ВКонтакте

Блоги

В Дагестане посадили педофила, развратившего родную дочь
administrator (Администратор)
Фотограф из Дагестана вошла в двадцатку финалистов всероссийского конкурса фотографии
administrator (Администратор)
Спасатели Дагестана вызволили из скального капкана туристов из Ярославля
administrator (Администратор)
Кушать хочешь, работай,
Astana1 (Abdula)
Дагестанец спас тонущую девушку в Москве
kvantun (Х1амзат)
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Статьи

Мебель из ротанга в интерьере

Экзотическая изысканность, благородная фактура натуральной древесины, ажурные линии – вот что отличает плетеную мебель из ротанга. Мебель из ротанга различных форм кружит головы дизайнерам и поклонникам по всему миру. Так что же это – ротанг? Попробуем выяснить.

Ротанг – длинная гладкоствольная тропическая лиана. Она может достигать 30 метров в длину. Субтропики Юго-Восточной Азии со своими нерегулярными перепадами давления и температуры закаляют ротанг, так что для нестабильного климата России он становится оптимальным выбором.

Мастера сплетают ротанг в мебель: кресла, диваны, стулья, столы, этажерки и шкафы.

Обычно, лиану покрывают бесцветным лаком, тем самым сохраняя естественный цвет мебели. Традиционная мебель из ротанга может иметь окрас от светло-золотистого оттенка до темного ореха. Однако, при желании, можно найти мебель с зеленым, черным, красным покрытием.

Мебель из ротанга обладает рядом достоинств. Кроме статусного и декоративного аспекта, ротанговые предметы мебели обладают еще и функциональными преимуществами. Такая мебель отличается прочностью и долговечностью. Она абсолютно нетоксична, обладает положительной биоэнергетикой природного материала, устойчива к влажности и перепадам температур.

В интерьере ротанговую мебель можно комбинировать с синтетическими волокнами и тканями, кожей, стеклом, бамбуком и металлом.

Уход за мебелью из ротанга

За ротанговой мебелью очень легко ухаживать. И это еще одно достоинство таких изделий. Пыль с мебели удаляется пылесосом, или мягкой губкой, смоченной в солевом растворе или нашатырном спирте. При помощи маленькой щеточки протирают расщелины. Необходимо следить за тем, чтобы вода не залила деревянные детали изделий во время уборки.

Ежегодно мебель следует промывать губкой и теплой водой с моющим средством. После этого ее обязательно нужно просушить. Если нет возможности вынести мебель на солнце, тогда можно воспользоваться обычным вентилятором.

На влажные стулья садиться нельзя, так как эксплуатация мокрой ротанговой мебели ведет к ее деформации. Поэтому необходимо дождаться полного ее высыхания. Если мебель повреждена, наждачной бумагой зачищаются повреждения, а затем окрашиваются. Садовую мебель, когда она не эксплуатируется, рекомендуется защищать плотными покрывалами от осадков и прямых солнечных лучей.

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18twit лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.164175 сек.