ВКонтакте

Блоги

Дагестанский Самурай
ahmad... (Ахмед)
Эралаш уже не тот.
darvin1982 (☆)
Всем Салам Аллейкум! Здравствуйте.!
withoutreverse (old man)
Визит с политической гемиплегией.
darvin1982 (☆)
Салам алейкум всем,я в печале.
atlan10 (atlan)

Статьи

Польза и вред напитков из мяты

Мята перечная – растение, содержащее флавоноиды, эфирные масла, дубильные вещества. Оно эффективно очищает закупоренные шлаками сосуды, устраняет пищеварительные проблемы, способствует уменьшению массы тела. Выраженные желчегонные и мочегонные свойства помогают при инфекционных заболеваниях, интоксикации. При наличии противопоказаний не рекомендуется для употребления беременным женщинам и детям.

Целебная трава насыщает обычный напиток освежающим ароматом и удивительным послевкусием. Содержит в составе витамины Р, С, железо, каротин, олеаноловую кислоту, магний. Все эти компоненты оказывают большую пользу, уменьшая менструальные боли, способствуют похудению. Чай из мяты создает ощущение сытости, применяется при борьбе с простудными проявлениями.

Польза чая

Напиток успокаивает нервную систему, устраняя тревожность и стресс. Он считается самым эффективным для снятия перенапряжения. Ментол выступает в роли миорелаксанта – вещества, понижающего тонус мускулатуры скелета. Быстрое воздействие на человеческий организм позволяет расслабиться в любой напряженной ситуации.

Научно доказанная эффективность от бессонницы дает возможность нормализовать сон. Выпивая в течение дня по нескольку чашек горячего отвара с добавлением лаванды или мелиссы, человек крепко и спокойно засыпает.

Мятный чай способствует ускорению метаболизма, создавая чувство насыщения, которое не позволяет переедать. Введение его в ежедневный рацион поможет похудеть без вреда для здоровья, пить его лучше в промежутках между приемом пищи.

Растение купирует симптомы желудочно-кишечных болезней – диареи, болезненных спазмов в животе, вздутия кишечника. Обогащенный состав с преимущественным содержанием ментола оказывает антисептический и противобактериальный эффект. Людям с нарушением пищеварения злоупотреблять им нельзя, он может спровоцировать изжогу и понос.

Благодаря антибактериальному свойству мята подавляет рост и размножение патогенных микроорганизмов, укрепляет иммунитет. Целебная трава вводится в состав зубной пасты, освежителей ротовой полости. Она мгновенно уничтожает патогенные бактерии, создающие налет на эмали и языке, неприятный запах.

Сейчас современные ученые проводят многочисленные исследования, так как существует мнение, что мята активно тормозит развитие онкологических клеток.

Негативные аспекты

Побочные эффекты у растения тоже наблюдаются, но в небольшом количестве. Напиток может вызвать у некоторых людей аллергию, диарею, повышение уровня кислотности. Злоупотребление чаем провоцирует судороги, снижение сердечных сокращений. Небезопасно употреблять его людям с сахарным диабетом и язвой желудка. При недостаточности нижнего сфинктера пищевода отвар не рекомендуется по причине расслабления мышечного органа. К перечню остальных заболеваний относятся: грыжа, болезнь Паркинсона, желчнокаменная болезнь.

Увлечение мятным отваром вызывает расстройство пищеварительного тракта как возможную реакцию организма. При индивидуальной непереносимости могут наблюдаться негативные проявления в виде волдырей на конечностях и во рту, раздражения на коже. Внутренние реакции сопровождаются головной болью, заложенностью носа, тяжестью в грудной клетке, нарушением дыхания.

Аллергия обычно возникает при применении свежих листьев, насыщенных большим количеством эфирных масел. Нежелательные эффекты возникают чаще всего у людей, имеющих хронические заболевания, слабый иммунитет, сбой в работе системы пищеварения.

Мятный чай уменьшает концентрацию глюкозы в крови, вступает во взаимодействие с препаратами против диабета. Пациенты могут пить его только после консультации с врачом.

Стимулируя кровоток в матке, мята может спровоцировать отслойку слизистой оболочки органа. Вызываемые сокращения подвергают беременность риску выкидыша. В период ожидания ребенка она должна быть полностью удалена из рациона. При кормлении малыша грудью употребление напитка категорически запрещается, насыщенность эфирными маслами нарушают сердечный ритм. Это может вызвать даже остановку сердца у младенца.

В гинекологической практике используется для стабилизации нерегулярных месячных, снижения болевого порога при спазмах. В сочетании с различными фармакологическими препаратами усиливает их действие, проявляясь в виде побочных эффектов: слабости, головокружения, поноса, сонливости, тошноты. Продолжительный прием не рекомендуется лицам, работающим со сложными механизмами или находящимся за рулем автомобиля.

Узнать о других полезных и освежающих напитков можно здесь https://dolio.ru/category/cookery/drinks/

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.208805 сек.