ВКонтакте

Блоги

на этом сайте уже делать нечего
BARKASS (BARKAS)
Морган – ты не прав!
Striker05 (Страйкер)
В Махачкале маршруточник устроил «аттракцион невиданной щедрости»
administrator (Администратор)
Привет из Кенисберга,
Astana1 (Abdula)
Двое братьев из Дагестана спасли из воды троих тонущих человек: один из героев погиб
administrator (Администратор)
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Статьи

Какой забор выбрать для ограждения частного дома?

Перед обладателями частных домов и дач часто стоит проблема в выборе ограждения участка. Оно поможет скрыть участок от любопытных взглядов. Конструкция забора должна логически увязываться с фасадом дома. Какой забор выбрать?

Забор из профнастила

Материал профнастил используют очень часто, потому что он недорогой и практичный. Достоинство профнастила – непроницаемость — то, что происходит за забором, скрыто от посторонних глаз. Чтобы установить такую конструкцию, не нужно заливать мощный фундамент.

Для возведения ограждения из профнастила понадобится немного времени, и выполнить это может любой человек, не имеющий строительного опыта. Нет необходимости в специальных инструментах, достаточно того, что имеется у каждого хозяина.

Запас прочности у материала большой, к тому же он может прослужить лет тридцать. Забор из этого материала возводят по отдельным секциям, и если одна из них приходит в негодность, то заменить ее не составит особого труда. Профнастил имеет различную цветовую гамму, не подвержен коррозии. Какая будет высота конструкции, решает сам хозяин, и материал режется по его размерам. По ценовому критерию ограждение, выполненное из профнастила, будет дешевле кирпичного.

Сетка рабица обладает самой маленькой стоимостью среди других видов заборов. Конструкция из такого материала возводится очень быстро, обладать особыми навыками для работы не нужно. Столбы для конструкции делают из стальных труб, бетонных или деревянных столбиков. Этот материал любят ландшафтные дизайнеры, он позволяет реализовывать их замыслы.

Преимущества сетки рабицы: долговечность, невысокая стоимость, легкий уход.

Забор из древесины

Дерево получило большое распространение при возведении ограждений участков. Заборы из этого материала делают разных видов: дощатые, частоколы, штакетники, плетеные. В последнее время в моду вошел забор-частокол, выполненный из высоких столбов с заостренными верхушками. Такая нестандартная конструкция хорошо смотрится на участке, где все выдержано в одном стиле. Плетень делают из веток и прутьев кустарников. Большое распространение получили конструкции из готовых деревянных панелей, которые закрепляются на заранее приготовленные столбы. Делают ограды, используя доски, закрепляя и располагая их различными способами.

При использовании дерева забор получается недорогой, но срок службы небольшой. Материал обладает способностью гнить, поэтому его обрабатывают различными средствами, чтобы продлить срок службы. По внешнему виду ограда, выполненная из дерева, проигрывает той, которая выполнена из камня или кирпича.

Хорошей альтернативой деревянному штакетнику в качестве материала для забора является металлический штакетник. Забор из металлического шаткетника сочетает в себе все положительные качества как деревявянного, так и забора из профнастила. При этом срок службы его превышает деревянный аналог в разы. На этом сайте можно ознакомиться с современными материалами для строительства металлических заборов и ограждений.

Забор из кирпича

Кирпич или камень является надежным и долговечным. Забор, выполненный из этого материала, прослужит не один десяток лет. Конструкция из этого материала всегда хорошо сочетается с фасадом дома. Каменные или кирпичные заборы не гниют, не подвержены коррозии.

Чтобы ограждение не получилось однообразным, рекомендуется использовать кирпичи разного вида, размера и цвета.

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.164715 сек.