ВКонтакте

Блоги

Доброе утро. страна!
withoutreverse (old man)
МЫ ХОТИМ ОТДЕЛИТЬСЯ...
darvin1982 (☆)
Экономическое чудо Дагестана:
withoutreverse (old man)
Пациент с зубной болью убил стоматолога в Дагестане
Ravninec (Равнинец)
о наболевшем.
withoutreverse (old man)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Сайтиев Бувайсар Хамидович

Сайтиев
Бувайсар Хамидович

11.03.1975

Борец вольного стиля, трехкратный олимпийский чемпион

Выпускник Государственного университета управления бизнеса и права

Личные блоги

0darvin1982 (☆) / По ком звонит колокол?

В единстве сила.

Учитывая последние тенденции развития страны и мировую обстановку, России, мягко говоря, не совсем удобно иметь на своей территории республику с широкой автономией, коей является Чечня.

С испокон веков сила Дагестана и Чечни была единстве, как известно и Россия во время Кавказской войны это прочувствовала на собственной шкуре и притом хорошо прочувствовала. Великий Имам Шамиль отбросив национальный вопрос пытался объединить народы Чечни и Дагестана с помощью Ислама. Не секрет,что вовремя войны в 90-е самое большое количество чеченцев нашли приют в дагестанских домах. Немало объединяет также народы Чечни и Ингушетии, вплоть до того, что многие и на той и на этой стороне уверены, что чеченцы и ингуши один народ. На таких приземленных событиях, на добрососедстве и мудрости веков нам и нужно строить своё будущее, а не на борьбе с баннерами. Также на этом призрачном единении наших народов и состояла, а может и состоит сила Кадырова в том числе как одного из эксцентричных и независимых руководителей субъекта. И именно по данному единству и должен был пройти удар центра.

Услужливый дурак…

Справедливости ради необходимо сказать, что вопросы земельных границ вообще решаются на уровне Конституционного Суда РФ и с его разрешения, ибо именно территории одна из тех колоссов на котором зиждиться любое государство. Именно поэтому, я уверен, что вопрос об уточнении границ между республиками был поставлен центром перед руководством Чечни. Будучи пехотинцем Путина, Кадыров со свойственной ему манере, и с рвением и на показ начал выполнять данное поручение. Таким образом, Кадыров оказался меж двух огней: одной стороны это поручение сверху с другой несогласные соседи. Ну тут сыграло еще кое-что, зная любовь чеченцев к беспределу и к халяве, ничего удивительного, что он начал злоупотреблять своим более приближенным положением к царю и не удержался от соблазна прихватизировать немного соседских земель (это итак предполагалось центром и на этом как раз нужно было разжечь огонь). Именно это то и есть тот ящик Пандоры, который открыл Кадыров буквально на днях с Дагестаном и в недавнем прошлом с Ингушетией. Также, этот земельный вопрос окончательно, как мне думается, разделил соседей от Чечни. Я как дагестанец, после того как увидел, что Лорд по хамски разговаривает со взрослым человеком в Дагестане и после того как увидел с какой армией он приехал в Кизляр перестал считать, на какое-то время, что эти люди нам соседи. Думаю, также о Чечне думающих немало и в Ингушетии. Однако, если внимательно послушать что говорит Кадыров, он понимает, что что-то происходит не так и в большинстве своем пытается разглаживать углы, но трехклассное образование дает свои плоды и эти плоды пока с успехом срывают враги Дагестан и Чечни.

Удачный момент.

Сегодня, если это не могут правители, нам народам Чечни и Дагестана нужно понять, что в конце концов последствия этих глупых и опрометчивых шагов таких как Даудов и Кадыров, молчаливое поддакивание Васильева придется разгребывать нам и нашим детям. Ради нашей истории и нашего будущего мы сегодня как никогда должны должны понимать что кто-то с нами играется, поэтому, этот, на мой взгляд удачный случай, может стать как раз стимулом к понимаю того, что кто-то нас настойчиво ведет к «холодной войне». Также предлагаю поставить ещё одну такой же баннер, раз так сильно хочет этого Даудов и пусть стоят эти баннеры как ПАМЯТНИК ГЛУПОСТИ местечковых царьков.

Центр всё делает за годы вперёд и если сегодня нас привели к взаимной ненависти, это признаки того, что через несколько лет нас приведут к такому, что эти Даудовские понты нам покажутся детскими шалостями. Сегодня мы должны ОСТАНОВИТСЯ, ЗАДУМАТЬСЯ и ОБЪЕДИНИТСЯ, именно так, не иначе.

«План Кавказ».

Я как-то очень давно говорил, что падение Дагестана (арест Амирова, потом уже арест Гамидова, и теперь уже приход всяких Здуновых и Васильевых) есть один общий кремлевский проект (назовем его «План Кавказ»), в котором есть в том числе и Кадыров.

Подождем, посмотрим.

  • +1pravda05 (pravda) 13 июня  в 22:48

    "прочувствовала на собственной шкуре и притом хорошо прочувствовала"

    Помахали снова после драки кулаками? Война вами проиграна, и как бы вы тут ни писали о великих своих воинах, это всё та же художественная литература. А если нет подвига, то его надо придумать, даже если и проиграли. Лидеры - кто истреблён, кто сдался. Хорошо так Кавказ почувствовал и "великий" имам, которого даже никто не охранял в Калуге. Никуда всё равно без разрешения не сбежит. Вон, ахтынско-сургутский труженик знает о неудачном штурме Ахтынской крепости, когда "великий", будучи самим командиром, потеряв много людей, чухнул.
    Вам предлагаю сменить место работы и отправляться объединяться скорее. И в братскую могилу неохота?

    • 0darvin1982 (☆) 14 июня  в 07:12

      Это ваша интерпретация событий. Имеете право. А куда мне идти и что мне делать я у вас ещё не спрашивал, как спрошу, так подскажете.) В то же время, хочу выразить благодарность вам за пристальное внимание к Кавказу.))

      • 0pravda05 (pravda) 16 июня  в 00:36

        Пишите ещё. Я всё жду вашу теорию, кто испортил горцев.

        • 0darvin1982 (☆) 18 июня  в 08:14

          Для этого нужно вдохновение. Пока не предвидится. Хотя ответ ты итак знаешь, у меня один виновник-Кремль.))

  • 0pravda05 (pravda) 16 июня  в 00:51

    http://operline.ru/archives/98973

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.251362 сек.