ВКонтакте

Блоги

небоскрёбы, небоскребы. а я маленький такой. (с)
withoutreverse (old man)
Уберите грязь!
pravda05 (pravda)
Доброе утро. страна!
withoutreverse (old man)
МЫ ХОТИМ ОТДЕЛИТЬСЯ...
darvin1982 (☆)
Экономическое чудо Дагестана:
withoutreverse (old man)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Эмиров Валентин Аллахиярович

Эмиров
Валентин Аллахиярович

4.12.1914—10.09.1942

Командир истребительного авиационного полка, Герой Советского Союза

На антифашистском митинге молодёжи Северного Кавказа, состоявшемся во Владикавказе, он сказал: - Буйный Терек не потечёт вспять, злая туча не погасит солнца, горцы не будут рабами Гитлера. Мы победим!

Личные блоги

+3darvin1982 (☆) / МЫ ХОТИМ ОТДЕЛИТЬСЯ...

....всего лишь отделиться от Испании, без какого-либо вреда кому-бы то не было, но как на это реагирует власть это какое-то безумие" — говорит женщина на экране. Женщина искренне не понимает,что плохого в том, что они хотят жить в своей собственной стране.

На часах 00.00ч, вроде поздний час, для Москвы это не поздно,только зашел домой, по телевизору Вести, ведет Кирилл Клейменов. Кстати, канал культура ему подходил больше. Ну ладно, заглавие поста это слова простой каталонской женщины, которая также участвует в протесте. Как вы поняли по вестям показывают Каталонию, которая желает отделиться от Испании. Чем несколько лет назад закончился референдум мы с вами отлично знаем. Как вы помните, после референдума одних "лидеров" просто напугали и они начали менять свои мнения о честности референдума, а лидеры которые были несогласны просто оказались за решеткой. Но радует одно, на этот раз Каталония похоже настроена серьезно. Я очень желаю им отделиться от страны, которая им не нравится. Очень им желаю воплотить мечту на свободную собственную страну. И если это случиться, искренне за них порадуюсь.

Тем более право народов на самоопределение заложена в уставе ООН.

в миреаналитика

  • 0darvin1982 (☆) 18 октября  в 14:17

    Безусловно, командная работа всегда даёт больше результатов, чем в одиночку. Ну а что делать, если команда в целом не нравится? Наверное, только отделиться и искать свой собственный путь. Даже если у Каталонии получится отделиться, легкой жизни у неё не будет, но зато это будет её жизнь.

    • 0withoutreverse (old man) 19 октября  в 19:34

      "Это верно. Но мы то себя называли даргинцами, ну или почти все. Очень благодарен Советскому Союзу, когда был введен пдиный даргинский язык на базе акушинского и мы наконец начали понимать друг друга. Сегодня, всё возвращается на круги своя)) мы снова кайтагцы, кубачинцы, губденцы и тд"

      как -то вы не до конца последовательны тов.Дарвин). значица Каталонцам и Баскам вы желаете отделиться. а вот Кубанчинцам и Губденцам ни-ни ))

      • 0darvin1982 (☆) 19 октября  в 19:57

        Дело в том, что кубачинцы и губденцы и мы кайтаги, мы все даргинцы. Ну разве каталонцы это испанцы? (Всего лишь спрашиваю).

        • +1withoutreverse (old man) 19 октября  в 20:09

          дело в том же что и Каталонцы 100% Испанцы.о чем свидетельствует 500 летняя история Испании.(чего не скажешь о Даргинском этносе. .всего 70лет).

          • 0darvin1982 (☆) 20 октября  в 10:46

            Почему ты нас омолаживаешь, притом крайне неприличной молодостью для даргинского этноса?

            • +1withoutreverse (old man) 20 октября  в 14:53

              очепятка вышла. 700лет!!)

              • 0darvin1982 (☆) 20 октября  в 15:42

                Могут ведь поверить))

              • 0darvin1982 (☆) 20 октября  в 15:44

                И с 700 можно поспорить, по сути это выходить что даршинцев всего-тот8-9 поколений)) Дайте пожалуйста ссылку на источник, интересно даже стало))

                • 0darvin1982 (☆) 20 октября  в 15:45

                  Сори за ошибки. За рулём печатал.

            • 0Ravninec (Равнинец) 22 октября  в 18:49

              Мурадка, old man тебе правильно сказал о 70 лет существования "склееных" в один народ даргинцах. Это коммунисты решили, что такое большое количество народов Дагестана - это почему-то плохо - и стали их искусственно соединять в 14 народов. Какие на фиг это "диалекты" даргинского языка - если эти диалекты друг друга вообще порой не понимают?

              Так получается, что украинский, белорусский, болгарский народы - это "диалекты" русского языка, а не самостоятельные народы. Между украинским и русском языком гораздо больше сходства, чем между "диалектами" даргинского языка.

              То же самое у аварцев. Дидойцы однажды уже заявляли о своём желании "отделиться" от аварцев.

  • +1atlan10 (atlan) 20 октября  в 18:10

    Отделятся не есть хорошо...Вот лезгины,кумыки и ногайцы хотят автономии но врядли эта идея по душе аварцам,даргинцам и лакцам...не все так плохо у каталонцев.

    • 0darvin1982 (☆) 20 октября  в 21:23

      кумыки слышал, периодически и здесь на сайте Шапи Казанище (вроде так его ник) напоминает всем что основные города Дагестана находятся на землях кумыков. А вот про ногайцев и лезгин не слышал. Лезгин просто проглотит тогда Азербайджан. Он там ухо востро держит на юждаге. Касаемо ногайцев, я понимаю симбиоз с кумыками, тем более они друг друга понимают, а так в ногайских степях хоть и раздолье, но особо не разгуляешься.)) В общем отделяться не вариант. Другой вопрос: от кого эти нации хотят отделиться, ведь известно что кумыки не согласятся отделиться от России.

      • 0atlan10 (atlan) 21 октября  в 05:59

        Как же не слышал если даже я слышал?Автономии они хотят от местных ибо не без основания полагают что благополучие других достигается со времён даниялова за их счёт а что касается кумыков то у них дело вовсе не в городах расположенных на их этнической территории,города это продукт скажем так общий...если есть раздолье то есть возможность и разгуляться,ногайские аулы раскинуты от Сулака до Астраханской области .....Автономия дала возможность прозябающей в составе единой автономии Ингушетии расцвесть) и Ногай_Эл бы расцвел)

        • 0darvin1982 (☆) 21 октября  в 16:54

          Ингуши это совсем интересное явление. Избежали таки Кадыровских ежовых рукавиц. Хотя на каждом форуме кричат что они с чечннцами один народ.) Современные, хорошо усвоили двойные стандарты. Всё таки своя вилка лучше общей ложки.

          • 0atlan10 (atlan) 22 октября  в 14:05

            Им повезло с Аушевым который блистательно ситуацией воспользовался..не Кадырова они избежали а войны..то были времена когда глава Гудермеса Малика и незнала особо Кадырова.

            • 0darvin1982 (☆) 22 октября  в 14:23

              ) гоавным образом избежали войну, безусловно, но и Кадырова тоже

        • 0darvin1982 (☆) 21 октября  в 16:57

          Но ногайци не смогут так, я так думаю.

          • 0Ravninec (Равнинец) 22 октября  в 18:35

            И кумыки не смогут. И лезгины не смогут. Чеченцы, теоретически, при определённых обстоятельствах - могут. Но тоже вряд ли.

            Лакцы безропотно свалили из своих сёл, когда чеченцы этого потребовали, а вот аварцы из Ленинаула и Калинин-аула - наотрез отказались куда-либо уходить из своих домов. Надежда на аварцев и на Москву. Остальные народы только сопли жуют, когда Чечня на картах отхватила часть территории Дагестана.

            • 0atlan10 (atlan) 24 октября  в 01:17

              Для начала:лакцы пока никуда не свалили ,правда отстроили район не в родовых двух районах что на ладан дышат а ближе к столице..по поводу двух чеченских сел что аварскими стали в 44 лишь году:ещё в начале 90-х аварская группа вывела эти села из под закона о реабилитации ...когда на карте отхватывают земли что войной идти надо??У Китая давно свои карты но Россия даже сопли не жует.Чужое нужно отдавать а не гордо сидеть на запасных землях,но власть должна была учесть и то что аккинцы эти годы не на Марсе жили),к сожалению Дед принимал этот закон впохыхах желая угодить Хасбулатова и укрепить свое положение

            • 0pravda05 (pravda) 26 октября  в 23:22

              Никто не отделится. Будут орать о независимости, будут просить денег и прав больше, но никто не рискнёт отойти от государственного вымени. Чеченцы ничего у дагестанцев забрать не смогут. Тут народ такой жадный, что Рамзан ещё должен останется. Предположим, хапнул он кусок земли, но потом сам охереет.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.254465 сек.