ВКонтакте

Блоги

МЫ ХОТИМ ОТДЕЛИТЬСЯ...
darvin1982 (☆)
Экономическое чудо Дагестана:
withoutreverse (old man)
Пациент с зубной болью убил стоматолога в Дагестане
Ravninec (Равнинец)
о наболевшем.
withoutreverse (old man)
Дагестанский Самурай
ahmad... (Ахмед)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Даниялов Абдурахман Даниялович

Даниялов
Абдурахман Даниялович

22.08.1908—24.04.1981

Советский политический деятель

С 1970 года и до смерти — персональный пенсионер союзного значения

Личные блоги

+3darvin1982 (☆) / "Жди меня" (почти (с))

В последнее время частенько читаю старые посты от наших старых пользователей, которые, как мне кажется, формировали погоду не только на этом сайте, но и даже в республике. Также, не секрет я читаю и свои посты. Читая комментарии, некоторых пользователей острословов частенько громко смеюсь как сумасшедший.)) Порой, даже выступает слеза умиления от комментариев. Некоторые, кстати, из этих пользователей не только покинули сайт, но и к великому сожалению покинули этот мир, в частности Нурмагомедов. Пусть Аллах простит его грехи. Однако Нурмагомедов живет на этом сайте, его комментарии порой просто прорывают на смех, тонкий и одновременно взвешенный юмор просто не оставляет равнодушным.

Очень много людей было интересных, Заира, Анет, Инда, Светлана, Липа, Белла, Альбина, Ия………………………этот список можно продолжать и продолжать, прошу прощения кого не перечислил, но я вас всех помню.

Не менее запомнившиеся пользователи такие как Мановар, Константин, Исма, Бек, Ахмед, Аслан, Газимагомед, Атлан………………………Этот список не менее внушительный чем предыдущий.

Вы знаете, наверное, больше всех запомнились люди, с которыми я больше всего ругался. С другой стороны, эти люди запомнились не только из-за конфронтаций, но и из-за их таланта и харизматичности.

Одним из таких пользователей для меня остается Исма Магомедов, после он был здесь под ником Земляк. Сегодня совершенно случайно набрел на его комментарии к моему посту «Король уходит» и на пост, который он написал мне вслед иллюстрированный надмогильной плитой.

Я хочу сказать, несмотря на все склоки и споры с этим человеком я оставил для себя о нем только хорошие воспоминания. А сегодня, когда прочитал его пост, у меня возникли ощущения как будто я встретил одноклассника которого не видел после окончания школы.

Этот человек, как мне сегодня думается, настоящий патриот своего Дагестана. Именно на таких людях держится Дагестан в истинном его понимании.

Исмаил, очень может быть что ты заглядываешь временами к нам в блоги, я уверен, что ты заглядываешь, ибо то прекрасное, которое ты дал этому сайту будут периодически сюда тебя возвращать. В начале августа я приеду в Дагестан, я бы хотел с тобой встретиться и поговорить. У нас есть причины как для войны так и для мира. Если пожелаешь подерёмся, если нет, помиримся. Но если ты прочитал этот пост, дай мне знать.

Кроме того, на этот раз я обязательно поищу и найду Абдулу (Астана), думаю на четверг базаре в Манасе его знают все. Но и давно обещанную тарелку заберу у него.))

В общем, не знаю почему, но захотелось встретить старых, добрых мойдаговцев.

  • +2Davlett (Давлет) 13 июля  в 22:48

    Хороший пост.Хорошие были времена.Перебежали все в ФБ и затерялись

    • +2darvin1982 (☆) 14 июля  в 09:38

      Остались одиночки. Лидеры и фолловеры ушли)). Кстати, Давлет, вы один из немногих кто был относительно нейтральным ко всем, это меня всегда удивляло.

    • 0withoutreverse (old man) 10 сентября  в 17:27

      ну почему же. начался обратный отток на МД)

      • 0darvin1982 (☆) 11 сентября  в 10:23

        Вы точно кто-то из старых пользователей. Будем пасматрет)

  • +3pravda05 (pravda) 17 июля  в 21:50

    Два дагопатриота сойдутся в битве. А чего делять-то? Родину, наверное.
    То что народ разбежался, вы тут сами виноваты. Минусовали новых своей компашкой, вот и народу проще в Facebook общаться.

    • 0darvin1982 (☆) 18 июля  в 12:55

      Уверен, что на ФБ у беглецов проблем не меньше, но ни вернуться онЕ не могут (стыдно), ни снова бежать, уже с ФБ (тоже как-то неловко), вот и терпят.

      • +1pravda05 (pravda) 18 июля  в 23:26

        Формат соцсетей технически проще. Не надо сайт создавать. Делай группу и рули ею. Видео, картинки, музыку можно и там выкладывать. Даже обсуждение на сайтах сейчас через аккаунты соцсетей.

        • +1darvin1982 (☆) 19 июля  в 02:14

          Если присмотреться к нашим бывшим мойдаговцам в ФБ, они также как и здесь обезличены (большинство), по ходу мойдаг они пронесли и через ФБ. ) Формат общения тот же. В плане общения, какая-то безвкусица, всё так называемое дагестанское просто размыто глобализацией. Даже Индины посты-эйсы мало кто понимал и уже их нет. Одни "поделились" и "скудно позвиздели" . Думаю, бегство в ФБ это с одной стороны дань моде (так характерная для дагестанского общества, к сожалению), с другой стороны стандартное использование одних другими в своих меркантильных целях. В общем, ничего нового.

    • +1darvin1982 (☆) 18 июля  в 12:56

      Ну я ладно, человек, может быть нехороший, так в чём вина Давлета?

      • 0Davlett (Давлет) 18 июля  в 22:05

        Да ладно.Может и виноват.Проехали.

      • 0pravda05 (pravda) 18 июля  в 23:17

        Я про битву Дарвина и Земляка. Самый страстные патриоты земли дагестанской.

        • 0darvin1982 (☆) 19 июля  в 01:58

          Мы с Земляком вроде даже помирились, не думаю что я причина его ухода.

    • 0darvin1982 (☆) 21 июля  в 09:07

      Да и Lek76 тоже не думаю кому то мешает. И даже Равнинец, при всём моём "негативе" и негативе тоже, он всё таки как дёготь разбавляет... )

      • 0Lek76 (Муслим) 25 августа  в 06:37

        Ассалам Аллекум.Я здесь,и ни кому не мешаю.))))Тоже с ностальгией вспоминаю те времена.Наш сайт был уникальным в некотором роде.И доказывает это сопереживание по поводу кончины Нурмагомедова(да простит Аллагь ему его грехи).Я тогда чувствовал,что ушел близкий,и даже в какой то степени родной мне человек.Думаю,что это чувство разделяли многие.Наш сайт разбивал многие стереотипы о дагестанцах и Дагестане,и я гордился этим.И даже русские наши друзья сайта,чувствовали себя тут абсолютно своими.

  • 0darvin1982 (☆) 18 июля  в 17:11

    И вообще, ФБ это не новая земля с туземцами, а очередная мусорная урна со своими бомжами, облезлыми котами и уборщиками и стать там белым человеком, уничтожив туземцев у них совсем не получится (уже не получилось), лучшее что им достанется это роли в массовке, но никак не гланые роли. Увы.

    • 0pravda05 (pravda) 18 июля  в 23:21

      А может, им просто и не интересно быть где-то в обособленном месте? Они создают дагестанскую группу там, но всегда рады и вне её быть. Даже душа сайта Бекхан уже давно тусуется там. Родина, она, знаете ли, любится на расстоянии. Фантазировать проще, так сказать.

      • 0darvin1982 (☆) 19 июля  в 02:02

        Не знаю душа ли Бек был сайта, но то что он здесь был горазде более свободен и гораздо менее морально обременён это точно. Создать группу может каждый, но не каждый устоит во времени, даже на короткий период времени.

        • +1Davlett (Давлет) 20 июля  в 23:27

          Мы затерялись в толпе фейсбуковцев и потеряли свою индивидуальность.Я лично иногда пишу комменты и не более того.Кому нужны мои посты в том ФБ? Там другие проблемы.То завтрак надо оценить,то ужин.То обсудить количество жён,то красоту танца горцев.Больше на бульварщину тяготеет.Какие споры и дискуссии,о чем вы.Обо всём и ни о чём- я бы так сказал.С чьей-то умелой руки социальные сети потеряли свою привлекательность.Жалко.

          • +1darvin1982 (☆) 21 июля  в 05:21

            Думаю многие там это понимают, но не знают, что делать. Из людей соц сети успешно формируют толпы и люди превращаются просто лица в толпе, без какого либо намёка на индивидуаььность.. Это кошмар конечно.

            • +2Davlett (Давлет) 21 июля  в 13:26

              "Все побежали и я побежал"

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.238218 сек.