ВКонтакте

Блоги

Я думаю великая держава это когда хорошее благосостояние народа
Astana1 (Abdula)
Причина почему часто тонут в море у самого берега
kvantun (Х1амзат)
Самосуд, коллективная ответственность и жизнь по понятиям в Дагестанском паханате?
administrator (Администратор)
Ипподром в Махачкале
kvantun (Х1амзат)
В Дагестане посадили педофила, развратившего родную дочь
administrator (Администратор)
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Статьи

Какой хостинг выбрать для своего сайта

Стоит ли платить за хостинг деньги? Если перефразировать, то вопрос состоит в том, какой хостинг выбрать: платный или бесплатный? Разумеется, платный. Бесплатный хостинг не отличается стабильностью и может подвести в ответственный момент. Платный хостинг имеет пробный бесплатный период до полутора месяцев. Но если средств действительно не хватает, то выбор следует делать в пользу наиболее известных провайдеров.

Выбор на основании посещаемости целевого сайта Виртуальный хостинг

Если планируется создание простого сайта, например, личной страницы с посещаемостью до трех тысяч человек в сутки, то выбор однозначен – это виртуальный хостинг. Подавляющее большинство сайтов начального уровня располагается именно на таком хостинге. На одном производительном оборудовании размещены сайты различных клиентов. Они разделяют друг с другом аппаратные ресурсы, что помогает снизить затраты и абонентскую плату. Стоимость такого хостинга колеблется в пределах 10 долларов США в месяц.

Что такое VDS сервер?

Для посещаемости до десяти тысяч человек в сутки — уровень портала или форума — следует выбирать виртуальный сервер целиком. Эта разновидность хостинга позволяет также использовать разделяемые аппаратные ресурсы, что снижает его стоимость. Но при этом среда исполнения – это отдельная виртуальная машина. Она полностью отделена от других сайтов.

Стоимость аренды виртуального сервера колеблется в пределах 10 — 75 долларов в месяц. При большом количестве размещаемых сайтов аренда виртуального сервера может быть намного выгоднее, чем услуга виртуального хостинга.

Выделенный сервер

Если же посещаемость создаваемого сайта планируется на уровне выше десяти тысяч посещений в сутки, то следует выбирать отдельный сервер. На такой шаг можно идти только при условии, что сайт будет использовать все ресурсы сервера. В противном случае он будет просто простаивать, а средства, которые будет оплачивать заказчик, уйдут впустую. Подобный способ обойдется уже в 300–400 долларов в месяц.

Существует еще облачный хостинг. Его особенностью является то, что оплата ведется только за те ресурсы, которые потреблялись по факту.

Параметры сервера при выборе хостинга

Поскольку дисковое пространство будет пропорционально плате, то брать лишние гигабайты не стоит. Для сайта начального уровня будет достаточно пары гигабайт. В плане технологий следует учитывать то, что число сайтов должно соответствовать числу баз данных, размещенных на сервере. Если сайту базы данных не нужны, то стоит обратить внимание на более дешевые тарифы, в которых они не используются.

Также необходимо обратить внимание на то, что большинство современных сайтов размещено на операционных системах Linux. Если нет каких-то особенных требований, например, разработка сайта ведется на ASP, то следует выбирать именно Linux.

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18twit лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.167666 сек.