ВКонтакте

Блоги

По старой традиции....
darvin1982 (☆)
не МЫ назвали(Иван алкаш,Иван дурак)
Astana1 (Abdula)
ААААУУУУУ
Astana1 (Abdula)
В ДАГЕСТАНЕ ПРИГОТОВЯТ САМЫЙ ДЛИННЫЙ В МИРЕ ШАШЛЫК И ГИГАНТСКУЮ ШАУРМУ
administrator (Администратор)
ВОТ И СКАЖИТЕ ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ ЧТО РОССИЯ НЕ ПОД ОККУПАЦИЕЙ
Astana1 (Abdula)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Манаров Муса Хираманович

Манаров
Муса Хираманович

22.03.1951

Летчик-космонавт, герой Советского Союза

Радиолюбительский позывной: U2MIR

Личные блоги

+5darvin1982 (☆) / По старой традиции....

Июль месяц, чемоданное настроение, дорога, приключения, новые впечателения.....

В этом году мы решили изменить маршрут и посмотреть столь растиражированный Крымский мост. Путешествовать люблю на машине, во первых дешевле, но больше выбираю авто из-за удобства в передвижении. Крымский мост встретил нас грозой с увеситытыми каплями по лобовой, как-то даже неожиданно негостеприимно. Но именно благодаря этой погоде, как мне показалось получилось всё очень даже завораживающе. Низко пролетающие обрывки грозовых туч, которые как мне показалось касались верхушки арки моста, справа азовское слева чёрное море, торчащие строительные краны чёрного цвета застывщие во времени и высокая мрачная арка моста на фоне грозы и сумерек и наконец путеществие куда-то на "невиданное" доселе землю создавали какое-то фантатстическое ощущение чего-то необычного и удивительного, которое вот вот должно наступить. Самое обидное, что я "снимал" это видео на телефон и с пеной во рту визжал в микрофон десять раз больше чем написанно в этом посту, а позже выяснилось, что я не нажал гланую кнопку и ничего не снял. Только мы вступили на полуостров как снова выступило солнце и отступили тучи оголив серый город Керчь. Мы решили не остановливаться в Керчи и продолжили путь до Феодосии. Коротко говоря, море в Феодосии нам не понравилось, а вот Судакская (Генуэзская) крепость очень даже. Особенно огромный каминь с чёрным дымоходом в одном из сторожевых башен практически создал ощущение застывщего времени и я почувствовал как история коснулась моей щеки.)) Вот так.

Видео Крымского моста сняли уже на обратном пути, да бы вам не было скучно смотреть вмонтировал даже музыку в собственной творческой студии на ютубе.)

После мы попали в Минводы, переночевали там в гостинице "Облака" (вроде), небольшая реклама, потому что понравилась гостиница очень, ну если не считать обильно орощённые кетчупом сырные пицци(( Утром проезжая Пятигорск даже увидели двуглавый Эльбрус. Великолепно. Да бы обострить ощущения поехали через Чечню, но увы, ни полицейских с бородами как лопаты, ни укутаных в хиджабы чеченок мы так и не увидели, обычные города, обычные люди, больше всех похожи на наших людей.

Ну и Дагестан. Скажу честно, лучше нашего ласкового моря пока я не видел, да и видел не много морей, но всё же, наш берег лучший. Да бы не повторяться море выкладывать не буду, а выложу нечто другое. В общем поехали мы на Сулакский каньон и по пути увидели другое "море".Далее сулакский каньон. Скажу вам завораживает, особенно орёл парящий над каньоном просто заставляет мечтать....Почему люди не летают.

Обязательное посещение села. На этот раз собственноручно собрал горный чабрец и душицу, надеюсь долгими зимними вечерами смогу попивать чай почитывая басни Крылова в кресле-качалке и снова задумыватьс насколько интересными могут быть человеческие пороки.

Прогулка по окрестностям села является обязетельной, непередаваемая красота и лесная тишина с пробивающимся через листву солнцем, почти как свет пробивающийся из облаков у Айвазовского.

Ну и есссессвена свадьба, как же без неё. Тем более свадебная индустрия проникла во сферы дагестанской жизни. Эти напыщенные свадьбы, ни прибавить ни убавить. Ну моя история немного не об этом. Как же не дать было слово на свадьбе московскому гостю, буду честен, будучи человеком не лубящим всякую публичность (хотя на сайте щебечу)) я не был готов выступить перед честной публикой, которые итак там никого не слушают, но тамада как-то особенно, ну мне так показалось, как-то особенно с необыкновенным шармом и громогласно (что даже на некоторое время зал даже прислушался) вызвал меня к главному столу за которым сидели молодые и дал, или даже впихнул мне в руку микрофон. Далее я на некоторое время я прочитал по взглядам присутствующих "что с его лицом", полагаю я его чрезмерноо искрывыл собирая разбегающие мысли)) ведь я пришёл просто поесть а не тосты говорить.......

P.S: В конце планировалось фото на котором запечатлены я с А.Гадисовым, который любезно согласился сфоткаться со мной. Я его обнаружил, совсем случайно на пляжу. Думал выложу фотку, а вдруг кому интересно меня увидеть в лицо, хотя тут уже выкладывали моё фото, но не зная как на это отреагирует сам Гадисов всё же решил пока с фоткой с чемпионом мира повременить.

Вакалам Васалам.

  • 0darvin1982 (☆) 8 августа  в 20:27

    К сожалению опять проблема с картинками((

  • +1Davlett (Давлет) 9 августа  в 23:41

    Есть талант сочинительства.Хороший рассказ,не могу назвать постом.

    • 0darvin1982 (☆) 10 августа  в 06:55

      Спасибо Давлет. Куда лучше этот рассказ выглядел бы если бы фото также вставились, но... Ничего когда нибудь и на нашей улице........

  • 0darvin1982 (☆) 11 августа  в 08:27

    Из-за проблем с загрузкой фотографий(( пост отредактирован.

  • 0Forgotten2 (Мурад) 11 августа  в 15:19

    Если ты посмотрел "Крымский мост" то считай,что жизнь прожита не зря..

    • 0darvin1982 (☆) 11 августа  в 15:51

      ))) ну почему бы и нет.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.206011 сек.