ВКонтакте

Блоги

Новые правители Дагестана.
Antony (Антон)
старый пост
Astana1 (Abdula)
Вот дела ..
Antony (Антон)
Давно меня тут не было, и вот я вернулся :)
cheleos (cheleos)
Что они не делают, не идут дела....
darvin1982 (☆)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Ацаев Саид Абдурахманович (Саид-афанди Чиркейский)

Ацаев
Саид Абдурахманович (Саид-афанди Чиркейский)

1.01.1937

Суфийский шейх накшубандийского и шазилийского тарикатов.

После землетрясения 1970 года работал на сооружении Чиркейской ГЭС

Личные блоги

0administrator (Администратор) / Жители Дагестана празднуют победу Нурмагомедова над Макгрегором лезгинкой в папахах

Перед началом боя в одном из заведений города, где собрались близкие спортсмена, прочитали коллективную молитву

Жители Дагестана вышли на улицы Махачкалы праздновать победу российского бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова над ирландцем Конором Макгрегором, передает корреспондент ТАСС.

В воскресенье Нурмагомедов победил Макгрегора на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 229 в Лас-Вегасе и защитил титул чемпиона в легком весе. Российский боец одержал победу удушающим приемом в четвертом раунде. Она стала для Нурмагомедова 27-й в MMA (причем 16 были одержаны досрочно), при этом россиянин не потерпел ни одного поражения.

Молитва перед боем

Жители Дагестана смотрели бой у себя дома, в кафе и ресторанах. Показ организовали в одном из крупнейших театров Махачкалы "Россия", а также на уличных проекторах. Как передает корреспондент ТАСС, заведения не смогли вместить всех желающих увидеть поединок.

Болельщики Нурмагомедова были в папахах, а перед началом боя в одном из заведений города, где собрались близкие спортсмена, его отец и журналисты, прочитали коллективную молитву. Один из фанатов привез с собой горного орла, чтобы подарить его отцу и тренеру Хабиба Абдулманапу Нурмагомедову.

Лезгинка и наездники с флагами

После победы Нурмагомедова жители Махачкалы начали танцевать лезгинку под барабаны в кафе и на улицах. Движение по одному из центральных проспектов города — имени Акушинского — на некоторое время было парализовано. На нем появились всадники с флагами России и Дагестана, которые также танцевали лезгинку, встав на седло.

"Это был прекрасный бой. Здесь он [Нурмагомедов] показал, что дух дагестанского народа еще выше. Он доказал, что он силен, что Россия сильна, что он непобедим", — сказал ТАСС Анваргаджи Вечедов, глава Цумадинского района Дагестана, где родился российский боец.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 3.216289 сек.