ВКонтакте

Блоги

Фотография перегона овец в Дагестане стала лучшей на конкурсе National Geographic Россия
administrator (Администратор)
Да здравствуют картинки?
administrator (Администратор)
супер правда
Astana1 (Abdula)
Глобализация на примере мойдага или с кем бы мне поссориться.
darvin1982 (☆)
есть кто живой? или Ностальгия
DAGirovich (Юстас)

Статьи

ТОП-5 самых популярных досок объявлений Махачкалы и Дагестана

1. Доска объявлений Махачкалы «EDC.SALE»

Доска объявлений Махачкалы «EDC.SALE» – любимое место жителей города, когда дело касается купли-продажи товаров или услуг.

Главная страница сайта встречает огромной поисковой строкой. Сразу же встроенные алгоритмы определяют географическое расположение посетителя, чтобы предоставить наиболее релевантные объявления.

Все объявления распределены в четырнадцать больших рубрик, каждая из них в свою очередь состоит и подрубрик. Благодаря этому те пользователи, которые точно знают, что ищут, могут сузить свой выбор и ограничить поиск просмотром лишь самых подходящих для них объявлений.

С 2018 года доступ к объявлениям стал еще легче: в работу были запущены приложения для смартфонов. С их помощью каждый пользователь может получить доступ к самой полной, ежесекундно обновляемой базе, не заходя на сайт.

Веб-сайт не перегружен рекламными баннерами, пользователям не в чем запутываться. Подать объявление — вопрос нескольких минут. Ни регистрации, ни подтверждения e-mail адреса или номера телефона не требуется. Администрация проекта приветствует принцип “создания объявлений в один клик”.

P.S. Так же жители Махачкалы и Дагестана размещают объявления в официальном сообществе «EDC.SALE» ВКонтакте https://vk.com/edc.sale.

2. Доска объявлений «Махачкала ADS»

Доска объявлений Махачкала ADS — это не просто база данных объявлений, но и источник ценных советов. Наряду с коммерческими предложениями пользователей здесь публикуются полезные статьи, например, о том, как выбрать натуральный мед или как правильно сварить варенье из шишек сосны.

При первом заходе на сайт сразу предлагают определиться: пользователям доступны две опции — добавить объявление или перейти к просмотру ленты последних добавленных объявлений. Размещение нового объявления — услуга бесплатная. Потребуется указать заглавие, населенный пункт (можно выбрать одну из пятнадцати стран), тип, категорию. ДО предупреждает: объявления должны быть грамотными, особо акцентируют внимание на необходимости использования знаков препинания и пробелов после них. В качестве контактов можно добавить любую информацию: телефон, факс, адрес, никаких ограничений нет, это — просто текстовое поле.

У пользователей ДО Махачкала ADS есть возможность бесплатно придать объявлениям VIP статус. Для этого необходимо сопроводить их более чем пятью фото. Объем каждого из них должен быть не более 0,5 Мегабайтов. Доступны также дополнительные функции — выделение или поднятие объявлений, они предоставляются платно.

3. Доска объявлений «Махачкала 24»

Махачкала 24 — популярный новостной сайт. Здесь можно узнать о последних событиях в Махачкале, России, мире и что-нибудь купить или продать. Доска объявлений гармонично интегрирована в интерфейс сайта.

Самая популярная рубрика — “Недвижимость”. Она в свою очередь разделена на пять подрубрик. Больше всего махачкалинцев интересуют квартиры в городе и земельные участки. ДО пока еще не успели взять в свои руки риелторы: большинство объявлений — на самом деле от владельцев. В категории “Транспорт” наибольшим способом пользуются легковые автомобили. Их продают, сдают в аренду и даже предлагают к обмену. На странице категории указывается марка авто, стоимость, год выпуска, пробег, мощность двигателя и цена. Для получения контактных данных придется перейти на страницу объявления.

Подать свое объявление — не проблема. Правда, для этого требуется регистрация и авторизация. Это можно сделать как с помощью и-мейла и пароля, так и через социальные сети. Альтернативный способ — подтверждение номера телефона с помощью СМС. Посетителей портала приглашают зарегистрироваться и использовать сайт в качестве постоянного пользователя. Так и доской объявлений пользоваться проще!

4. Объявления на «Дагестанском форуме»

Дагестанский форум — это не только онлайн-площадка для обсуждений городских и общенациональных новостей, но и возможность предложить свои услуги или что-либо приобрести. В разделе “Всяко разно” есть возможность создать свою тему. Форумный движок, на котором основано сообщество, не предполагает возможности разместить тему в определенную категорию, поэтому все объявления попадают в общую ленту.

На форум можно репостить объявления из социальных сетей, если указать ссылку на оригинал, — так говорит администрация. В теле сообщений следует не только описать предлагаемый товар или услугу, но и добавить контактные данные, хотя бы телефон.

Преимущество использования Дагестанского форума для постоянных пользователей в том, что сразу видна дата регистрации автора, что, безусловно, влияет на репутацию. С другой стороны, ко вновь зарегистрировавшимся посетителям отношение может быть настороженное. Это — стандартная ситуация на форумных сообществах.

Регистрация на форуме бесплатная, но требуется подтверждение имейл-адреса. Возможность общаться, создавать темы, сообщения и объявления становится доступной сразу после авторизации.

5. «Объявления Махачкалы» ВКонтакте

“Махачкала Объявления” ВКонтакте — одна из самых популярных досок объявлений, куда уже вступили почти 4 тысяч махачкалинцев. Подать объявление можно на любую тематику, но при просмотре ленты складывается впечатление, что в Махачкале в основном ищут работу и продают б/у айфоны. Чтобы добавить свое объявление, понадобится вступить в группу и добавить запись, используя функционал социальной сети.

Доску оккупировали рекламные агенты и представители малого бизнеса. Более чем половина объявлений — предложения не от частных лиц, а от местных компаний. Предлагают набрать вес, устроиться работать продавцом в торговую сеть и снять офис в центре города.

Объявления об операциях с объектами недвижимости встречаются достаточно часто. Многие из них — от реальных владельцев. Несмотря на большую аудиторию, пользователи практически не оставляют комментариев, предпочитают выражать свое мнение лайками или репостами.

В группе нет строгих требований к публикуемым сообщениям, поэтому ее участники часто создают объявления не только о продаже какой-либо услуги или товара, но и с разнообразными запросами. Например, если вам надо снять квартиру или взять в аренду детскую коляску, группа Вконтакте “Махачкала Объявления“ — вполне подходящая для этого площадка.

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.310535 сек.