённый таким успехом, гармонист пройдя весь вагон остановился и повторил припев:"С добрым утром господа, с добрым утром!! И пусть сегодня вам ООООЧЕНЬ повезёёёёт!!!"

Читать далее...

+15darvin1982 (☆) / Мороз и солнце, день чудесный.....

Гаджимурад заразил.))

Вот и наши сельские пейзажи вам на оценку.

1

2

3.

4.

5.

6.

7.

Освежает.)

+13darvin1982 (☆) / Нам не страшен серый чёрт или что же на самом деле произошло на годекане? Кульминация.

Итак, начнём….

В общем, кто-то из мужчин произносит следующее: http://131.r.photoshare.ru/01319/00c948ab76a7e1f3bef69eac7fd636806bb16c36.jpg

и пошло поехало......

Много лукавства в посте у тов. Гидры.

Ну например самое безгрешное из них: «Как вы уже догадались, нет никакого годекана и никаких горцев, ибо подобные моменты в жизни горцев не имели место быть!» Ну на годекане разговоров было очень много и очень разных, в том числе там могло быть произнесено и то, что было произнесено выше тоже. Только, что после этого могло случиться остаётся большим вопросом. Гидра, невольно или вольно, несколько, как сказал Путин «лизнул» дагестанцам одно место. Впрочем, Гидра решил оговориться по счёт этого тоже, только вот зачем? «Быть может, если и имели, то очень сложно представить последующие события после того, что озвучено чуть выше.» — пишет он далее.

Читать далее...

+20darvin1982 (☆) / Не уходите.

Из чего состоит душа?

Из босых маленьких ног, из санок на снегу, из маминых ругательств, из бабушкиных сказок, из горячего хлеба с сыром,из игры в снежки, из школьных годов, из драки с пацанами, из выпускного вечера, из первой любви,из студенческих лет, из голодных но весёлых дней в общаге,из первого рабочего места, из первых ошибок, из первых успехов, из Новости Дагестана,из личных блогов,из первого поста, из первых руганий на сайте, из друзей и "врагов" на сайте, из ...........

Читать далее...

+9darvin1982 (☆) / Баламут

Мне показалось, что он старался особо не открывать рот и даже не чавкать. Жевал он торопливо и во время проглатывания его усы смешно выпрямлялись и оттопирывались в стороны.Временами он исподлобья каким-то странным взглядом смотрел на женщину напротив. Полиэтиленовый пакетик был наполовину пуст. Его пальцы все также бесцеремонно копошились там отрывая виноград один за другим и отправлял их в рот. Он даже немножко согнулся чтоб укоротить путь винограду от пакетика до рта. Со стороны казалось, что он не ел, а выполнял какую-то работу. Выражение лица было серьезным и даже ответственным. Мимика была скудная.Порой его взгляд упирался в пол вагона электрички и он будьто бы там читал иструкцию по поеданию винограда в электричке. Казалось, что он вот-вот остановится, но его ответсвенный взгляд выдавал его вполне серьезные намерения завершить начатую "работу" во что бы это не стоило. Наконец он закончил, закончил виноград. Публике можно было наконец расслабиться, не стесняясь смутить или невзначай неосторожным взглядом побеспокоить ужинавшего.

Читать далее...

+13darvin1982 (☆) / Записки сумасшедшего.

Сегодня рано рано утром около, 4 утра (кстати всю ночь было плохо), я проснулся, рядом сопит маленькая кудрявая доченька (1,5 годиков), чуть подальше жена. За окном тихо, лишь изредка машина проедет. Небо было хмурое. Почему то пришла мысль о смерти. Стало как то жутко, умирать не хочется, признался я сам себе. После, пришла мысль ещё страшнее, когда-то очень давно в нашем селе похоронили человека, на следующий день проходящий мимо кладбища человек услышал стоны доносящиеся из свежей могилы. Испугавшись, он так и не смог рассказать об этом в тот же день, и рассказал об этом близким похороненного на следующий день. Выяснилось, что стоны из могилы слышала ещё одна женщина. Решили вскрыть могилу. Как оказалось этого мужика похоронили раньше чем он умер. Видимо осознав что его похоронили заживо, накрычавшись вдоволь и осознав безысходность, он начал биться головой об дубовые доски, которыми прикрывают могилу прежде чем засыпать ее землёй, и тем самым убил себя. Лоб умершего был просто раздроблен.

Читать далее...

+17darvin1982 (☆) / ХОББИт

Други и недруги, дамы и господа, рабочие и колхозницы, в общем говоря, я вроде как уже взрослый человек, начал впадать, в маразм, ну почти маразм. То ли стареть, начал рано, то ли ещё что, короче не знаю. Итак, барабанная дробь.......................... в общем я начал печатать свои бездарные вирши на стихи.ру и свои архинескладные рассказы на проза.ру. Кому интересно, можете набрать в поисковике стихи.ру автор Дарвин01. Именно так я решил себя назвать. Писали стихи наверное все, кто не писал тот ещё напишет, но наверное нужно иметь чувство гражданской ответственности, перед обществом, чтоб не мусорить, интернет пространство своими бездарными виршами. Вместе с тем, зная что на свете есть ответственность перед обществом, я напрочь лишён этого чувства, иначе не стал бы писать на стихи.ру и на проза.ру. Вобщем, кому нечего делать, можете заглянуть. Там также есть мой сборник, который печатается на даргинском языке, свою оду про Амирова, я туда пока не включил, но в планах имеется. В общем, захаживайте.)

Читать далее...

+20darvin1982 (☆) / Женщины не хотят захруман.

Семья, разваливалась практически на глазах. В прошлом, сельский администратор, после директор местной школы, ныне директор также, только свежего воздуха, хозяин дома, равно как и её жена, которая была добра до простоты, и проста до слабоумия, были на пенсии. Из девяти детей были определены в жизни только трое. Определеными в Дагестане считаются те кто женат или замужем*. Остальные шестеро детей, были по разному неопределены. Кто-то имел работу, а кого и работа имела, да настолько, что дитя которое просило в долг у одного, чтоб отдать долг другому, в соцсетях позировал с автоматом, и СТАТУСировал "Всем ттиха!! Даргинец идёт".

Читать далее...

+22darvin1982 (☆) / Бабушки и дети.

На выходе из метро, худенькая старушка меленького роста в бежевом потрёпанном пальто стояла спротянутой рукой. Рядом с ней, почти у самых протёртых до дыр старых галош, стояла её полосатая сумка, как её единственный, но верный друг. Временами, старушка меняла место где она стояла то ближе к выходу из метро на полметра то дальше, пытаясь угадать где её подадут больше, будто эти полметра могли всерьёз изменить её плачевное положение. Взгляд её упирался в её же протянутую руку,а иногда начинал судорожно рыскать по асфальту, по камушкам и ногам проходящих людей. Очень редко она поднимала свои маленькие глаза на людей и мгновенно стыдливо опускала их вниз. Протянутая рука была пуста. Через некоторое время, мужчина, который только что равнодушно прошёл мимо, пройдя несколько шагов вернулся и наскребя мелочь посыпал их в худощавую старушкину руку. Старушка как будто ожила, подняла глаза полные безвыходности и стыда, и горячо поблагодарила мужчину. Глаза снова опустились вниз, казалось она не могла смотреть людям в глаза. Её маленькое худощавое тело, вздрагивала под пальто от какого-то внутреннего волнения. Нужда, стыд, одиночество, все эти слова сплелись на лице старушки нарисовав вычурный узор из моршин. Не прошло наверное и пяти минут, как женщина, также вернулась и посыпала мелочь в протянутую руку. "Доченька спасибо, да сохрани вас Господь" — тихо произнесла старушка. Казалось, что если бы она могла она бы уцепилась за руку этой женщины и прижалась бы к ней. "Спасибо, доченька, спасибо" — повторилась она снова. Будто почувствував беззащитность старушки, женщина вернулась снова и подала бабушке пятидесяти рублёвую купюру. Бабушка, взяла деньги и подняла глаза на женщину. Потом, обеими руками закрыла лицо, и всхлыпнула. Её маленькое беззащитное тело, содрогалось под старым пальто. Она рыдала. Она рыдала от стыда за своё положение и от безысходности. Женщина, не могла также идти дальше и поглаживая бабушку по спине пыталась её успокоить. Проходящие люди начали остановливаться, некоторые пытались дать ей деньги и успокоить, но старушка горько плакала и не могла остановиться. Временами она делала над собой усилие и на мгновение успокоившись благодарила людей. Потом снова закрыв лицо начинала рыдать. Молодой человек, южной внешности, увидев плачущую старушку подошёл к ней и попытался дать ей сто рублей. "Спасибо сынок, спасибо родненький" в голосе старушки прозвучали материнские нотки. "Сынок, мне на сегодня на хлеб хватит, не нужно больше" — она попыталась вернуть пятдесять рублей, но юноша настаивал, чтоб она оставила все сто. "Сынок, я сегодня больше здесь не буду стоят. Видишь сколько мне дали добрые люди. Пойду домой сынок. Спасибо, родимый. Вот видишь я уже ухожу" — бабушка будто бы говорила с собственным сыном. Как будто не хотела, чтоб он за неё переживал, и не хотела причинить ему боль от того что он её видит с протянутой рукой. Она чуть склонилась и взяла в руки сумку, которая стояла у ног. Деньги которые ей дали она засунула в карман пальто. "Всё, вот видишь я ухожу сынок" — старушка вытирала слёзы, но стояла. Юноша сложил купюру и засунул её в отопыренный карман бабушкиного пальто,нежно положил руку на её спину, молча улыбнулся ей и пошёл прочь. Бабушка, улыбнулась сквозь слёзы, а потом заплаканными глазами долго и с нежностью смотрела вслед уходящему юноше......

+17darvin1982 (☆) / Тарелка.

Дорогие друзья, я конечно в посте посвящённой Дагестану, в частности поездке этим летом туда, промолчал про тарелку, которую всёж таки купил.

Было неудобно перед Астаной, но всё таки то что произошло с этой тарелкой, вернее случай с тарелкой, мне показалось удивительным.

Читать далее...

← Туда12345678...Сюда →
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.289965 сек.