ВКонтакте

Блоги

don't worrEEE, be хьинчи
highlander05 (-------->)
Лечь бы на дно как подводная лодка....!
Rozgdennyi (Александр)
Аааа..... Кавказская кухня ).!
Rozgdennyi (Александр)
Здравствуйте! ) Жители "МойДага! Задумка была такая....
Rozgdennyi (Александр)
Я, буду здесь завтра ))). Всем Здоровья и Добра!
Rozgdennyi (Александр)

Статьи

Мукузани – классическое грузинское вино

 [1/1]

Почти все вино в Союзе было грузинским, поэтому неудивительно, что для нас слова «вино» и «Грузия» стали почти синонимами. Вино из Грузии можно встретить практически в любом алкогольном магазине каждой страны СНГ. Особую роль в развитии грузинского вина служит и тот факт, что оно одновременно качественное и недорогое. Грузинское вино можно встретить в первую очередь на территории СНГ: оно часто идет на экспорт как в Европу, так и в страны Азии, некоторые особо востребованные бренды (Мукузани) можно приобрести и в США.

Грузия и история виноделия

Грузия – родина мирового виноделия, потому что именно здесь впервые стали обрабатывать виноград. Раскопки лишь подтверждают важную роль Грузии в истории мирового виноделия. Так, на территории Грузии находят закаменевшие косточки винограда, лозы, а также аксессуары и атрибуты, неразрывно связанные с виноделием, в частности, амфоры, прессы, емкости для брожения, приспособления для сбора винограда. Виноградники Грузии успешно пережило даже нападения войска Тамерлана, хотя он оставлял после себя только пустую землю.

Считается, что колыбелью виноделия Грузии выступает Кахетия — небольшой район в центре страны. Именно в этом районе впервые придумали использовать так называемые квери — небошие сосуды, которые имеют конусообразную форму. Эти сосуды закапывают в землю, после чего начинают брожение. Из-за нахождения в земле винное сусло имеет температуру не выше 14 градусов, считается, что такая температура оптимальна для созревания и ферментаци и получения настоящего грузинского вина.

Грузинское сорта винограда

Виноделы говорят, что количество используемых сортов винограда превышает пять сотен. Ркацители, Мцване, Цоликаури, Цицка, Горули используются для белого вина. Саперави, Муджуретули, Александроули и Оджалеши используются для красного вина.

Грузинское вино: как сделать выбор в магазине?

Супер известный сорт — это Киндзмараули, затем идет Саперави и Цинандали. Интереса заслуживают вина Тбилисури и Ахашени, поищите Мукузани и Кварели.

Если вы никогда раньше не покупали грузинское вино, то в этом случае знакомство стоит начать с вина Киндзмараули. Это вино является практически эталоном грузинского вина, позволяет по новому взглянуть на вино, как на напиток в целом. . Этот бренд является собственностью Грузии, и ни одна страна мира не имеет права называть так свое вино.

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2022 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.176556 сек.