ВКонтакте

Блоги

Вот дела ..
Antony (Антон)
Давно меня тут не было, и вот я вернулся :)
cheleos (cheleos)
Что они не делают, не идут дела....
darvin1982 (☆)
Как может чиновник бороться с коррупцией если он сам коррупционер ?
Antony (Антон)
Вот Вам бабушка и Юрьев день,оказывается правительство россии покупает нефть у олигархов за доллары
Astana1 (Abdula)

Статьи

Туризм в Куала-Лумпуре, что посмотреть

Куала-Лумпур (Kuala Lumpur) является столицей Малайзии. Город возник на месте карьера по добычи олова в 1857 году. Спустя 23 года город стал столицей небольшого княжества – Селангор, в 1895 колонизаторы Британии подтвердили столицу малайских штатов. Спустя полвека Куала-Лампур в Малайзийской федерации стала их столицей, а в 1963 году и столицей Малайзии. На языке жителей город переводится как, «грязное устье». Такое название городу дали, из-за реки с большим количеством ила и коричневым цветом в черте города, исток этой реки находится в городах Келанг и Горбак. Жители называют свой город сокращенно «Кей-Эл».

Численность населения в 2010 составляла, включая пригородные поселки, составляет более шести млн. человек, а без поселков почти 2 млн. в городе присущи районы с национальностями жителей Китая, Индии, Малайзии.

Куала-Лампур – это развитый город с новыми технологиями в котором присущи этнические общины. Город прославился практически во всех уголках мире своей архитектурой, так как в центре городе были построены первые башни близнецы «Петронас», самые высокие в мире на то время. В Куала-Лампур так же присущи свои достопримечательности, такие как, исторические скульптуры, художественное искусство, в городе не заскучаешь, поскольку можно заняться шоппингом, посетив не малое количество торговых центров. Куала-Лампур известен своими дешевыми пятизвездочными отелями с видом из она на ночной завораживающий центр города. Также известен городок проведением ежегодных чемпионатов мира «Формула-1».

Отдых в Куала-Лумпуре

Посещая этот прекрасный городок, туристы стараются как можно больше времени провести на курортах Малайзии, не забыв побывать на Площади Независимости. В городе присуща такая классификация туристов, как «визаранщики», которые прилетают из Таиланда и обращаются к туристическому агентству, чтобы продлить безвизовое пребывание, в городе успев посетить все достопримечательности.

В городе сохранилась история города, в которой присущи современные высотные здания из стекла и бетона, домостроения с применением индуистских рам, уличные рестораны с местными блюдами. В районе города Букит-Бинтанг туристы могут посетить огромные шоппинг – центры, также могут посетить рынок на улицах в Чайнатауне, только с меньшим ассортиментом. Городок известен своей дешевизной на товары известных марок с высоким качеством на них.

Смотрите больше про отдых в КЛ в путеводителе по Куала-Лумпуру.

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.185259 сек.