ВКонтакте

Блоги

С Новым Годом!!!
darvin1982 (☆)
здесь есть кто нибудь??
withoutreverse (old man)
А вот и я...Пропавший без вести)))
Joker_005 (Хан)
небоскрёбы, небоскребы. а я маленький такой. (с)
withoutreverse (old man)
Уберите грязь!
pravda05 (pravda)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Ибрагимов Султан-Ахмед Магомедсалихович

Ибрагимов
Султан-Ахмед Магомедсалихович

8.03.1975

Российский боксер-профессионал

В октябре 2007 года в Москве победил легендарного Эвандера Холифилда

Личные блоги

0darvin1982 (☆) / Без права на жизнь.

ВасиЛиса. Ещё недавно, народ который не мог нарадоваться «своему» Васильеву, величайшему борцу с коррупцией, сегодня весь инстаграм завалил челенджем «Умеешь собирать налоги, умей и людям помогать». Но увы не такой он видит свою роль, иначе как объяснить, что за 2-3 месяца как в китайском Ухане началась эпидемия не было практически подготовлено ни одной больницы для приема больных с коронавирусной инфекцией. Более того, длительное время, когда откровенно Дагестан был массово заражен этой заразой, руководство хранило гордое молчанье и не менее безразличное бездействие. Благо дагестанцы, которые выдержали не один натиск на родную культуру, все таки, в глубине сердец храня традиции добрососедства и чувства локтя начали помогать себе сами. Поговорка «спасение утопающих дело рук самых утопающих» как нельзя кстати начал подходит Дагестану в эти трудные времена. Известные московские врачи начали прямо обращаться к Путину, видя плачевное положение земляков. Справедливости ради, надобно сказать, что люди со страхом пишут, что даже крайне тяжелых больных не принимают в больницах, нет мест, а там где есть нет элементарного лечения, куда уж там кислород. Вместе с тем закулисные игры никто не отменил, и видимо руководство республики дало указание главврачам чтоб принимали даже если нет мест и в итоге в соцсети просочились фотографии, как в одной из больниц больных начали размещать больных в подвале на полках для вещей.

Ужасы всего происходящего на этом не закончились, руководство Дагестана как скрывало, так и до сих пор скрывает реальные цифры как зараженных так и умерших от COVID-19, чуть более неделю назад озвученные Васильевым цифры о 30 умерших от коронавирусной инфекции и о 110 от внебольничной пневмонии просто поражают цинизмом. Безусловно руководство играется на том, что результат мазков на COVID-19 приходит в течение недели, а к этому времени тяжелые больные просто умирают за отсутствием лечения, а после смерти больного эти цифры мало кого интересуют. Но даже несмотря на это факт, такого занижения цифр ничем, как плевком в дагестанцев назвать не получается. Крайне тяжелая ситуация это не недавнее страшное прошлое, само настоящее, жестокая реальность, однако кроме обещаний и показных мероприятий пока народ ничего не видит, и учитывая, что дана отмашка сверху на то, что «пандемия затухает» и не увидит впредь, никакой помощи.

НабЗдул. Здесь хотелось немного крепких слов и в адрес самых дагестанцев, которые лили гавно до недавнего времени на всех дагестанских врачей. Как показывает практика, первыми в бой и на смерть, как в кавычках так и без них, пошли медработники, а в нашем случае голыми руками, ибо про средства индивидульной защиты тут и не слыхали. На сегодня официально врачей умерло 50 человек и все это благодаря «прекрасно» организованной работе управленца из Татарстана, Здунова. Как назначили Здунова на пост премьера, сместив Гамидова, многие недалекого ума людишки начали кричать, что это очень хорошо. Хочется спросить: «Кому хорошо?». А хорошо татарским компаниям, которые чудесно нажились на закупках аппаратов ИВЛ по двойной цене, список таких закупок можно продолжить. Самое ужасное здесь то, что результатом работы этих «сердобольных и опытных» организаторов как всегда жизни дагестанцев. А в остальном всё хорошо, все хорошо прекрасная МаркизаТ.

  • +1pravda05 (pravda) 19 мая  в 15:47

    Боже мой, сколько пафоса у Вас, товарищ доктор...
    С самого начала в Дагестане положили на самоизоляцию болт, объясняя это мировым заговором и намерениями властей задушить малый бизнес. Свадьбы, кафешки, прогулки, пятничные намазы и хождение по ТЦ сделали своё дело. Его Святейшество Хабиб после прилёта из США в своём инстаграме везде пофоткался, то в кафе, то на стрельбах, и молодёжь брала пример. А теперь его отец слёг с этим...
    https://valetudo.ru/mma/news/u-abdulmanapa-nurmagomedova-povrezhdeno-75-legkikh
    Разваленная медицина ещё даже до Абдулатипова, но зато куча борцовских залов. Что народ просит, то и строят. Вы думаете, был бы Гамидов, то ИВЛ продавали бы по себестоимости? Не татары, так кто-то другой. Вот, например, господин Курцер был заинтересован, чтобы роддома закрывали, тогда в его клинику будут идти и платить раз 5 дороже. Это как пример. Я в вину Васильеву и Здунову ставлю лишь то, что они не довели дело до конца, а остановились и пошли на поводу у чиновников поменьше. Впрочем, колонны уже выехали на помощь.
    https://www.youtube.com/watch?v=nIvq0bo0mJM
    "В рамках поручения Президента РФ Владимира Путина МЧС России направляет в Республику Дагестан группировку специалистов и технику для проведения специальной обработки на территории региона. Данные мероприятия проводятся в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в субъекте.
    19 мая автоколонны Донского и Ногинского спасательных центров выдвинулись в Дагестан из Ростова-на-Дону и Ногинска с необходимым для работ оборудованием. Всего в работе задействовано 140 человек личного состава и 26 единиц техники.
    Специалисты МЧС России будут проводить масштабную дезинфекцию лечебных и образовательных учреждений, объектов социального обслуживания, зданий и сооружений транспортной инфраструктуры."

    И ещё текст от дагестанца из... Кувейта.
    https://www.instagram.com/p/CAQpQ-lns61/

    Признак недоразвитого общества - постоянный поиск виноватых во всех, кроме самих себя. ⠀


    Жители республики требуют отставки правительства - в первую очередь из-за плачевной ситуации со здравоохранением. Не хватает мест в больницах, цены на лекарства космические, скорая не едет. Земляки оперативно нашли причину: ею оказались «купленные» врачи, Бздунов, Вася и Минздрав (спасибо, что не Обама, но это не точно). ⠀

    Давайте разбираться.⠀

    Вы прекрасно знаете, что я не поклонник Васильева и ко., но будем объективны: не Минздрав вас тащил за руку на свадьбы, тазияты и рузманы. Не Бздунов заставил местных торгашей перепродавать Актемру по 150 тысяч. Не Васильев с вынудил вас не учиться и покупать дипломы - это были тридцать лет совершенно добровольной самодебилизации. ⠀

    Правительства даже самых развитых стран не готовы к такому наплыву инфекционных больных. Когда нас месяц назад УМОЛЯЛИ сидеть дома и соблюдать меры предосторожности, мы что говорили? Правильно: «покажите мне больных», «это как грипп», «это заговор» и т. п. ⠀

    Вы предпочитали слушать не врачей, а Мухуча Бакенбарды, певцов, обращенцев из салонов машин и участниц Дома-2. Результат налицо.⠀

    Теперь про правительство. Ну уйдут неродные Бздунов и Вася, и придёт к власти туземец Абужапар. Ну посадит на все должности своих родственников. Ну начнут его племянники рассекать на кайеннах по кальянным Махачкалы, клеить инстаграмных телок и вызывать недовольных на разборки. Вам сильно полегчает? Нет. Через полгода вы начнёте так же скулить, так же выкладывать фото мусорных свалок в Тут.Эхо.Голоса.Дагестана.⠀

    Допустим, завтра правительство ушло. Ваш план? У вас есть рабочая стратегия по выводу Дагестана из кризиса, или все ограничивается банальным: "Э нармална делай жиес"? Вы прекратите завышать цены на лекарства, бегать по тазиятам или гнать антинаучную пургу о том, что вируса нет и что его можно вылечить прикладыванием кыста к лёгким?⠀

    Ничего внятного нет? Тогда извините, придется и дальше прозябать в дерьме.⠀

    • +2pravda05 (pravda) 19 мая  в 15:47

      Там ещё комментарий очень хороший:

      Эта вся суета показала всю сущность ВСЕХ подряд. Кто то повысил цены для своих же соотечественников, кто то «с сильным иммунитетом» игнорируя карантин продолжал гулять и приходить домой, где у него мама, бабушка и дети с не таким сильным иммунитетом, кто то с пеной у рта доказывал , что это заговор, переведя Коронавирус на богом забытый язык и тд. Все проявили себя и мне стало легче сформировать свой дальнейший круг общения и отношение к остальным.

      • +1darvin1982 (☆) 19 мая  в 16:33

        На обе ваши тирады очень доходчиво и коротко ответил муфтий Дагестана во время доклада Путину:"...да не все повели себя правильно, но это не повод бросить их..." и ещё одно "...мы развозим по всем районам Дагестана продукты, маски и ещё много чего, что необходимо людям, и это всё благотворительность, всё дали нам люди чтоб помогли нуждающимся...". Да кстати, в Москве обычная маска в среднем стоит 31 руб, до эпидемии стоил 1,5 руб, а на входе метро вовсе стоит 51руб, вдумайтесь только, а без маски не пускают. Так что, шли бы вы своей "правдой" в чулан темный, и запритесь там, что не было вас ни видно ни слышно. Спасибо.

        • 0pravda05 (pravda) 19 мая  в 16:53

          Ну, раз справились, то чего у Путина-то просить на глазах у всех страны? Особенно после понтов с "независимостью" от Вас и покойного Нурмагомедова. Что и сколько стоит в Москве никак не отменяет того, что маска в Махе стоит не 30р, а 300р. Вопросы - к землякам. А куда кому запираться, я Вам скажу. Рук в Дагестане не хватает, поэтому настоятельно советую помочь родному краю и бросить Одинцово ради Каспия.

          • 0darvin1982 (☆) 19 мая  в 17:23

            Я не помню, чтоб я отказывалсяот своих слов про независимость, в соответствии с уставом ООН, каждая нация имеет право на самоопределение. Ну так сложилось, что мы сегодня в составе России. Ну даже на этом фронте упрекнуть меня не получится, ибо я 7 лет своей жизни отдал России в офицерских погонах, пока такие как вы пытались обустроить свою никчемную жизнь. Касаемо "ехай в Дагестан", если позовут-поеду, не сомневайтесь.

            • 0darvin1982 (☆) 19 мая  в 19:32

              Пардон за слово "никчемную". Стараюсь не ругаться в принципе.

              • 0withoutreverse (old man) 6 июня  в 16:02

                айм сорри господа!! если вы хотите реанимировать сайт, то вы избрали не лучший формат для общения.. попробуйте все таки "на будьте любезны" общаться. и люди потянуться.)

                • 0darvin1982 (☆) 7 июня  в 03:03

                  Неврологи говорят, сколько не поливай сухое дерево, она всё равно не расцветет.

                  • 0withoutreverse (old man) 7 июня  в 09:15

                    тогда понятно..

            • 0Ravninec (Равнинец) 15 июня  в 10:59

              //я 7 лет своей жизни отдал России в офицерских погонах//

              Мурадка, не ври. 6 лет только.
              Да и то, ты служил для себя, а не для России. "На шару" за счёт государства высшее-медицинское образование получил, да ещё тебя все годы обучения кормили и одевали.
              А получился из тебя, всё равно, неблагодарный враг России.

              В Махачкалинский медицинский, ты бы не поступил - это слишком дорого бы для тебя встало. Вот таких "змей мы пригреваем" на груди, иногда к сожалению.

              • 0darvin1982 (☆) 15 июня  в 18:24

                Ммммм... Русские на этом сайте были только Александр и Константин, ты не русский.

              • 0darvin1982 (☆) 15 июня  в 18:29

                Ты такой же чистокровка как ВасиЛиса. ;). Извини, конечно, но.....

                • 0pravda05 (pravda) 17 июня  в 02:05

                  Осталось только череп измерить...

            • 0pravda05 (pravda) 17 июня  в 02:04

              "если позовут-поеду, не сомневайтесь."

              Есть один усатый политик, который тоже изъявил желание тоже помочь так, но если позовут. Не позвали. Есть студенты, которые к медицине не имели отношения, но их взяли. В итоге аж снова из Москвы врачей пригнали.

              • 0Lek76 (Муслим) 26 июня  в 03:51

                В богатый ХМАО врачей из Москвы зовут.И что?

                • 0pravda05 (pravda) 11 июля  в 22:31

                  Значит, регион плохих врачей готовит, даже имея средства. Куда они уходят, другой вопрос.

  • 0Ravninec (Равнинец) 15 июня  в 10:43

    Дарвин, всё "воюет" с русскими? :-))
    У тебя других тем нет?

    • 0pravda05 (pravda) 11 июля  в 22:36

      Когда он был тут как uburusa, то был более свободен в выражениях.
      http://www.moidagestan.ru/blogs/14914/3696

      • 0darvin1982 (☆) 12 июля  в 08:22

        Отличный пост, кстати говоря. К сожалению, с возрастом теряю способность так свежо, именно свежо спорить, нет той смелости и полета мысли.

      • 0darvin1982 (☆) 12 июля  в 08:44

        Почитав комментарии к посту, я предположил, что вы там тоже активно комментируете. ;) "Громче всех держи вора, кричит сам вор", вроде так звучит эта русская пословица.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2020 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.404435 сек.