ВКонтакте

Блоги

Фотограф из Дагестана вошла в двадцатку финалистов всероссийского конкурса фотографии
administrator (Администратор)
Спасатели Дагестана вызволили из скального капкана туристов из Ярославля
administrator (Администратор)
Кушать хочешь, работай,
Astana1 (Abdula)
Дагестанец спас тонущую девушку в Москве
kvantun (Х1амзат)
ЧУПисты и их фолловеры.
darvin1982 (☆)
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Статьи

Чем гелевые батареи отличаются от AGM?

Если вам интересно, чем же гелевые стартерные батареи отличаются от своих собратьев с маркировкой AGM, то в данной статье мы попробуем подробно рассмотреть этот вопрос.

И сразу надо сказать, что среди стартерных батарей вы не найдете гелевых, так как их просто не существует. Увы, но часто используется неверная терминология: в наши дни гелевые батареи устанавливаются, например, в электропогрузчики, промышленные поломоечные машины и прочую технику. Вы не сможете найти такой аккумулятор для скутера, мотоцкла и легкового автомобиля, как бы ни пытались.

В отличие от привычных автомобильных стартерных батарей с жидким кислотным раствором внутри, в них в качестве электролита используется особый загущенный состав. В то время как в автомобильных аккумуляторах, созданных по технологии AGM, пусть тоже не жидкий электролит, но он связан методом абсорбирования, то есть кислотным раствором пропитан специальный сепаратор из пористого стекловолокна. То есть, и там и там внутри жидкостей нет, но метод связывания электролита совершенно разный, что обуславливает некоторые разные свойства и функциональные особенности. Но есть и сходства. Например, обе батареи имеют герметичный корпус, не требуют долива воды, поэтому их условно относят к типу необслуживаемых. Кроме того они могут работать в любом положении, даже при переворачивании, они сохранят свою работоспособность.

Кстати, хочется отметить, что популярная у отечественных водителей батарея марки Optima — тоже сделана по типу AGM! Гелевой её часто называют на популярных автомобильных форумах, но, увы, это совершенно неправильно.

На каких типах транспорта применять AGM-батареи не стоит?

В действительности таких ограничений не существует. Пусть и говорят, что AGM батарея чувствительна к качеству и надежности бортовой сети, но даже на авто с неисправным реле-регулятором, когда в сети напряжении постоянно скачет, можно установить аккумулятор AGM. Он будет работать ничуть не хуже стандартного кислотного, и на практике доказано, что он не умрет раньше времени. Скорее всего, он протянет даже дольше своих свинцовых братьев. Поэтому, если вы хотите купить аккумулятор на автомобиль отечественной марки с большим пробегом и продолжительным сроком эксплуатации, то смело можете выбирать модель с пометкой AGM на корпусе. Такой источник питания не подведет, можно не сомневаться.

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18twit лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.241950 сек.