ВКонтакте

Блоги

о наболевшем.
withoutreverse (old man)
Дагестанский Самурай
ahmad... (Ахмед)
Эралаш уже не тот.
darvin1982 (☆)
Всем Салам Аллейкум! Здравствуйте.!
withoutreverse (old man)
Визит с политической гемиплегией.
darvin1982 (☆)

Статьи

В чем заключается перспектива годового набора НБУ обиходных монет 2018 года

В конце 2018 года НБУ вводит в обращение набор обиходных монет 2018 года, в состав которого входят нумизматическая продукция таких номиналов, как:

  • 1 копейка, 2 копейки, 5 копеек выполнены из нержавеющей стали;
  • 10 копеек, 25 копеек, 50 копеек – отштампованы из стали с низким содержанием в примесях углерода, которая имеет латуневое покрытие;
  • 2 монеты достоинством 1 гривня — изготовлены из алюминиевой бронзы;
  • юбилейная монета номиналом в 5 гривен, которая посвящена столетию выхода первых почтовых марок Украинской народной республики – изготовлена из нейзильбера.

Подробнее с характеристиками каждой монеты можно ознакомиться, прочитав заметки о ней. Данная информация имеется на оборотной части сувенирной упаковки, которую представитель Национального банка Украины весьма оригинально оформили.

Вообще по задумке производителей, этот набор имеет немалое историческое значение. Он как бы символизирует прошлое, когда с 1918 года в УНР почтовые марки использовались и как конкретное платежное средство. Не зря же на каждой из них указывался соответствующий номинал (однако вместо копеек здесь применялся термин «Шаги»).

Если учитывать, что тираж набора крайне ограниченный (всего 10 000 экземпляров), а также принимая во внимание, что любая копейка будет иметь большую нумизматическую ценность (кроме для наборов, их нигде не штамповали, даже металлические гривны!), то можно точно предугадать, что ценник на данное творение через определенное время будет просто зашкаливать.

Даже сейчас на аукционах идут приличные ставки, около 1500 гривен. Причем желающих приобрести этот оригинальный набор – хоть отбавляй. А во время осуществления традиционного онлайн-заказа, на официальной странице НБУ можно было наблюдать, как 17 000 пользователей официально «штурмуют» этот источник. Причем, как известно, на онлайн-заказ НБУ выделил всего 4000 экземпляров, все остальное поддет по индивидуальным запросам.

Конечно, некоторые нумизматы пытаются преуменьшить ценность набора 2018, однако подаваться на их «уловки» все же не стоит. Сейчас будет идти неистовая борьба за «лишний» набор, поэтому хитрые инвесторы пытаются «переманить» на свою сторону «контрольный пакет» этой необычной нумизматической продукции.

Определить стоимость монет в будщем можно будет на специализированных сайтах или в нумизматических магазинах.

Чтобы смотреть уверенно в перспективу, стоит уже сейчас задуматься над тем, чтобы пополнить собственную коллекцию максимально большим количеством этих наборов. В любом случае, даже рыночная на них цена, которая будет установлена в нынешнее время, далеко не отображает ту фактическую ценность, что таит в себе подобная вещица. Но на данный момент он скрыта от «посторонних глаз», а станет проявляться лишь тогда, когда «основные игроки» скупят большие партии наборов обиходных монет, вышедших на самой «финишной прямой» 2018 года!

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.246726 сек.