ВКонтакте

Блоги

Эралаш уже не тот.
darvin1982 (☆)
Всем Салам Аллейкум! Здравствуйте.!
withoutreverse (old man)
Визит с политической гемиплегией.
darvin1982 (☆)
Салам алейкум всем,я в печале.
atlan10 (atlan)
"Жди меня" (почти (с))
darvin1982 (☆)

Статьи

Как выбрать автомобиль женщине

Еще несколько десятилетий назад не существовало деления на «женский» автомобиль и «мужской». Но количество автоледи на дорогах за последнее время сильно возросло, и им понадобились свои, особые машины.

Одна женщина отправилась в автосалон с целью купить свою первую машину. Она не имела четкого представления о том, каким должен быть автомобиль. Зато консультант, казалось, точно знал, что ей нужно. Он указал на двухдверную малолитражку красного цвета, где багажник отсутствовал как таковой, а пассажирам сзади приходилось сидеть, прижав колени к груди. Стоит задуматься: неужели в представлении большинства женский автомобиль должен выглядеть именно так?

В плену стереотипов

В современном автомобильном мире есть четкие представления о «женском» авто. Каждый концерн обязательно выпускает машины, предназначенные для представительниц прекрасного пола. У них есть как преимущества, так и очевидные недостатки.

Они хороши тем, что:

  • имеют небольшие габариты, которые позволяют легко маневрировать на узких улочках и без проблем парковаться в условиях большого города;
  • имеют небольшой объем двигателя и мощность – особо не разгонишься, а значит, не устроишь ДТП на больших скоростях;
  • экономичны, ведь маленький объем двигателя предполагает небольшой расход бензина.

Минусы заключаются в:

  • повышенной уязвимости: в случае аварии такое авто легко деформируется;
  • небольшой вместительности, которая не позволяет нагрузить железного коня вещами, покупками и дачным инвентарем.

Каждая женщина должна сама для себя решить, подходит ли ей женский вариант автомобиля или же она готова к тому, чтобы пересесть на «мужское» авто – крупные кроссоверы, джипы, универсалы.

Какие модели автомобилей лучше всего подойдут для женщин?

  • Маневренные (Киа Рио, Honda Corsa, Volkswagen Golf, Toyota Auris). Эти машины хоть и считаются малогабаритными, но отличаются просторными салонами, куда с легкостью вмещаются ребенок на автокресле, домашние питомцы, домочадцы и вы сами.
  • Стильные (Nissan Micra, Peugeot 207, Daewoo Matiz, Kia Picanto, Chevrolet Spark). Эти автомобили менее безопасны, чем остальные. При аварии они вряд ли смогут гарантировать невредимость водителю и пассажирам. Хотя парковаться на них, безусловно, удобно.
  • Дорогие (Mini Cooper, Audi A1, Smart). Эти модели однозначно вызывают восхищение за красивый внешний вид и приличную мощность, но многим оказываются не по карману.

Замечено, что при покупке женщины чаще отдают предпочтение автомобилям ярких цветов (красный, желтый) или нейтральных (серебристый, белый).

Советы по выбору

Что бы ни пытались навязать автодилеры и общественность, женщины должны сами выбирать. Нужно лишь подсказать, на какие моменты обратить внимание при покупке машины, управлять которой будет дама.

  1. Водительское кресло должно регулироваться по высоте. Как говорится, высоко сижу – далеко гляжу. Хрупкие девушки порой тонут в безразмерных креслах, не способные разглядеть перед собой дорогу.
  2. Обратите внимание, чтобы приборная панель была предельно понятной, и необходимые вам переключатели удобно располагались.
  3. Желательно иметь зеркало с подсветкой, встроенное в водительский козырек. Но пользоваться им следует исключительно во время стоянки. Хорошо, если под водительским креслом имеется бокс. Туда можно положить сменную обувь без каблуков.
  4. Приветствуются отсеки для мелких вещей, ведь женщины больше мужчин склонны все сортировать. Да и вещей у них, как показывает практика, намного больше.
  5. Парктроники – обязательная деталь. Это не признак того, что вы плохо паркуетесь, а надежный помощник.
  6. Некоторые дамы отдают предпочтение моделям с упругими накладками на переднем и заднем бампере и по бортам автомобиля. При легком столкновении они избавят вас от покраски деталей.

Удачного вам выбора и счастливого пути!

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.207398 сек.