ВКонтакте

Блоги

Пролетел со свистом.
darvin1982 (☆)
это понимаюшим
Astana1 (Abdula)
как прочитал эту статью повеситься захотелось
Astana1 (Abdula)
Фотография перегона овец в Дагестане стала лучшей на конкурсе National Geographic Россия
administrator (Администратор)
Да здравствуют картинки?
administrator (Администратор)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Пригожин Иосиф Игоревич

Пригожин
Иосиф Игоревич

2.04.1969

Продюсер

Свою трудовую деятельность начал в 12 лет - работал парикмахером

Личные блоги

+3darvin1982 (☆) / "Жди меня" (почти (с))

В последнее время частенько читаю старые посты от наших старых пользователей, которые, как мне кажется, формировали погоду не только на этом сайте, но и даже в республике. Также, не секрет я читаю и свои посты. Читая комментарии, некоторых пользователей острословов частенько громко смеюсь как сумасшедший.)) Порой, даже выступает слеза умиления от комментариев. Некоторые, кстати, из этих пользователей не только покинули сайт, но и к великому сожалению покинули этот мир, в частности Нурмагомедов. Пусть Аллах простит его грехи. Однако Нурмагомедов живет на этом сайте, его комментарии порой просто прорывают на смех, тонкий и одновременно взвешенный юмор просто не оставляет равнодушным.

Очень много людей было интересных, Заира, Анет, Инда, Светлана, Липа, Белла, Альбина, Ия………………………этот список можно продолжать и продолжать, прошу прощения кого не перечислил, но я вас всех помню.

Не менее запомнившиеся пользователи такие как Мановар, Константин, Исма, Бек, Ахмед, Аслан, Газимагомед, Атлан………………………Этот список не менее внушительный чем предыдущий.

Вы знаете, наверное, больше всех запомнились люди, с которыми я больше всего ругался. С другой стороны, эти люди запомнились не только из-за конфронтаций, но и из-за их таланта и харизматичности.

Одним из таких пользователей для меня остается Исма Магомедов, после он был здесь под ником Земляк. Сегодня совершенно случайно набрел на его комментарии к моему посту «Король уходит» и на пост, который он написал мне вслед иллюстрированный надмогильной плитой.

Я хочу сказать, несмотря на все склоки и споры с этим человеком я оставил для себя о нем только хорошие воспоминания. А сегодня, когда прочитал его пост, у меня возникли ощущения как будто я встретил одноклассника которого не видел после окончания школы.

Этот человек, как мне сегодня думается, настоящий патриот своего Дагестана. Именно на таких людях держится Дагестан в истинном его понимании.

Исмаил, очень может быть что ты заглядываешь временами к нам в блоги, я уверен, что ты заглядываешь, ибо то прекрасное, которое ты дал этому сайту будут периодически сюда тебя возвращать. В начале августа я приеду в Дагестан, я бы хотел с тобой встретиться и поговорить. У нас есть причины как для войны так и для мира. Если пожелаешь подерёмся, если нет, помиримся. Но если ты прочитал этот пост, дай мне знать.

Кроме того, на этот раз я обязательно поищу и найду Абдулу (Астана), думаю на четверг базаре в Манасе его знают все. Но и давно обещанную тарелку заберу у него.))

В общем, не знаю почему, но захотелось встретить старых, добрых мойдаговцев.

  • +2Davlett (Давлет) 13 июля  в 22:48

    Хороший пост.Хорошие были времена.Перебежали все в ФБ и затерялись

    • +2darvin1982 (☆) 14 июля  в 09:38

      Остались одиночки. Лидеры и фолловеры ушли)). Кстати, Давлет, вы один из немногих кто был относительно нейтральным ко всем, это меня всегда удивляло.

    • 0withoutreverse (old man) 10 сентября  в 17:27

      ну почему же. начался обратный отток на МД)

      • 0darvin1982 (☆) 11 сентября  в 10:23

        Вы точно кто-то из старых пользователей. Будем пасматрет)

  • +3pravda05 (pravda) 17 июля  в 21:50

    Два дагопатриота сойдутся в битве. А чего делять-то? Родину, наверное.
    То что народ разбежался, вы тут сами виноваты. Минусовали новых своей компашкой, вот и народу проще в Facebook общаться.

    • 0darvin1982 (☆) 18 июля  в 12:55

      Уверен, что на ФБ у беглецов проблем не меньше, но ни вернуться онЕ не могут (стыдно), ни снова бежать, уже с ФБ (тоже как-то неловко), вот и терпят.

      • +1pravda05 (pravda) 18 июля  в 23:26

        Формат соцсетей технически проще. Не надо сайт создавать. Делай группу и рули ею. Видео, картинки, музыку можно и там выкладывать. Даже обсуждение на сайтах сейчас через аккаунты соцсетей.

        • +1darvin1982 (☆) 19 июля  в 02:14

          Если присмотреться к нашим бывшим мойдаговцам в ФБ, они также как и здесь обезличены (большинство), по ходу мойдаг они пронесли и через ФБ. ) Формат общения тот же. В плане общения, какая-то безвкусица, всё так называемое дагестанское просто размыто глобализацией. Даже Индины посты-эйсы мало кто понимал и уже их нет. Одни "поделились" и "скудно позвиздели" . Думаю, бегство в ФБ это с одной стороны дань моде (так характерная для дагестанского общества, к сожалению), с другой стороны стандартное использование одних другими в своих меркантильных целях. В общем, ничего нового.

    • +1darvin1982 (☆) 18 июля  в 12:56

      Ну я ладно, человек, может быть нехороший, так в чём вина Давлета?

      • 0Davlett (Давлет) 18 июля  в 22:05

        Да ладно.Может и виноват.Проехали.

      • 0pravda05 (pravda) 18 июля  в 23:17

        Я про битву Дарвина и Земляка. Самый страстные патриоты земли дагестанской.

        • 0darvin1982 (☆) 19 июля  в 01:58

          Мы с Земляком вроде даже помирились, не думаю что я причина его ухода.

    • 0darvin1982 (☆) 21 июля  в 09:07

      Да и Lek76 тоже не думаю кому то мешает. И даже Равнинец, при всём моём "негативе" и негативе тоже, он всё таки как дёготь разбавляет... )

      • 0Lek76 (Муслим) 25 августа  в 06:37

        Ассалам Аллекум.Я здесь,и ни кому не мешаю.))))Тоже с ностальгией вспоминаю те времена.Наш сайт был уникальным в некотором роде.И доказывает это сопереживание по поводу кончины Нурмагомедова(да простит Аллагь ему его грехи).Я тогда чувствовал,что ушел близкий,и даже в какой то степени родной мне человек.Думаю,что это чувство разделяли многие.Наш сайт разбивал многие стереотипы о дагестанцах и Дагестане,и я гордился этим.И даже русские наши друзья сайта,чувствовали себя тут абсолютно своими.

  • 0darvin1982 (☆) 18 июля  в 17:11

    И вообще, ФБ это не новая земля с туземцами, а очередная мусорная урна со своими бомжами, облезлыми котами и уборщиками и стать там белым человеком, уничтожив туземцев у них совсем не получится (уже не получилось), лучшее что им достанется это роли в массовке, но никак не гланые роли. Увы.

    • 0pravda05 (pravda) 18 июля  в 23:21

      А может, им просто и не интересно быть где-то в обособленном месте? Они создают дагестанскую группу там, но всегда рады и вне её быть. Даже душа сайта Бекхан уже давно тусуется там. Родина, она, знаете ли, любится на расстоянии. Фантазировать проще, так сказать.

      • 0darvin1982 (☆) 19 июля  в 02:02

        Не знаю душа ли Бек был сайта, но то что он здесь был горазде более свободен и гораздо менее морально обременён это точно. Создать группу может каждый, но не каждый устоит во времени, даже на короткий период времени.

        • +1Davlett (Давлет) 20 июля  в 23:27

          Мы затерялись в толпе фейсбуковцев и потеряли свою индивидуальность.Я лично иногда пишу комменты и не более того.Кому нужны мои посты в том ФБ? Там другие проблемы.То завтрак надо оценить,то ужин.То обсудить количество жён,то красоту танца горцев.Больше на бульварщину тяготеет.Какие споры и дискуссии,о чем вы.Обо всём и ни о чём- я бы так сказал.С чьей-то умелой руки социальные сети потеряли свою привлекательность.Жалко.

          • +1darvin1982 (☆) 21 июля  в 05:21

            Думаю многие там это понимают, но не знают, что делать. Из людей соц сети успешно формируют толпы и люди превращаются просто лица в толпе, без какого либо намёка на индивидуаььность.. Это кошмар конечно.

            • +2Davlett (Давлет) 21 июля  в 13:26

              "Все побежали и я побежал"

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.260194 сек.