ВКонтакте

Блоги

Скучно.....
bekhan/// (бекхан первый)
В Русском театре им. М. Горького прошел творческий вечер народного поэта Дагестана Баху-Меседу Расуловой
administrator (Администратор)
В Махачкале появится «Дагестан в миниатюре»
administrator (Администратор)
Захарова то не помнит наверное грозненский базар.
Astana1 (Abdula)
Семья Улубековых из Дагестана стала победителем конкурса «Семья года – 2016»
administrator (Администратор)
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Статьи

Отдыхаем в России: Ярославль

Облик Ярославля неповторим. Во многом эту неповторимость придают дошедшие до нас памятники прошлого. Сегодняшний Ярославль – это своего рода музей под открытым небом, экспонаты которого были задуманы и поставлены еще в восемнадцатом веке.

Город расположен на очень красивом месте, на берегу таких рек, как Волга, Которосль. Даже если турист просто быстро проедет по Ярославлю, все равно останется сильнейшее впечатление, что уж говорить о посещении этого великолепного уголка русской истории.

У попавшего сюда человека теряется чувство времени, так много истории скрывают предстающие глазам строения и пейзажи. До шестнадцатого века Ярославль не был таким ярким. Именно в шестнадцатом веке люди посадского сословия заказали строительство больших каменных храмов и палат. С этого момента и можно изучать историю архитектурного искусства Ярославля. До этого периода тоже было множество великолепных строений, но, к сожалению, многие из них не сохранились до наших дней, так как во время нашествия Золотой Орды город был сожжен.

Одно из самых главных строений, которое дошло до наших дней с тех древних времен — Спасо-Преображенский монастырь — был возведен в начале шестнадцатого столетия, на фундаменте ранее сгоревшего деревянного строения одиннадцатого века. Затем он много раз обновлялся и видоизменялся. Сейчас это здание является музеем заповедником.

В период расцвета архитектурного строительства в городе было возведено множество храмов. В числе дошедших до нас — Церковь Иоанна Предтечи, внесенная в списки Юнеско. Церковь Ильи Пророка с необычайно нарядной отделкой и убранством, принимает как верующих, так и туристов. Успенский кафедральный собор был взорван в тридцатые годы прошлого столетия и вновь восстановлен только в двухтысячные годы.

Свято-Введенский монастырь тоже имеет семисотлетнюю историю, но в советские годы был закрыт. Как и большинство монастырей, это здание использовалось не в церковных целях, в тридцатые годы на его территории попытались построить гидроэлектростанцию, затем здесь жили горожане, а затем открылась колония для малолетних преступников. В тысяча девятьсот восемьдесят восьмом году храм вернули верующим. Теперь здесь действует женский монастырь.

Девятнадцатый и двадцатый века тоже отразились в архитектуре города постройками в стиле модного тогда модерна. В первую очередь, это театр имени Фёдора Волкова.

Ждут туристов и музеи города: Музей истории Ярославля, Музей боевой славы, интерактивный музей «Резиденция Государыни Главной Масленицы», Музей древнерусского искусства «Митрополичьи палаты», Музей зарубежного искусства, Мемориальный дом-музей Л.В. Собинова, Музей занимательных наук Эйнштейна и множество других экспозиций.

Найти гида, который поможет познакомиться со всеми достопримечательностями Ярославля и других городов России и мира можно с помощью сервиса Эксперты.Туристер.Ру

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 16 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.125931 сек.