ВКонтакте

Блоги

Пробито ли дно?
darvin1982 (☆)
В ДАГЕСТАНЕ ТАНЦОВЩИЦУ В ХИДЖАБЕ ЗЕМЛЯКИ СОЧЛИ ВУЛЬГАРНОЙ
administrator (Администратор)
Godless (Забытые Богом): блестящий пыльный вестерн от «Netflix»
Striker05 (Страйкер)
"Дагестан утопает в несправедливости!"
darvin1982 (☆)
Белла Гусаева снова в конкурсе.
darvin1982 (☆)

Статьи

Экономим на запчастях: лучшие предложения с авторазборок

Желая сэкономить свои деньги, многие автолюбители покупают б/у запчасти. Если речь идет о покупке неновой оригинальной запчасти, экономия имеет смысл. Если же они покупают неновые запчасти турецкого или польского производства, или же берут запчасти от упаковщиков средней руки, экономия никак себя не оправдывает. Так мы попробуем разобраться с тем, какие же оригинальные запчасти, ранее находившиеся в эксплуатации, стоит покупать на автомобильных разборках.

Лучшее, что вы сможете найти

Стоит помнить о следующем: те из комплектующих автомобиля, в саму конструкцию которых заложена высокая живучесть, ремонтопригодность и стойкость в экстремальным нагрузкам, стоит покупать на авторазборках. К таким комплектующим относят:

● Двигатели всех типов;

● Коробки передач, исключая вариаторы;

● Детали ходовой: рычаги, балки, амортизаторы (за некоторым исключением), приводы, мосты;

● Оптику: ходовые огни, фары головного света, габариты. В случае чего в них можно заменить лампы и продолжить эксплуатации;

● Кузовные детали: капоты, крылья, бамперы двери. Но покупают неновую кузовщину с большой опаской;

● Электрику: стартеры, генераторы, датчики (только оригинальные!) и смежные элементы, как-то бендиксы.

В подробностях устройство и особенности эксплуатации практически всех этих комплектующих описывали эксперты Avto.pro. Ими был создан специальный раздел "Полезные советы", в который попали лишь те материалы, которые могут стать прямым руководством или же перечнем рекомендаций по покупке оригинальных запчастей и их аналогов. Там же можно почитать про аналоги https://avto.pro/makers/bosch и других производителей. Перед поездкой на авторазборку настоятельно рекомендуется ознакомиться с содержимым тех материалов, которые могут помочь вам в выборе нужной для ремонта автомобиля запчасти.

Покупайте это в магазинах

Некоторые запчасти лучше не брать на авторазборках. Или, если уж брать, то только как запаску, которая потенциально может выручить вас в сложной ситуации и поможет выйти на дорогу, но вы захотите заменить ее на новую запчасть как можно скорее. Но даже на такие случаи лучше брать бюджетные, но новые аналоги. Например: сайлентблоки, рулевые колеса, приводные ремни, пыльники, сальники, бардачки, фильтры, брызговики, сиденья с подогревом. С очень большой опаской на авторазборке можно взять неновый ШРУС, рулевой наконечник, аккумулятор, ответственный датчик (ДМРВ, лямда-зонд и пр.).

Что на разборках уж точно брать нельзя, так это детали тормоза. Они в принципе служат не так уж и долго, а в перспективе долгого пользования играют первостепенную роль в обеспечении безопасности пешеходов, самого водителя и всех его пассажиров. На тормозах не экономят и в случае даже маленьких неполадок их перебирают, смазывают или сразу меняют на новые. То же касается и деталей системы охлаждения мотора, а также системы кондиционирования. Но дело здесь в другом: состояние б/у комплектующих обоих систем очень сложно проверить, так что автолюбитель не может быть уверен в том, что не покупает для себя кота в мешке.

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.320118 сек.