ВКонтакте

Блоги

Дагестанца, погибшего спасая девушку, наградят Орденом Республики Тыва
administrator (Администратор)
Я думаю великая держава это когда хорошее благосостояние народа
Astana1 (Abdula)
Причина почему часто тонут в море у самого берега
kvantun (Х1амзат)
Самосуд, коллективная ответственность и жизнь по понятиям в Дагестанском паханате?
administrator (Администратор)
Ипподром в Махачкале
kvantun (Х1амзат)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Сирхаев Нарвик Загидинович

Сирхаев
Нарвик Загидинович

16.03.1974

Российский, азербайджанский футболист, Чемпион России

Имеет два высших образования — экономическое и юридическое

Города и сёла

Дербент

Город

Культовые места

Джума-мечеть

Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Личные блоги

борьба еда фото религия традиции в мире сёла вабабай! лето история коррупция люди дагменталитет футбол осень зима кавказ стихи искусство праздники дети флуд нужна помощь! свадьба путешествия дагестан.док криминал юмор животные мысли ностальгия клуб«мойдаг» спорт террор наука города танцы видео музыка знаменитости авто автодагестан культура учеба анжи война мужчины-женщины весна природа политика графика погода аналитика moidagestan.ru антитеррор красота единоборства

+3administrator (Администратор) / Аналог поющих фонтанов Бурдж Халифа появится и в Махачкале

Столичные власти активно готовятся к 160-летию столицы. Активно проводятся мероприятия по восстановлению зеленых и парковых зон, субботники. Создаются новые скверы. В этом году будет реконструирован полюбившийся жителям столицы парк Ак-Гёль.

Здесь расположились парк аттракционов, развлекательные заведения, кафе и рестораны, находится мемориал русской интеллигенции, на котором установлен постамент с памятником, а перед ним – современная сцена. Под мемориалом расположился Музей истории города Махачкалы. В скором времени на территории парка появится музей под открытым небом «Дагестан в миниатюре». Здесь регулярно проводятся городские мероприятия, праздники и фестивали.

По задумке инвесторов, парк будет полностью реконструирован, после проведенных работ Ак-Гёль будет изменен до неузнаваемости. Основная задача – превратить его в настоящий рекреационный оазис с водной, детской и развлекательной зонами, построенный по современным мировым стандартам.

На сегодняшний день в рамках реконструкции проведена большая работа. На территории парка полностью обновлены системы водоснабжения и водоотведения, ведутся работы по установке плиточного покрытия, также идет подготовка территории для создания зеленой зоны.

Особое значение проектировщики придают освещению, по их задумке парковое освещение будет не только источников света, но и способом декорации. Уже начались работы по оформлению светодиодной лентой деревьев и кустарников. Планируется использование разных способов освещения – фонари, светильники, световые инсталляции. Важно отметить, что для самых маленьких жителей столицы детская зона станет абсолютно бесплатной.

Самым главным событием станет открытие современного торгово-развлекательного центра, построенного в виде корабля, который причалил к берегу. На озере планируется создать поющие фонтаны по аналогии с фонтанами Бурдж Халифа в Арабских Эмиратах, а у пирса – небольшой яхт-клуб

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18twit лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.205734 сек.