ВКонтакте

Блоги

Почём пщеница в Кабарде?
highlander05 (-------->)
Удивительное рядом.
darvin1982 (☆)
Надежда митинги питает.
darvin1982 (☆)
Он наверное только в Санкт Петербурге и Сочи только был и в центре Москвы
Astana1 (Abdula)
ЖIамигIят.
Astana1 (Abdula)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Нюдюрбегов Асанбуба Нюдюрбегович

Нюдюрбегов
Асанбуба Нюдюрбегович

13.02.1961

Российский политик и бизнесмен

Депутат Государственной Думы РФ четвертого, пятого и шестого созывов (с 2003 года по наст. время).

Города и сёла

Хасавюрт

Город

Культовые места

Площадь

Личные блоги

+3administrator (Администратор) / Аналог поющих фонтанов Бурдж Халифа появится и в Махачкале

Столичные власти активно готовятся к 160-летию столицы. Активно проводятся мероприятия по восстановлению зеленых и парковых зон, субботники. Создаются новые скверы. В этом году будет реконструирован полюбившийся жителям столицы парк Ак-Гёль.

Здесь расположились парк аттракционов, развлекательные заведения, кафе и рестораны, находится мемориал русской интеллигенции, на котором установлен постамент с памятником, а перед ним – современная сцена. Под мемориалом расположился Музей истории города Махачкалы. В скором времени на территории парка появится музей под открытым небом «Дагестан в миниатюре». Здесь регулярно проводятся городские мероприятия, праздники и фестивали.

По задумке инвесторов, парк будет полностью реконструирован, после проведенных работ Ак-Гёль будет изменен до неузнаваемости. Основная задача – превратить его в настоящий рекреационный оазис с водной, детской и развлекательной зонами, построенный по современным мировым стандартам.

На сегодняшний день в рамках реконструкции проведена большая работа. На территории парка полностью обновлены системы водоснабжения и водоотведения, ведутся работы по установке плиточного покрытия, также идет подготовка территории для создания зеленой зоны.

Особое значение проектировщики придают освещению, по их задумке парковое освещение будет не только источников света, но и способом декорации. Уже начались работы по оформлению светодиодной лентой деревьев и кустарников. Планируется использование разных способов освещения – фонари, светильники, световые инсталляции. Важно отметить, что для самых маленьких жителей столицы детская зона станет абсолютно бесплатной.

Самым главным событием станет открытие современного торгово-развлекательного центра, построенного в виде корабля, который причалил к берегу. На озере планируется создать поющие фонтаны по аналогии с фонтанами Бурдж Халифа в Арабских Эмиратах, а у пирса – небольшой яхт-клуб

  • 0Bellka. (Бэлла) 1 июня  в 13:25

    Почему всегда все, как у кого-то? Когда начнут придумывать своё?
    А вообще, иногда эти торжественные высаживания лютиков-цветочков напоминают развешивание праздничных украшений в квартире, где сто лет не было ремонта.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.177910 сек.