ВКонтакте

Блоги

В Дагестане начались заготовки популярных мясных деликатесов
sorhob1979 (Гаджимурад)
Почём пщеница в Кабарде?
highlander05 (-------->)
Удивительное рядом.
darvin1982 (☆)
Надежда митинги питает.
darvin1982 (☆)
Он наверное только в Санкт Петербурге и Сочи только был и в центре Москвы
Astana1 (Abdula)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Хан-Магомедов Селим Омарович

Хан-Магомедов
Селим Омарович

9.01.1928—3.05.2011

Российский искусствовед

Заслуженный архитектор Российской Федерации

Личные блоги

+2administrator (Администратор) / Дагестанца, погибшего спасая девушку, наградят Орденом Республики Тыва

Рашид Салахбеков погиб, спасая тувинку на Москва-реке

Дагестанца Рашида Салахбекова, спасшего тувинку на Москве-реке ценой собственной жизни, наградят Орденом Республики Тыва (посмертно), сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе региона.

Глава республики Шолбан Кара-оол подписал соответствующий Указ 21 июля. Накануне, 20 июля, руководитель региона посоветовался со своими земляками в социальной сети. Он спросил, что по этому случаю думают тувинцы, при этом выразил мнение, что героический поступок дагестанца Рашида Салахбекова заслуживает государственной награды.

«Во имя благодарности, в знак уважения и дружбы между народами Тувы и Дагестана намерен от имени многонационального народа Республики Тыва подписать Указ и вручить высокую награду отцу Рашида. Мухтар Салахбеков воспитал достойного сына, который без оглядки и сомнений бросился на помощь тувинской девушке на Москва-реке и спас ее ценой своей жизни. На таких ребятах и держится мир», – написал Шолбан Кара-оол.

Жители республики незамедлительно отреагировали на пост Главы в соцсети. Они поддержали мнение своего лидера, оставив под публикацией множество положительных откликов и слова благодарности родным Рашида.

«В документе, подписанном Главой Республики Тува, говорится: «За мужество и самоотверженность, проявленные при спасении утопающего в экстремальных условиях, наградить орденом Республики Тыва САЛАХБЕКОВА Рашида Мухтаровича (посмертно)» », – отметил наш собеседник.

Он добавил, что в скором времени решится вопрос о том, где и когда будет вручена высшая государственная награда Республики Тыва.

Напомним, что несчастный случай произошел вечером 29 июня на пляже в Серебряном Бору в Москве. Выходец из села Карланюрт Хасавюртовского района Рашид Салахбеков бросил в воду на помощь тонувшей девушке. Он помог ей выбраться на берег, а сам ушел под воду. Друзья, которые отдыхали вместе с ним, не сумели его вызволить. Тело парня было найдено только на следующий день водолазами. Сама девушка после своего спасения была госпитализирована.

  • +1Davlett (Давлет) 27 июля  в 22:18

    А государство ничего не хочет сказать по этому поводу?

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.568421 сек.